Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Маня 15.10.2007 - 19:10
Zamia
Nara
на тот хлеб, который марина(Zamia) пекла на самом деле тесто так долго должно ходить потому что оно с ржаной мукой, а на рож дрожжи не так действуют, ржаная мука тяжелее, ее дрожжи не так подымают (разве что раз там советуется готовую смесь из Альди брать то уже чегой-то в нее добавлено, что и рож поднимает, уже есть сухая закваска, которую если сам без смеси печ хочеш можно купить, например в ДМ...) плюс когда тесто так долго ходит то преобретает более насыщенный вкус...
Марин, и в том рецепте не стояло что хлеб в форме репед выпечкой после подмеса последних компонентов подходить должен - это автор явно забыл упомянуть... Так что Нара тебе все верно насоветовала smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)