Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-4 |
Автор: Belorusochka 1.02.2006 - 14:50 |
Иринушка! Вчера на меня "свалилось" полкило шампиньонов. Из большинства я сделала наш любимый салатик из сырого картофеля, а остальные, примерно 200-250гр. я использовала на не менее любимые оладьи. Может быть и тебе они понравятся. Правда я больше из люблю из лесных грибов, но и из шампиньонов, тем более зимой, тоже хорошо. Грибные оладьи: 200-250 гр. грибов Стакан муки 0,5 литра молока 1 яйцо 15 гр.дрожжей (мокрых) 0,5 чайных ложки сахара Соль по вкусу 2 - 3 дольки чеснока Специи молотые: черный перец, душистый перец, гвоздика, любисток - все по чуть-чуть. В половине молока (подогреть) растворить сахар и дрожжи и дать им заработать. Грибы мелко порубить, смешать с толченым с солью и специями чесноком и дать им немного настояться. В муку положить яйцо, подошедшие дрожжи, грибы и замесить тесто, постепенно добавив все молоко. Дать постоять минут 30 - 40 и жарить оладьи на растительном месле до золотистого цвета.Буду рада если понравится. |