пшенично-ржаной хлебушек
на опару: 5 г дрожжей, 100г ржаной муки, 100 г пшеничной, воды 200 г (теплой).
на тесто: 5 г дрожжей, 300 г воды, 400 г муки пшеничной, 200 г ржаной 15 г соли.
опара: растворить дрожжи в теплой воде, смешать с просеянной и смешанной мукой, отставить на час. тесто: растворить дрожжи в теплой воде ,вылить на муку, добавить опару и соль месить в течении 10 мин.поставить на час подниматься.сформировать 4 батончика, накрыть и оставить еще на час.сделать надрезы и выпекать 30 мин 220 градусов. заметки: я добавила больше воды, и при выпекании 3-4 раза смазывала водой, чтоб не задубели.хлебушек получился очень вкусный, нежный .сегодня посмотрела, такой же мягкий как вчера.
|