![]() | Кухонный Джаз-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кухонный Джаз-4() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Наташа(омск) нашла еще пару манго-мусовых тортов,пока повешу здесь,потом их тебе переведу если интересно.
Манго мусс торт Манго-апельсиновый мусс торт |
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
Jazzinitup
Ирусь, так я уже обратила!! Ты про "пинчер" говоришь или?? Эх, не говори, давно! А на твой вкус я полностью полагаюсь! Так ты про "Пинчер", да говорила ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Иришка,пинчер,пинчер,он самый!:)) Так вкусно,и влажненько и ваще-об`едение!:))
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
Jazzinitup а трудный он? ты же мои способности знаешь
![]() ![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:46
Распечатать
|
Ируська-Легкотня на постном масле
![]() ![]() |
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:54
Распечатать
|
Я щас читала его, облизывалась, как раз на мой вкус он, я еще давно на картинке заметила. Только у тебя там не написано сколько коржей печь, хорошо ты мне сейчас хоть сказала, а то бы я потом с глупыми вопросами приставала. Ты так его красиво сделала- не могу, оченнь!!! Прям заливала!!! А у нас сливки для всбивания и есть 10%, так они с закрепителем у меня супер-всбиваются, видимо, не надо усердствовать или вообще не добавлять закрепитель. вот! Озадачила.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:58
Распечатать
|
Ирча-вот которые половина на половину,то они вроде как не должны взбиваться ваще,может они тебя бояться и потому взбиваются так?
![]() ![]() ![]() |
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:01
Распечатать
|
||
Jazzinitup Ирусь, я тя поняла
да?
![]() |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:03
Распечатать
|
Ага ,гыгы,ну по другому ето не описать,хиииииии оно как бы жидкое но в то же время определенно не молоко,но и не как на оладьи..хехехе...вот сама увидишь!:))
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Jazzinitup
Ириш, переведи мне пожайлуста, может ты знаешь, маковый песочный торт, его у нас в ресторане подают, специально съезжу и сфоткаю. такой вкуснючий!!!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Jazzinitup
Ирочка,какую же ты красотищу-вруснатищю опять нам показуешь,ХОЧУ ВСЁ!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 06:44
Распечатать
|
Напоминаю вам рецепт бигоса,сегодня сделала и сфотографировала.
![]() Джазовый бигос ![]() Обжариваем в большой кастрюле все мясное(на раст. масле) что водится у нас в холодильнике,как-то сосиски,колбаска копчененькая обязательно должна присутствовать,ветчина а так же какое-нибудь мяско.Обчем чем богаты,но ветчинку и колбаску копченую обуазательно,при чем пользуемся правилом-чем больше,тем вкуснее бигос.Добавляем порезаный лук(1 большую,резать обычно,как на борщ).Обжариваем все вместе. Свежую капусту (1кг ) крошим,как на борщ,и запариваем кипятком.Можно и не запаривать,а сразу,но запаривая вкуснее!:0)) В кастрюлю кладем капусты,заливаем бульоном,чтоб покрыло и тушим 20 минут на среднем огне.Теперь добавили квашеной капусты,тоже с килограм или около того,если сильно кислая,пополоскать,вымочить в воде...сухие грибы(поламать на кусочки),ну с чашку может...Если нужно долить бульон-доливаем,так же добавим штук 5 зерен ямайского перца ,лаврушку,если есть Вегета,тоже туда..Тушим,тушим себе,ну с час может? Теперь кладем копчености.Потом влить красное вино,типа Мерлот,лью на глаз,хмм,не знаю сколько,может с чашку??Продолжаем тушить,где-нибудь тут посолим и поперчим и снова тушим его.Кстамти все на маленьком огне делаем! Тушим тушим,когда начнет темнеть и пахнуть так вкусненько добавим томатов протертых через сито,или же томатный соус,или пасту..пару ложек.Ну и хорошенечко протушим.Пару ягод можевельника.Я добавляю немножко маёрана. ПО ХОДУ ДЕЙСТБИЯ смотрим как там бигос поживает,мы ж не хотим чтоб он подгорел,подливаем по мере надобности воды/бульона..НО НЕ ПЕРЕЛИВАЕМ,потому что бигос не должен быть жидким!!!(густой должен быть,то есть водички льем чтоб только не подгорел снизу) Дооооооолго тушить нужно,ет понятно... Ваще-то по всем канонам бигос в три захода делают.Первый день потушили капусту,с грибами,перцем ,лаврушкой,вегетой и бульоном.Вынесли на балкон.На второй день добавили все копчености, вино и потушили. На третий день снова занесли внутрь и тушим.Добавим томат и маёран Почему на балкон выносим,потому что бигос часто зимой делают- холод на улице Ну а я все вместе,да еще и обжариваю все копчености.:-) ПС: бигос прекрасно замораживается... ППС: бигос я теперь и не делаю вовсе,муж не переносит капусту тушеную ни в каком виде..но раньше...:-))) ПППС: можно добавить сахарку,а если уж совсем правильно то сливок порезать или чернослива и добавить ну не знаю,когда мяско добавляешь..я просто никогда не кладу. ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 07:25
Распечатать
|
А еще я сегодня наконец-таки испекла хлеб,который уже лет 5 собиралась испечь,да все руки не доходили.
![]() ![]() Несколько слов оттуда. "Сочетание ряда различных добавок создает богатство вкуса,плотность и влажность мякиша и глубину цвета ,столь типичную для темных караваев. Для начала следует иметь муку крупного помола и различные виды муки с ярко выраженым вкусом.Например,традиционные немецкие булки памперникель готовятся целиком из ржаной муки,американский вариант памперникеля основан на смеси ржаной муки,непросеянной муки и кукурузной(тот который я сегодня и пекла,рецепт ниже). Для улучшения вкуса и цвета темного хлеба к муке добавляют сладкие,сиропообразные и солодовые компоненты,такие,как черная патока,патока,простой шеколад и пиво. Смесь может быть сдобрена пряностями или кожурой цитрусовых.Часто в тесто добавляют мятый картофель,что влияет на структуру и влажность готового изделия,картофель так же стимулирует работу дрожжей. Соединение таких различных по консистенции и текстуре компонентов требует большого терпения и методичности.В данном случае используемая кукурузная мука для смягчения нагревается в воде.Полученая в результте каша является хорошей средой для рсстворения и смешивания шеколада и черной патоки;без каши из кукурузной муки ети добавки следует растопить очень осторожно в тяжелом сотейнике на водяной бане. Полученая вкусовая смесь охлаждается до теплого состояния,слишком горячая добавка в тесто убьет дрожжи. В смесь вводятся охлажденныймятый картофель и дрожжи. Лишь на етой стадии кладется мука,снaчала замешивается ложкой,затем взбивается руками.Так как в результате тесто получается очень крутым и липким,требуется больше усилий при его вымешивании для повышения клейковины неодходимой консистенции.Тяжелее чем обычное хлебное тесто без добавок,темное тесто формируется в булку путем похлопывания. Темный хлеб должен быть приготовлен и выпече не менее чем за сутки перед употреблением,чтобы находящиеся в нем ароматизаторы могли смешаться и пропитать его,и хлеб ббыло бы легче нарезать на тонкие лимтики,что соответствует богатому вкусу.Плотная мякоть темного хлеба сохраняет влажность в течение нескольких недель.если его плотно завернуть в фольгу."Хорошая кухня.Хлеб Некоторые нгридиенты которые вам понадобятся Патока ![]() Несладкий шеколад(хотя в описании,на другой странице,указывают "маленькие кусочки простого шоколада") ![]() Ржаная мука ![]() Кукурузная мука Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.01.2006 - 08:16 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 07:30
Распечатать
|
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:13
Распечатать
|
Хлеб Памперникель
для одной булки диаметром 30 см или двух булок диаметром 20 см ![]() ![]() 60 гр тонкой кукурузной муки 400 гр ржаной муки 125 гр Непросеянной муки(я брала обычную муку) 30 гр свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 500 мл воды (450 и 50 мл) 175 мл патоки 15 гр. сливочного масла 1 ст.л. соли 2 ч.л. сахара 1 1/2 ч.л. семян тмина,слегка раздавленых 60 гр. несладкого шеколада,разломаного на кусочки(примечание,в пошаговом приготовлении однако указано простой шоколад) 200 гр. протертого теплого cлегка картофеля Растительное масло Яичный белок смешаный с 1 ст.л. холодной воды Смешайте 450 мл воды с кукурузной мукой в сотейнике среднего размера и варите смесь на маленьком огне,мешая деревянной ложкой,пока не получится легкий порридж/кашица,-приерно минут 5. Снимите с огня и положите туда патоку,сливочное масло,соль,сахар,семена тмина и шоколад.Хорошо перемешайте,пока ингридиенты не перемешаются,переложите в большую миску и отставьте в сторону охлаждаться до чуть теплого состояния. Тем временем слегка подогрейте оставшуюся воду и распустите в ней дрожжи. Положите дрожжи и протертый картофель в миску со смесью. Хорошенечко все перемешайте и введите ржаную и простую муку.Тесто должно быть крутым и липким.Выложите тесто на щедро присыпаную непросеяной мукой пповерхность.Прежде чем начнете месить смажьте ладони растительным маслом(я добавила немножко масла в тесто,так как замешивала миксером),а тесто все время посыпайте непросеяной мукой.Держите скребок под рукой,чтобы очищать тесто,которое будет прилипать к рабочей поверхности. Тесту требуется длительное замешивание,прежде чем оно начнет свободно отходить от рабочей поверхности и ваших пальцев.Мешайте его минут 15,пока оно не станет еластичным,хотя и крутым.(Я мешала миксером,добавив немного растительного масла,а потом домешала руками,у емня ушло примерно 600 гр ржаной муки и где-то 150 простой) Положите тесто в смазаную сливочным маслом миску,накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место (я ставлю в духовку и включаю там свет) примерно на 1 час или пока оно не увеличится в об`еме вдвое. Осадите тесто и сформируйте из него один или два гладких шара.Положите тесто на смазаный сливочным маслом и щедро посыпаный кукурузной или пшеничной мукой противень. Накройте пергаментом(я пленкой) и поставьте снова в теплое место подходить. Смажьте тесто смесью белка и воды и выпекайте в духовке,предварительно нагретой до 190Ц,в течении 50 минут,пока при постукувании по нижней корке не появится глухой полый звук. Примечание В пошаговом описании все же другая информация по поводу выпечки хлеба. После 45 минут проверьте булки,если они слишком быстро румянятся,накройте их фольгой. Через 1 1/4 часа постучите по дну каждой булки,если звук звонкий,то булка готова. Выложите булки на решетки и пусть всю ночь остывают.Перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики. Bernard Clayton,JR The Complete Book Of Breads PS:Кликая на подчеркнутые слова вы получите пошаговые фото ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.01.2006 - 08:15 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:36
Распечатать
|
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Иришка
Бигос, да с солеными огорчиками, мммм......!!!!!!!!!! С хлебушком, такую работу проделала, вкуснооооооо!!!!!!"! ![]() |
Мася |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
Jazzinitup Какая красота.................супер...............!!!!!!!!!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 09:28
Распечатать
|
Пока доча спит,поставлю перевод Лаймового пирога для Наташи.
Лаймовый пирог ![]() foto from hausewifelora ![]() форма любая,можно 22.5 см 1 упаковка(225гр) крем сыра/сливочного сыра типа Филадельфия 1 банка сгущенки 3 желтка 1/2 чашки лаймового сока основа для кейка(посмотрите v soderzhanii как сделать самим) Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц) Взбивать размягченный сыр до кремообразного состояния.Добавить сгущенку и взбивать пока все хорошо не смешается. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить лаймовый сок и хорошо взбить. Вылить смесь сверху на основу,поставить форму на лист и в духовку минут на 10,когда масса начнет с хватываться.Вынуть из духовки и оставить охлаждаться на решетке до комнатной температуры.Поставить в холодильник на час как минимум. Разрезать на 8 частей и подавать украсив взбитыми сливками. Я думайу что нежный салатовый цвет получается за счет сока ну и каплю пищевой краски может..Возможно я так же добавила бы тертой цедры,чтобы красивенькие зеленые точечки были. ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.11.2006 - 18:56 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 10:01
Распечатать
|
Еще один рецепт лаймового пирога.Рецепт получил много звездочек,по оценкам тех людей ,которые его пробовали.НО,женщина которая его разместила попросила рассказать историю с рецептом связаную.Итак,слушайте.
"Несколько лет назад,в Key West Florida , я лечила молодого человека по имени Джесси ,который умирал от СПИДа.За несколько недель до его смерти он поделился со мной семейным рецептом приготовления.Он об`яснил что в состав всех рецептов входит сгущенное молоко.Даже рестораны в Key West готовят етот пирог именно со сгущеным молоком. Сгущеное молоко в его семейном рецепте отсутствует. Джесси настаивал что их рецепт самый что ни на есть Настоящий Key lime pie из всех рецептов. В память о Джесси я предлагаю вам етот рецепт, а так же хочу попросить,если вы будете использовать етот рецепт и распространять делайте ето вместе с рассказом о Джесси..в память о нем и всех людях которых забрала ета болезнь." Jessie's Heirloom Key Lime Pie форма 23 см ![]() 5 яиц 3/4 чашки сахара 1/3 чашки лаймового сока 1 ст.л. сливочнoго масла 1/4 чашки сахара(для верхушки) 1 готовая основа для пирога(смотрите рецепт лимонного тарта) Самый важный процесс в приготовлении-разделить яица в три миски.5 желтков в одну,2 белка во вторую и 3 белка в третью. Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и лаймовым соком. Нагреть на слабом огне пока не загустеет,добавить масло и убрать с огня.Слегка остудить. В ето время взбиваем 2 белка по пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.Наполняем подготовленую форму(основа для пирога уже испечена и вы выливаете лаймовую массу прямо на нее) Взбить остальные белки пока не появятся "пики",добавить 1/4 чашки сахара.Выложить сверху лаймовой массы и выпекать в духовке при темтературе 325Ф(165Ц) минут 15. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.02.2006 - 02:10 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Jazzinitup
Ирочка, сколько ж всего вкусненького у тебя!!! Бигос понравился - мы ну ооочень любим капусточку!!! А хлебушек вообще такой красавец, кусочек бы хоть попробовать. Спечь такой хлеб я увы не могу - у нас не продают ни кукурузную муку, ни ржаную. Остаётся только любоваться твоим! У меня в холодильнике лежит лайм, всё не знала куда его пристроить, а у тебя нашла для него приминение! ![]() Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 01:46 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Ирочка, бегу делать курицу с апельсинами, заинтриговала она меня.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иришик,прошу у тебя ПМЖ в твоей темке-))надоело быть нелегалом
![]() а по теме-глаза разбегаются от всего увиденного)ежевика такая крупная,а хлебушек такой красивый ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 21:36
Распечатать
|
Талечка Хлебушек действительно то,что я долго искала,чрезвычайно насыщеный вкус,такой ржаной,пряный...душевный!
Натуська(омск)-надеюсь что хоть один из рецептов пригодится! Потом тебе еще манговый переведу,я там на два положила глаз..;0))) Курочка с апельсинками..ммм..и мине кусочке потом притащи ладно?:0) Людочка(Сенди)-Ну так ты сделала базиликовую курочку то,или как,а фото покажешь? ![]() Ну что,пойдемте позавтракаем?Я не удержалась и оттяпала кусочек фунтового пирога,который для Траффл сделала..Так мне вкусно было,с чашечкой кофе..пусть будет вкусно и вам.Угощайтесь! (рецепт след. постом) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Jazzinitup Ириш, я ее сделала. Уже половины нет. Завтра при дневном свете сделаю фотку и принесу.
Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 01:52 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 21:55
Распечатать
|
Как я уже и говорила,испекла вчера пирог для английского дессерта Траффле.Но етот пирог вкусен и просто так,особенно если подать со свежими ягодами и взитыми сливками!Рецептик я нашла на recipezaar.com ,поделилась им MizzNezz,но я от себя добавила в тесто пару ложек ,с горкой,сметаны,я считаю что ето улучшило пирог.Так же муку я просеяла вместе с разрыхлителем. Не удержалась и оттяпала себе кусочек на завтрак, к кофе,кушала с консервированой вишней-вкусно!:) Жaлко что не было у меня взбитых сливок,но и без них было замечательно!Вообще,название Футновый пирог происходит с давних времен,в оригинальном рецепте всего бралось по фунтy(фунт сахара,фунт муки и теде).
Ванильный Фунтовый Пирог ![]() ![]() 2 чашки сахара 1 чашка масла,размягченного(я в микроволновке разогреваю секунд 20) 5 яиц 2 ч.л. ванильного екстракта 3 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 чашка молока 2 ст.л. сметаны,с горкой(мое дополнение) Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц) Смешать масло,сахар,яйца и ваниль.Взбивать ан маленькой скорости,чтобы все ингридиенты хорошо смешались.Теперь взбивать на большой скорости 5 минут. Просейте муку с разрыхлителем.Добавьте к основной массе частями,чередуя муку и молоко(я добавила сметану здесь же),начиная и заканчивая мукой. Хорошенько взбивайте после каждой добавки. Смазать форму маслом и присыпать мукой(я использовала форму с дыркой внутри,самую большую что у меня есть,25 см диаметр).Вылить тесто в форму.Выпекать 65-75 минут,пока зубочистка.спичка помещеная в центр пирога не будет сухой. Оставить остывать в форме минут 15 потом перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! ![]() |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
О-О-О-О-О !!!
А я думала, что завтра испечь, теперь знаю! хоть не заходи в форум, постоянно голодная потом ![]() А курочки звиняйте, нема уже ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Jazzinitup
Иркин, классный кексик. Мне особенно подтеки из вишни нравятся ![]() Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 01:53 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 02:41
Распечатать
|
Иришка, салют!!!!
На Аленушку смотрю. а самой так затискать хочется, за ножечки пощупать, в щечки, шейку зацеловать, лапуленька такая!!!!!!! ![]() ![]() Пока меня не было вкусности понаставила, душу травишь!!!!!!! ![]() |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иринушка!
Вчера на меня "свалилось" полкило шампиньонов. Из большинства я сделала наш любимый салатик из сырого картофеля, а остальные, примерно 200-250гр. я использовала на не менее любимые оладьи. Может быть и тебе они понравятся. Правда я больше из люблю из лесных грибов, но и из шампиньонов, тем более зимой, тоже хорошо. Грибные оладьи: 200-250 гр. грибов Стакан муки 0,5 литра молока 1 яйцо 15 гр.дрожжей (мокрых) 0,5 чайных ложки сахара Соль по вкусу 2 - 3 дольки чеснока Специи молотые: черный перец, душистый перец, гвоздика, любисток - все по чуть-чуть. В половине молока (подогреть) растворить сахар и дрожжи и дать им заработать. Грибы мелко порубить, смешать с толченым с солью и специями чесноком и дать им немного настояться. В муку положить яйцо, подошедшие дрожжи, грибы и замесить тесто, постепенно добавив все молоко. Дать постоять минут 30 - 40 и жарить оладьи на растительном месле до золотистого цвета.Буду рада если понравится. |
![]() |
![]() ![]() |