Маффины с0 сгущёнк0й рецепт брала с жж юзера emilya_cooking
цитата: | Количество продуктов в рецепте расчитано на 12 больших маффинов. Понадобится: 200 гр. сметаны 2 яйца 1 банка сгущенного молока (400 гр.) 5 ложек муки с большой горкой 1 ч. ложка разрыхлителя 1 - 1,5 грю ванилина 50 мл. молока (необязательно) 70 гр. фундука (необязательно)
Как делать: Разогреваем духовку до 180 С. Смешиваем сметану, сгущенное молоко, яйца до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин. Размешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться сметанообразным (~12%), оно должно литься из миски при переворачивании. Требуемой консистенции добиваемся добавлением либо молока, либо муки. Добавляем фундук, размешиваем. Разливаем тесто по формам, печем в духовке 22-25 минут.
Приятного аппетита!
* Начинку (орехи) можно не использовать вообще, либо использовать что-то другоге, по вкусу: цукаты, шоколадные капли, сухофрукты и т.д.) |
маффины замечательные с явным привкус0м сгущёнки,мягкие внутри, тверд0ватые сверху и 0чень вкусные!!!
|