Как я уже и говорила,испекла вчера пирог для английского дессерта Траффле.Но етот пирог вкусен и просто так,особенно если подать со свежими ягодами и взитыми сливками!Рецептик я нашла на recipezaar.com ,поделилась им MizzNezz,но я от себя добавила в тесто пару ложек ,с горкой,сметаны,я считаю что ето улучшило пирог.Так же муку я просеяла вместе с разрыхлителем. Не удержалась и оттяпала себе кусочек на завтрак, к кофе,кушала с консервированой вишней-вкусно!:) Жaлко что не было у меня взбитых сливок,но и без них было замечательно!Вообще,название Футновый пирог происходит с давних времен,в оригинальном рецепте всего бралось по фунтy(фунт сахара,фунт муки и теде).
Ванильный Фунтовый Пирог
2 чашки сахара 1 чашка масла,размягченного(я в микроволновке разогреваю секунд 20) 5 яиц 2 ч.л. ванильного екстракта 3 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 чашка молока 2 ст.л. сметаны,с горкой(мое дополнение)
Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц)
Смешать масло,сахар,яйца и ваниль.Взбивать ан маленькой скорости,чтобы все ингридиенты хорошо смешались.Теперь взбивать на большой скорости 5 минут.
Просейте муку с разрыхлителем.Добавьте к основной массе частями,чередуя муку и молоко(я добавила сметану здесь же),начиная и заканчивая мукой. Хорошенько взбивайте после каждой добавки.
Смазать форму маслом и присыпать мукой(я использовала форму с дыркой внутри,самую большую что у меня есть,25 см диаметр).Вылить тесто в форму.Выпекать 65-75 минут,пока зубочистка.спичка помещеная в центр пирога не будет сухой.
Оставить остывать в форме минут 15 потом перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
|