Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4


Автор: Belorusochka 1.02.2006 - 14:50
Иринушка!

Вчера на меня "свалилось" полкило шампиньонов. Из большинства я сделала наш любимый салатик из сырого картофеля, а остальные, примерно 200-250гр.
я использовала на не менее любимые оладьи. Может быть и тебе они понравятся. Правда я больше из люблю из лесных грибов, но и из шампиньонов, тем более зимой, тоже хорошо.

Грибные оладьи:

200-250 гр. грибов
Стакан муки
0,5 литра молока
1 яйцо
15 гр.дрожжей (мокрых)
0,5 чайных ложки сахара
Соль по вкусу
2 - 3 дольки чеснока
Специи молотые: черный перец, душистый перец, гвоздика, любисток - все по чуть-чуть.
В половине молока (подогреть) растворить сахар и дрожжи и дать им заработать.
Грибы мелко порубить, смешать с толченым с солью и специями чесноком и дать им немного настояться.
В муку положить яйцо, подошедшие дрожжи, грибы и замесить тесто, постепенно добавив все молоко. Дать постоять минут 30 - 40 и жарить оладьи на растительном месле до золотистого цвета.
Буду рада если понравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)