Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

(..с изюмом, шoколадом и еще 1001 вариант)

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





КЕКС ,,НЕГРЕТЕНОК,,

ПОТРЕБУЕТСЯ:
пачка маргарина(200гр)
4 яйца
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки какао
4 ст. л. молока
1 стакан сахара
стакан-200гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке растопить маргарин,всыпать сахар,какао и молоко.Хорошо перемешать и помешивать пока сахар не растопиться.Остудить и вбить желтки.Хорошо перепешать миксером.Всыпать муку и разрыхлитель,перемешать.
Взбить белки и аккуратно подмешать к полученой массе. Форму для кексов смазать маргарином и присыпать панеров. сухарями.Нагреть духовку до 180 гр.Вылить наше тесто в форму и вставить в духовку.Выпекать 45 мин.
Хорошо идет с чайком...Приятного Вам!
КЕКС ,,НЕГРЕТЕНОК,, ПОТРЕБУЕТСЯ: пачка маргарина(200гр) 4 яйца 1,5 стакана муки 2 ч
КЕКС ,,НЕГРЕТЕНОК,, ПОТРЕБУЕТСЯ: пачка маргарина(200гр) 4 яйца 1,5 стакана муки 2 ч - 2
КЕКС ,,НЕГРЕТЕНОК,, ПОТРЕБУЕТСЯ: пачка маргарина(200гр) 4 яйца 1,5 стакана муки 2 ч - 3
КЕКС ,,НЕГРЕТЕНОК,, ПОТРЕБУЕТСЯ: пачка маргарина(200гр) 4 яйца 1,5 стакана муки 2 ч - 4

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





DrAcula
цитата:
Прошу помочь: ищу рецепт кекса с творогом

Я уже не первый пост ваш встречаю, неужели трудно пролистать первую страницу темы «творожной выпечки» в оглавлении и найти, то что вам подходит по имеющимся продуктам. По моему это проще чем писать по всем темам выпечки одну фразу. wacko.gif ph34r.gif В конце концов, есть тема где можно задать вопрос, ищу рецепт! happy.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава

Танюша!Спасибу за вареную бабку отнесла в спасибки.Тут еще раз благодарю за чудесный рецепт.А можно еще какие-нибудь рецептов бабок вареных выложить?А то форму я купила,хочется дальше экспериментировать.
У меня ,почему-то,только сверху было немного жиденького теста после выпечки.Может я мало воды налила?Надо больше?Теста брала полпорции,но получилось ровно на мою форму.А так пропеклось очень хорошо,тесто нежное,легкое,ароматное.Ничем не украсила,очень хотелось скорее попробовать,следующий раз уже буду с глазурью делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Natalia5656 Наташ,а водичка на верх не попала случайно?! ты знаеш у меня последняя тоже так вышла,но я ее доваривать не стала.а поставила в духовку подойти немного!!Я рада ,что понравилось.Молодец!!Жду следующей!!
А какую форму ты купила?!



БАБКА ,,СИЛЬНО ,,ЛИМОННАЯ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1-2 лимона
1 и 0,5 стакана сахара
400 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
10 яиц
1 пачка масла(250 гр)
сок с 1 лимона

на глазурь-1 стакан сахарной пудры
2-3 ст. ложки сока с лимона
Форма на большую Бабку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон умыть , сварить целиком( Должен стать мягким).Дать немного остыть , разрезать,удалить косточки.При помощи блендера взбиваем в пюре.Лимонную массу переливаем в миску,добавляем сахар и растераем.Добавляем масло,хорошо перемешиваем.Яйца - отделяем желток от белка .Постепенно по одному желтку добавляем к лимонной массе,в конце вливаем лимонный сок.Муку просееваем с разрыхлителем и добавляем к массе.
Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно перемешиваем с лимонным тестом.
Фому смазываем жиром и посыпаем пан. сухарями.
Духовку нагреваем до 180 гр.С
Тесто вливаем в форму,ставим в духовку на 1 час.
Проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и украшаем.

Глазурь- сахарную пудру смешиваем с соком лимона до получения однородной массы.Поливаем тесто холодным или чуть теплым.

ПРИЯТНОГО ВАМ!!

МОИ ВНЕСКИ:
Нам очень понравилось!!!Тесто получается не сухое,немного мокренькое с насыщенным вкусом лимона!
Если вы хотите сделать цветную глазурь,то вместо лимонного сока можно добавить сок с вишни или черной смородины-получится красный или розовый.Сок апельсина -оранжевый,добавления шафрана - желтый,свекольный сок -розовый цвет.
Еще ,чтобы глазурь выходила более однородной ,нужно размешивать сахарную пудру с теплым соком и одной ст. лож. масла.Глазурь не будет лопаться при нарезке.


Наташ,а водичка на верх не попала случайно
Наташ,а водичка на верх не попала случайно - 2
Наташ,а водичка на верх не попала случайно - 3
Наташ,а водичка на верх не попала случайно - 4
Наташ,а водичка на верх не попала случайно - 5
Наташ,а водичка на верх не попала случайно - 6
Берем на пробу!!
Наташ,а водичка на верх не попала случайно - 7




Это сообщение отредактировал Станислава - 30.03.2011 - 22:26
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ксюшкина Тут уже девочки предлагали и не один раз Маффинки с шоколадом.

В моем исполнении звучит так..

МАФФИНКИ КОФЕЙНЫЕ С ШОКОЛАДОМ И ,,ПЬЯНОЙ,, ВИШНЕЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана муки.Стакан -200 гр.
3/4 стакана сахара
2 ч.л. растворимого кофе или капучино
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.л. корицы
2 и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
1 стакан молока
1/2 пачки масла(125гр)-растопленного
1/2 плитки шоколада
несколько капелек аромата миндального
Для украшения: миндальные липестки или рубленый миндаль,растопленный шоколад, вишня из наливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваем духовку до 190 грС.Смешиваем в миске все сухие продукты.Отдельно -молоко,растопленное масло,аромат миндальный.Соединяем продукты вместе.Шоколад ломаем на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Ложкой вливаем тесто в бумажные формочки для маффинов и ставим в форму.Выпекаем 20 минут.Даем остыть .Шоколад растапливаем на водяной бане.На каждый кексик кладем по одной вишенке и поливаем шоколадом.Посыпаем миндалем.
Можно украсить зеленью(мятой или шафраном)
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
Тут уже девочки предлагали и не один раз Маффинки с шоколадом
Тут уже девочки предлагали и не один раз Маффинки с шоколадом - 2
Тут уже девочки предлагали и не один раз Маффинки с шоколадом - 3
Тут уже девочки предлагали и не один раз Маффинки с шоколадом - 4
Тут уже девочки предлагали и не один раз Маффинки с шоколадом - 5
Тут уже девочки предлагали и не один раз Маффинки с шоколадом - 6




Это сообщение отредактировал Станислава - 30.03.2011 - 22:17
PM
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Танюша (Станислава), твои (прости, что на ты, но уже давно любуюсь твоими шедеврами и кажется, что давно знакома с тобой) маффины с шоколадом просто загляденье! Попробую и такой вариант сделать. Меня зовут Оксана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ксюшкина Ксюш,очень приятно.спасибо!!Можно на ты!!Ты знаеш,мне этот вариант ..скажу так ,я не в восторге.Я любю однако лимонные маффинки.Это на любителя конечно.Мои их все сьели конечно. Подошли они отлично и тесто пористое..,но я люблю другие все таки.Попробуй конечно!Я думаю я охоту не отбила?!Я готовлю не всегда ,что мне нравится,а готовлю,что нравится моим родным.
PM
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Станислава
"Я любю однако лимонные маффинки"
Таня!
Очень хочеися узнать рецепт Ваших любимых маффинов, выложите их пожалуйста. Или они уже где-то были, ноя пропустила. Я восхищаюсь Вашими рецептами tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава

Танюша!Обязательно покажу форму,она мне очень нравится.Но по фото у меня муж,а он сейчас поздно приходит.Так что сделаю на выходных.
Лимонную обязательно буду пробовать,спасибо.А туда можно что-то типа изюма или цукатов ложить?
Я допечь в духовке не догадалась.И и с жиденьким вкусно было. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава

Несу обещанное.Вот она какая у меня.

Несу обещанное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно







Станислава И внутри....
И внутри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Natalia5656 Ната,форма классная!!!Она даже для украшение кухни пойдет!!Мне очень понравилась.А где покупала и за сколько?! Тут на сайтах у нас продают,но очень дорогие!!


nnsvz Очень красивый хлеб!! Такой не пекла.Фото отличное! wink.gif




Glicinya
цитата:
Очень хочеися узнать рецепт Ваших любимых маффинов, выложите их пожалуйста. Или они уже где-то были, ноя пропустила. Я восхищаюсь Вашими рецептами tongue.gif

Я обязательно поставлю,на днях буду печь.А то у меня фоток нет,а хотелось бы с доказулькой!! rolleyes.gif
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава

Танюш!Брюссель,19 евро.Очень довольна.И ,мне кажется,можно не обсыпать сухарями,не должно прилипнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Станислава
спасибо, Тань!
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Natalia5656 Да Ната,к такой форме не приклеется.Класс!!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЛИМОННЫЕ МАФФИНКИ С ИЗЮМОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
(На 10- 12 шт)
300гр муки
1 и 0,3 чайн. л. разрыхлителя
300гр сахара( можно использывать сахар. пудру)
щепотка соли
90 гр мягкого масла
3 яйца
135 мл натурального йогурта
цедра с 1 лимона
сок с 1 лимона
100 гр изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку ,соль,разрыхлитель-перемешать.
Миксером взбить масло с сахаром или сах. пудрой, вбить яйца ( по одному),продолжать взбивать.
К массе масляной добавить смешаные сухие продукты.Влить йогурт,сок с лимона и изюм.Все хорошо перепешать.
Духовку нагреть до 180 гр.С.Наполнить формочки для маффинков,практически до верха и вставить в духовку на 15-20 минут.
Цедру лимона натереть на терке .Посыпать остывшие маффинки сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Маффинки получаются не сухие ,а чуть мокренькие.Приятного Вам!!


ЛИМОННЫЕ МАФФИНКИ С ИЗЮМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (На 10- 12 шт) 300гр муки 1 и 0,3 чайн
ЛИМОННЫЕ МАФФИНКИ С ИЗЮМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (На 10- 12 шт) 300гр муки 1 и 0,3 чайн - 2
ЛИМОННЫЕ МАФФИНКИ С ИЗЮМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (На 10- 12 шт) 300гр муки 1 и 0,3 чайн - 3
ЛИМОННЫЕ МАФФИНКИ С ИЗЮМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (На 10- 12 шт) 300гр муки 1 и 0,3 чайн - 4
ЛИМОННЫЕ МАФФИНКИ С ИЗЮМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (На 10- 12 шт) 300гр муки 1 и 0,3 чайн - 5
ЛИМОННЫЕ МАФФИНКИ С ИЗЮМОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: (На 10- 12 шт) 300гр муки 1 и 0,3 чайн - 6
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Glicinya
цитата:
т Ваших любимых маффинов, выложите их пожалуйста. Или они уже где-то были, ноя пропустила. Я восхищаюсь Вашими рецептами tongue.gif

Прошу...Рецепт выше!! wink.gif
PM
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Станислава
Танечка, спасибо большое. Уже давнр восхищаюсь Вашими рецептами и их воплощением. Каждый раз замечательный, необычный и очень тонкий дизайн.
А лимонные мафинчики сегодня же вечером после работы сварганю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Glicinya Простите, не знаю как вас зовут?!Я жду вечера!!! wink.gif Удачи!
PM
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





'Станислава
Танечка! Лимонные Ваши маффинки - это просто праздник!!!! tongue.gif
Вчера вечером испечь не удалось, так сегодня встала очень рано и перед работой выпекла эти чудные маффинки. Вкус потрясающий, тонкий-тонкий и очень нежный за счет влажности небольшой. Я выпекала половинную порцию в силиконовой форме Tupperware для маленьких кексов "на два укуса", как говорила моя мама.Получилось очень много маленьких кексиков. Как жаль, чтоя не умею это показать наглядно.Притащила на работу и пожинала лавры со ссылкой на автора рецепта.Жду не дождусь, когда мои приедут, чтою для них испечь!! Спасибо огромное , а с кофе-то как вкусно!!! Очень сочетается Не зря многие любят кофе с лимоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Glicinya.Как вас зовут?! Лучше мне обращаться по имени к Вам! Я очень рада,что рецепт понравился.Я поняла какие поучились .,,малютки,,
цитата:
ля маленьких кексов "на два укуса", как говорила моя мама.Получилось очень много маленьких кексиков. Как жаль, что я не умею это показать наглядно.Притащила на работу и пожинала лавры со

Тем более ,что понравилось не только Вам но и Вашим коллегам!
цитата:
Жду не дождусь, когда мои приедут, чтою для них испечь!! Спасибо огромное , а с кофе-то как вкусно!!! Очень сочетается Не зря многие любят кофе с лимоном.

Я реккомендую попробывать очень простой рецепт ,,ЗЕБРЫ,,Я надеюсь тоже понравится.И очень красиво получается.
А мне очень нравится ,пить кофе с лимоном.Спасибо еще раз. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Станислава - 5.04.2011 - 23:21
PM
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Станислава
Таня!
Большое спасибо за рекомендации попробовать "Зебру" Меня зовут Ирина, я давняя поклонница Ваших рецептов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Glicinya Очень приятно Ира!!! Вот и познакомились!!
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Кекс с ш0к0лад0м
КЕКС
4 яйца
1 стакан песка
п0л стакана п0дс.масла
п0л стакана м0л0ка
п0л стакана к0к0с0в0й стружки
2,5 стакана муки
3\4 стакана Ulkr damla cikolata или кус0чками ш0к0лад
1 пакетик разрыхлителя теста

Взбить миксер0м яйца,д0бавить пес0к и взбивать дальше. Масл0,м0л0к0,к0к0с.стружку и 2 стакана муки д0бавлять дальше. Смешать ш0к0лад с п0л стакана муки и также всыпать в тест0. В сам0м к0нце д0бавить разрыхлитель, размешать.Тест0 выл0жить в ф0рму и печь п0лчаса при 180.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Акакий
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 754
Регистрация: 31.10.2011
Откуда: Неизвестно





Кексы банановые

Что нужно для приготовления:
яйцо - 1 шт.
0,5 стакана сахара
банан - 2 шт
мука 1 стакан (с разрыхлителем)
0,5 стакана молока
сливочное масло, соль

Способ приготовления:
Выкладываем сахар в чашечку и добавляем в нее 50 грамм растопленного масла. Перемешиваем.
Далее добавляем муку, немного соли, яйцо, молоко. Добавляем все не спеша, тшательно перепешивая.
Подготавливаем бананы. Делаем из них пюре, поэтому желательно, чтобы бананы были очень спелыми.
Полученную массу выкладываем в формочки. Кексы выпекаются порядка 20 минут при весе в 200 грамм.
Кексам лучше дать остыть в духовке.

Источник: http://www.splet.spb.ru/.
Желаю удачи юные кулинары и умелые повара!

Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2011 - 11:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





маффины

Маффины с0 сгущёнк0й
рецепт брала с жж юзера emilya_cooking

цитата:
Количество продуктов в рецепте расчитано на 12 больших маффинов.
Понадобится:
200 гр. сметаны
2 яйца
1 банка сгущенного молока (400 гр.)
5 ложек муки с большой горкой
1 ч. ложка разрыхлителя
1 - 1,5 грю ванилина
50 мл. молока (необязательно)
70 гр. фундука (необязательно)

Как делать:
Разогреваем духовку до 180 С.
Смешиваем сметану, сгущенное молоко, яйца до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин. Размешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться сметанообразным (~12%), оно должно литься из миски при переворачивании. Требуемой консистенции добиваемся добавлением либо молока, либо муки. Добавляем фундук, размешиваем.
Разливаем тесто по формам, печем в духовке 22-25 минут.

Приятного аппетита!

* Начинку (орехи) можно не использовать вообще, либо использовать что-то другоге, по вкусу: цукаты, шоколадные капли, сухофрукты и т.д.)


маффины замечательные с явным привкус0м сгущёнки,мягкие внутри, тверд0ватые сверху и 0чень вкусные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Тахинный кекс
тахинный кекс
тахинный кекс
Размягчён0е слив.масл0 (150 г) взбить в глуб0к0й чаше с сах.песк0м (3/4 стакана песка),д0бавить 2 яйца п0 0череди. п0л стакана тахины и в сам0м к0нце 2 стакана муки, пачку разрыхлителя, пачку ванили и 1 стакан измельчённ0г0 грецк0г0 0реха. выл0жить массу в удлинённую ф0рму для кекс0в.п0л0жить в зараннее включённую на 160 г дух0вку. печь 45-50 минут. украсить тахин0й и к0ричневым сахар0м в г0рячем виде.дать 0стыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0950 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>