Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кексы, Маффины, Брауниз - 5

()

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Кекс "Лимонный"
Кекс "Лимонный" рецепт брала на форуме "Время есть " от Гуленьки

Рецепт
рецепт брала на форуме "Время есть " от Гуленьки. Фото и изготовление мое.
200 гр сл.масла,
150 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
соль,
сок половинки лимона,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
1 ст. муки,
1 ст.л. разрыхлителя

Духовку разогреть до 180гр.
Муку, ван.сахар, соль и разрыхлитель просеять в миску.
Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца, сок и цедра лимона.
Все соединить и разложить тесто по формочкам.
Выпекать до готовности, проверяя спичкой.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Я принесла очередные маффины. biggrin.gif

Buttermilk Berry Muffins Кефирно-ягодные маффины. оригинал

2 1/2 чашки (350г) обычной муки
3/4 чашки (150г) сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
цедра одного апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
3/4 чашки (180мл) кефира
2/3 чашки (160мл) растит. масла
1 ч.л. экстрата ванили
2 чашки свежих или замороженых ягод (голубика, малина, черника, и/или клубника)

В одной миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать все мокрые ингредиенты, аккуратно вмешать ягоды.
Аккуратно вмешать мокрые ингредиенты в сухие, только до полного перемешивания.

Наполнить предварительно смазанные формы почти до верха и печь в предварительно разогретой до 375Ф (190Ц) духовке около 20 мин. Проверить готовность зубочисткой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой после остывания.
Получается 12 штук.

Мои комментарии:
Цедру не добавлала, сын не очень любит.
Ягод не было, положила предварительно распареный изюм.
Очень вкусные, хрустящие сверху. Текстура и вкус совсем другой, суше чем обычно. Может это из-за того что добавила изюм, а не ягоды. Обязательно сделаю их ещё раз с ягодами, чтобы сравнить.
Сын одобрил! smile.gif

Я принесла очередные маффины
Я принесла очередные маффины - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lana094
Света, какой аппетитный кекс tongue.gif.

Лелик
Лариса, какой ароматный красавец smile.gif.

СМАЙЛИК
Инна, какие вкусняшки, сходить что-ли ягоды купить rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Сходи, сходи Люсенька, а потом доложишь как они с ягодами, а то я с изюмом делала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СМАЙЛИК
Иннуль, маффины очень хорошие. Так поставь сейчас туда фотки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





laugh.gif сладкое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





muffi
Леночка, кексики у тебя просто прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Strawberry Cupcakes-Клубничные Кексикипо рецепту Марты Стюарт оригинал
Strawberry Cupcakes-Клубничные Кексики по рецепту Марты Стюарт оригинал Тесто: 1/3 чашки пюрировано...

Тесто:
1/3 чашки пюрированой свежей или мороженой клубники
1 1/2 чашки просеяной муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. крупной соли
1/4 чашки молока комн. Т
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки(1 палочка)сливочного масла комн.Т
1 чашка сахара
1 яйцо комн.Т
2 белка комн.Т

Смешать муку,п.порошок и соль,отставить.Смешать молоко,ваниль и пюре,отставить.
Миксером взбивать масло ,постепенно добавить сахар,хорошо смешать.Постепенно вмешать яйцо и белки миксером на малой скорости.
Добавить половину сухой смеси,смешать.Добавить молочную смесь,смешать.Вмешать оставшуюся сухую смесь.
Разложить в формочки ,выпекать при 350Ф в течении 20-25 мин.

Фростинг я делала по этому рецепту:

1/4 чашки клубники
1 столовая ложка клубничного ликёра
1/2 ч.л лимонного сока
225 гр крем-сыра
1 1/2 палочки 170 гр масла комн.Т
1 3/4 чашки сахарной пудры
1/2 ст. л ванильного экстракта

Смешать клубнику,ликёр и ваниль,довести до кипения и варить на малом огне 5 мин.Дать остыть,пюрировть(я брала не целую клубнику а пюре и варила)
Миксером смешать масло и крем-сыр,хорошо взбить.Добавить сахар,затем ваниль.Добавить пюре,сбивать до гладкого состояния.



Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 26.03.2009 - 22:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кекс обыкновенный
Кекс обыкновенный 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 стакана муки 0,5 ч
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды (гашенной уксусом)
изюм, орехи, яблоки и т.д.
Все ингредиенты перемешать. И выпекать 20 мин при 180 градусах.
Я делала с грецкими орехами и с сушеными яблоками.
Кекс обыкновенный 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 стакана муки 0,5 ч - 2
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





БРАУНИ

Рецепт -250 гр

Рецепт

-250 гр. чёрного шоколада
-150 гр. сахара-я брала меньше
-150 гр. сливочного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-3 яйца
-60 гр. муки
-щепотка соли




1.Растопить масло на слабом огне или микроволновке
2.Разломать шоколад и растопить на водяной бане или микроволновке
3.Смешать растопленый шоколад с маслом,всыпать сахар-песок и ванилин, влить взбитые яйца
4.Добавить муку,всё перемешать.
5.Вылить в форму,смазанную маслом-я брала стеклянную 25 на 25 см.Поставить в предварительно разогретую духовку на 180градусов.Печь 15 минут, затем оставить брауни в выключеной духовке на 5 минут.
6.Достать и охлаждать 30 минут.По рецепту предлагают поставить на 2 часа в холодильник.Я не ставила.
7.Ещё перед выпечкой я добавила пекинский орех.


Источник

Это сообщение отредактировал natoussia - 29.03.2009 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Кекс"Хвост попугая".Рецепт здесь
Кекс"Хвост попугая"
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кекс с курагой и изюмом.
Рецепт взяла здесь

Кекс с курагой и изюмом
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
150 г изюма
150 г кураги
250-300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
Рецепт приготовления
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут. Орехи измельчить. Курагу порезать кубиками. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить курагу, изюм и орехи (немного орехов оставить для посыпки), хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов. Посыпать сахарной пудрой.
Кекс с курагой и изюмом - 2
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 19.04.2009 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Рецепт чесно стыреный у Tanjuta ( ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ)

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ Рецепт чесно стыреный у Tanjuta ( ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ) Тесто 50гр масла 1 стакан смета...

Тесто
50гр масла
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
коньяк, ваниль или ароматизатор
150гр смородины свежемороженой
Масло растопить, все ингредиенты смешать , смородину добавить в последнюю очередь.
Печь при температуре 180 градусов, готовность проверить спичкой wub.gif
Глазурь
3стол ложки с горкой сметаны
5стол ложки сахара
2стол лож какао
Все смешать ,на маленьком огне довести до кипения постоянно мешая, снять с огня.
Можно добавить в глазурь пол чайной ложки кофе.

Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 26.05.2009 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ
по мотивам кекса из моркови
Мой вариант:
3 яйца
1\2 ст. сах.песка
2 средние мелконатертые моркови
2/3 пачки маргарина (предварительно растопить)
1/2 ст. изюма
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
0,5 ч.л. корицы
цедра одного лимона
1. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный остывший маргарин, перемешать. Добавить цедру, морковь и изюм, перемешать.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, корицу и аккуратно смешать с жидкими компонентами. Тесто разложить по формочкам.
Печь в духовке 180 град. – 35 мин.

МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ по мотивам кекса из моркови Мой вариант: 3 яйца 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





пекла я сегодня арабский кекс с желе от Серафимы.
вот её рецепт кекса:
цитата::
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана жидкого молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакана сахара
- ванилин
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
ВЫлить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.
Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.

так вышло,что мне часть кекса была не нужна и я из них сделала такие пирожные:
пекла я сегодня арабский кекс с желе от Серафимы
порезала на куски,обмазала глазурью,посыпала посыпкой(можно кокосовой стружкой).
сам кекс ну очень вкусный,а в таком виде ещё вкуснее! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки какие у всех вкусные кексики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Йогуртовые маффины

Йогуртовые маффины

Это сообщение отредактировал light225 - 29.04.2012 - 06:14
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





рецепт:
рецепт: </a> примечание:у меня не было маргарина и я положила слив</a>
примечание:у меня не было маргарина и я положила слив.масло.получилось жирненько.нужно тогда было положить около 130-140 г слив.масла
рецепт: </a> примечание:у меня не было маргарина и я положила слив - 2
да,чуть не забыла.я не люблю чуть сладкую выпечку,а 1 стол.ложка песка это оч мало,тем более,что вишня есть.я положила 3 ст.л.,но можно было бы 4 положить.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.08.2009 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Самый простой в мире кекс (мраморная вариация)

не помню,кто выкладывал рецепт-слова автора:
Сей рецепт был позаимствован у кулинарной интернет-странички английской газеты Guardian (guardian.co.uk).
Статья называлась «Самый простой в мире кекс» (The easiest cake in the world). Это правда. Кекс очень прост в изготовлении. И какой же он вкусный!
Кекс рассчитан на квадратную форму 18 см или круглую 20 см. Но я бы посоветовала брать форму больше.Будьте внимательны – тесто в объеме очень увеличивается, вырастает в духовке.Можно сделать и в виде маленьких кексов.
Итак, Сметанный кекс с корицей (The easiest cake in the world)
для его приготовлени нам понадобятся:

•200 гр размягченного масла
•250 гр сахара
•2 больших яйца
•200 гр сметаны
•300 гр муки
•3 ч л разрыхлителя

Приготовить форму – выстелить бумагой, если квадратная или круглая без отверстия. Или смазать и мукой присыпать.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавить сметану. Взбить.
Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и просеянную.
Выпекать от 45 минут до часа (в зависимости от того, в какой форме печется кекс) или до готовности (проверить лучинкой).
Вот и все.
Такой был в статье основной рецепт. А далее к нему давалось
несколько вариантов – как этот кекс сделать интереснее по вкусу
и разнообразнее. Одному из вариантов я последовала.

Итак, я выбрала вариант Мраморного кекса с корицей.

Смешать 25 гр коричневого сахара, 1 ст л какао-порошка и 2 ч л корицы.
Тесто кекса разделить на 2 части, в одну из них добавить смесь какао,
сахара и корицы.
Выкладывать в форму попеременно тесто без добавок и тесто коричное.
В конце с помощью ножа или палочки сделать в тесте волны-мрамор.


п.с.я просто в шахматном порядке выложила в форме.

Самый простой в мире кекс (мраморная вариация) не помню,кто выкладывал рецепт-слова автора: Сей рец...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ: п

РЕЦЕПТ:
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ: п - 2
п.с.брала пол порции.вместо орехов и изюма добавила в тесто шоколадную стружку и полила глазурью после выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0466 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>