Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ
Сух.дрожжи 1 ч.л. Мука пшенич. 3 ч. Соль 1 1\2ч.л. Сахар 1 1\2 ст.л. Сухое молоко 1 1\2 ст.л. Масло 1 1\2 ст.л. Апельсиновый сок 110 мл. Вода 170 мл. Пекла в хлебопечке, в основном режиме. Размер буханки маленький. Сок свежевыжатый. Хлеб очень пышный, нежный с вкуснющей корочкой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
LOLA - Ларисочка! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! Ты теперь знаменитость у нас! Я очень рада, что могу общаться в одном форуме с таким талантливым хлебопекарем! То, что тебя показали по телевизору о многом говорит!!!
Удачи тебе в твоих дальнейших кулинарных начинаниях! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Принесла лепешки. Рецепт от Carina. Потрясающе вкусно, но мало Слова автора:
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
Помогите, хочу испеч Чёрного Барона, но не знаю, что такое солод и как ето на англиискии перевести, то биш что мне в магазине искать? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok лови про СОЛОД. Как на англ. сейчас посмотрю.
barley malt Это я в словаре перевела ячменный солод, на сколько точно, не знаю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Danke schoen Olga,
Ist "solod" das gleiche wie das deutsche Malz ??? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Инна, ja , Backmalz oder Gerstenmalz.
GruSha Emerald Львица девчата, красотища у вас такая. Я в последнее время зациклилась на хлебе, как что интересное увижу, сразу всё охота. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оленька,
Спасибо ещё раз, стат'ю прочитала, теперь в магазин пошла - испеку отчитаюсь. Мои любимыи из Германии, скучaет по хорошему хлебу, а чем бы его ещё порадовать мошно. Я в Немецкую кухню часто забегаю, а вот какои бы хлеб попробовать, что бы "как в Германии" не знаю. Это сообщение отредактировал innok - 24.06.2007 - 21:56 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Инна, я на днях попробую Mischbrot, поставлю потом. А ты в мою темку загляни, я в последнее время много рецептов выставила, пусть не совсем немецкие, но вкусные. Я часто в немецких форумах встречаю, что в Америке хлеб не вкусный.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оленька,
оф топик. тoлько, что перевела твои пост любимому. Он попросил отправить тебе его респект и на 100% подтвердить слухи об американском хлебе. А также добавить, что без немецкого хлеба (он на четверть баварец и три четверти шваб) он уже похудел на 20 фунтов, так что резепты хлеба нужны для спасения его жизни. Инна Это сообщение отредактировал innok - 24.06.2007 - 22:19 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Хлеб я придумала сама. Очень вкусный, с «влажным», мягким, пористым, ароматным мякишем и хрустящей корочкой.
ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (Biga) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
купили вчера корзину для расстоики теста для хлеба, но там только пожелания приятного аппетита, а руководства нет. Её надо маслом смазывать, мукои посыпать, или что? Спасибо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инна, я тоже всё себе купить хочу и никак не доберусь. На чколько я знаю, просто мукой посыпаншь и всё, у хлеба потом такой узор кольцами с мукой. В ней ставишь тесто подходить, потом его аккуратно надо на лопатку спец. для хлеба посыпанную мукой или манкой перевернуть и с лопатки осторожно на лист дать хлебу съехать. Или накрываешь хлеб ьумагой для выпечки, на неё, не придавливая к тесту, кладёшь досточку или подходящую плоскую посудину, осторожно переворачиваешь и потом перетягиваешь вместе с бумагой на лист на котором будешь печь. Не в коем случае не ставь хлеб в этой корзине печься - всё пристанет к ней. Есть специальные глиняные, в них можно печь сразу. А у тебя из чего сделана или сплетена? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
LOLAуух ты круто!поздравляю! по телику-ну надо же,молодец какая
jalo браво!!!! хлеб с оливками по-тоскански |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Оленька, она из толстых деревянных прутьев, но сказать, что сплетена нельзя, они скорее или склеены, или чем-то скреплены между собои. Скажи а вывалить хлеб сразу на противень нельзя? И если нельзя (а до лопаточки я пока не доросла), то что потом на етои же бумаге и печь? я боюсь она сгорит, всё таки хлеб долго печётся. Спасибо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инна, если ты противень не греешь, то поидее можно. А с лопаткой это на камне если пекёшь. На камент можно и прямо с любой посудины(тарелки, досточки0 сдвигать, но тоже её хорошо ианкой посыпать, чтоб соскальзывало хорошо.
я имею в виду не простую бумагу, а на которой печь, специальная. С ней ничего не становится, я всегда только на бумаге и пеку, даже на 250 град пекла. На таком большом огне пекётся только минут 5-10 в основном, потом убавляется.
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оля,
понял, спасибо! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Инна, эти корзинки ещё и на определённое количество теста рассчитаны.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo Оля, я девочка ленивая, поетому закладываю в хлебопечку максимум ингредиентов. Вот и корзинку большую купили
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |