Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Pandora хлебушек красавец!
Девчата! Совершенно случайно набрела вот на этот сайт. Загляните, может быть пригодится. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Lola, спасибо!
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Lola
пасиб за ссылочку |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
Lola Спасибо большое за разъяснение.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
У меня сегодня новый эксперимент (запахом разбудила пол дома - ставила к утру)
Хлеб пшеничный белковый Рецептик: - 2 ч.л. дрожжей - 3 ст. муки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 гр растительного масла - 1 чашка смеси 5-ти яичных белков и молока ( у меня получилось 5 белков + 100 мл молока) Ставим в режим " пшеничный хлеб ". Приятного аппетита! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
tigrr
Черешня |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Pandora
Lola Девочки, какие хлеба... вкусные... Ларис, закупила сколько всего? Я в похудей-ке покупала отруби. Но тогда выбор у них был маленький и купила отруби с морковкой (только с добавками были). Наверное расширили ассортимент, надо заехать в выходные. Спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ну вот, у меня опять началась эра хлебопечения Пеку и пеку себе, скоро дверь в дом прорубать надо будет побольше, а то как Вини-Пух, в один прекрасный день, придется в окно выползать))) Но все равно - нет ничего лучше домашнего хлебушка с хрустящей корочкой
Пекла булочки на закваске с небольшим добавением дрожжей из цельнозерновой муки, такая прелесть получилась. Вчера на ночь испекла хлебушек на опаре от Мариночки-Emerald, это вообще райское наслеждение! Одна я съела почти половинку батона со сливочным маслом А еще скоро буду жарить беляши, так что в будущем придется садится на диету |
Lola |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Oxana-MONAMI Оксанчик! Ты так редко здесь бываешь Но метко ОООчень красивые булочки, а батончик шедевральный!
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Оксана, о4ень всё вкусно! Батон просто с ног свалил! А можно ссылку на него?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lola Ларисочка
Pandora Юлечка Девочки, спасибо! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Oxana-MONAMI
точно прелесть. такие аппетитные... ждем рецепты |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Pandora
GruSha Девочки, батончики на опарном тесте, опара готовится заранее, вот здесь рецептик у Маришы Опара и далеесам хлебушек. Опара готовится заранее за 2-4 дня до выпечки хлеба. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Oxana-MONAMI, спасибо!
Lola, xлебушек вкууусный! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
опять эксперементируешь? а хлебушек как всегда аппетитный |
You |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки Здравствуйте!!! Вот и я созрела для покупки хлебопечки,может дадите какие-то советы по брэндам,у меня глаза в разные стороны разбегаются..........,или может подскажите страничку,где есть какие то сравнительные тесты,где я смогла бы увидеть и +,и - хлебопечек,заранее большое спасибо...........
|
Ivan112 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 562 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Дорогие девушки, я вот тоже занялся немного хлебопечением, без хлебопечки, все руками и в духовке. Хлебушек получается вкусный, вот только одна проблема - практически всегда он трескается в нижней части, но не низ, а боковая часть, как бы разрывается, от чего терятеся эстетическая изюминка.
Муку просеиваю, и один раз даю подойти тесту, рецепт проще не придумаешь: мука - хлебная смесь и вода, на 1 кг -660 грам воды ну или около того, так что бы тесто не приклеивалось к стенкам, потом даю подойти, еще раз перемешиваю, грею духовку до 220 градусов, в это вермя хлеб еще немного поднимается и пеку около 65-70 минут. Буду очень благодарен если кто-нибудь подскажет в чем ошибка. Это сообщение отредактировал Ivan112 - 9.03.2007 - 02:29 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ivan112 температура не слишком велика? Я иногда пеку хлеб в духовке, но температуру ставлю не больше 180 и выпекаю 1 час - 1 час 10 минут
Удачи! |
Ivan112 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 562 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, немного не дописал, это только прогреваю на 220, а когда ставлю хлеб то да на 180 и тоже около часа или немножко больше.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
You, обратите внимание на ХП Делонги BDM 125S. Отличная ХП! Из дополнительных удобств - есть отдельный контейнер для сухофруктов, т.е. ХП сама добавляет их, когда приходит время .
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Oxana-MONAMI Оксана, фокача, да в бутербродик...мммм. Ням
jalo Оля, какие шикарные батончики!!! А на третьей фотографии батончик в разрезе и с маслецем в духовке запечён или обжарен? Чудесная заготовка для шикарного бутербродика. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
А я всё экспериментирую. Вот он, мой удавшийся на все 100 новый эксперимент:
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Состав: - 3 чашки пшеничной муки - 3 столовые ложки с большой горкой хмелевой закваски - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 60 гр растительного масла - яйцо + вода = 150 мл Получается высокий, пушистый, вкусный, а главное полезный хлебушек. В хлебопечи стоит ещё один эксперимент. Если получится, поделюсь с вами ещё одной радостью |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola спасибо. А батон я намазала маслом и поставила в духовку под гриль на несколько минут. Тоже первый раз делала, мне понравилось, сын съел ту, что с травами полностью.
Слушай, Ларис, давно хотела спросить, ты закваски в магазине покупаешь или как-то сама делаешь? Я всё забываю в магазине поинтерисоваться, есть такое или нет. |
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |