Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: fibi 14.10.2007 - 00:50
пшенично-ржаной хлебушек

на опару:
5 г дрожжей,
100г ржаной муки,
100 г пшеничной,
воды 200 г (теплой).

на тесто:
5 г дрожжей,
300 г воды,
400 г муки пшеничной,
200 г ржаной
15 г соли.

опара:
растворить дрожжи в теплой воде, смешать с просеянной и смешанной мукой, отставить на час.
тесто:
растворить дрожжи в теплой воде ,вылить на муку, добавить опару и соль месить в течении 10 мин.поставить на час подниматься.сформировать 4 батончика, накрыть и оставить еще на час.сделать надрезы и выпекать 30 мин 220 градусов.
заметки:
я добавила больше воды, и при выпекании 3-4 раза смазывала водой, чтоб не задубели.хлебушек получился очень вкусный, нежный .сегодня посмотрела, такой же мягкий как вчера.

пшенично-ржаной хлебушек на опару:5 г дрожжей,100г ржаной муки,100 г пшеничной, воды 200 г,теплой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)