Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Нигуля 3.12.2011 - 12:47
маффины

Маффины с0 сгущёнк0й
рецепт брала с жж юзера emilya_cooking

цитата:
Количество продуктов в рецепте расчитано на 12 больших маффинов.
Понадобится:
200 гр. сметаны
2 яйца
1 банка сгущенного молока (400 гр.)
5 ложек муки с большой горкой
1 ч. ложка разрыхлителя
1 - 1,5 грю ванилина
50 мл. молока (необязательно)
70 гр. фундука (необязательно)

Как делать:
Разогреваем духовку до 180 С.
Смешиваем сметану, сгущенное молоко, яйца до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин. Размешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться сметанообразным (~12%), оно должно литься из миски при переворачивании. Требуемой консистенции добиваемся добавлением либо молока, либо муки. Добавляем фундук, размешиваем.
Разливаем тесто по формам, печем в духовке 22-25 минут.

Приятного аппетита!

* Начинку (орехи) можно не использовать вообще, либо использовать что-то другоге, по вкусу: цукаты, шоколадные капли, сухофрукты и т.д.)


маффины замечательные с явным привкус0м сгущёнки,мягкие внутри, тверд0ватые сверху и 0чень вкусные!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)