Кухонный Джаз-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-4() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наташа(омск) нашла еще пару манго-мусовых тортов,пока повешу здесь,потом их тебе переведу если интересно.
Манго мусс торт Манго-апельсиновый мусс торт |
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup
Ирусь, так я уже обратила!! Ты про "пинчер" говоришь или?? Эх, не говори, давно! А на твой вкус я полностью полагаюсь! Так ты про "Пинчер", да говорила ? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иришка,пинчер,пинчер,он самый!:)) Так вкусно,и влажненько и ваще-об`едение!:))
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup а трудный он? ты же мои способности знаешь , видела-бы как я эти коржи "царские" от стола отдирала
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ируська-Легкотня на постном масле ! Гыгы,или так не говорят?))) Цхе там делать то,испек два коржа,один из них кубиками порезал.Кремом пормазал первый,вишней проложил).А потом кубики макаешь в кремчик и укладываешь горкой.По-моему так легче легкого легкотня! Кажется Царский труднее,их же раскатывать надо!:))))
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Я щас читала его, облизывалась, как раз на мой вкус он, я еще давно на картинке заметила. Только у тебя там не написано сколько коржей печь, хорошо ты мне сейчас хоть сказала, а то бы я потом с глупыми вопросами приставала. Ты так его красиво сделала- не могу, оченнь!!! Прям заливала!!! А у нас сливки для всбивания и есть 10%, так они с закрепителем у меня супер-всбиваются, видимо, не надо усердствовать или вообще не добавлять закрепитель. вот! Озадачила.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирча-вот которые половина на половину,то они вроде как не должны взбиваться ваще,может они тебя бояться и потому взбиваются так?)) Хотя,помнишь про лягушку,которя в молоко попала,барахталаьс в нем,барахталась,пока оно в масло не сбилось,она на верх и выползла...так что думаю и молоко можно взбить....Вот,но опять к етим половина на половину сливкам,они только чуток гуще стали,жидковатая масса...Обычно то я просот сливки беру для взбивания,но ето когда ммне именно КРЕМ нужем,то есть пышный такой и устойчивый..здесь я хотела чот-0то жидкое,обчем не знаю как об`яснить.)))
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup Ирусь, я тя поняла
да?
|
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ага ,гыгы,ну по другому ето не описать,хиииииии оно как бы жидкое но в то же время определенно не молоко,но и не как на оладьи..хехехе...вот сама увидишь!:))
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Ириш, переведи мне пожайлуста, может ты знаешь, маковый песочный торт, его у нас в ресторане подают, специально съезжу и сфоткаю. такой вкуснючий!!!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Jazzinitup
Ирочка,какую же ты красотищу-вруснатищю опять нам показуешь,ХОЧУ ВСЁ!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Напоминаю вам рецепт бигоса,сегодня сделала и сфотографировала. Готовлю его уже много лет,научили друзья поляки.Bкусно,если вы любите капустные блюда,рекомендую попробовать.Дала рецепт для Lissy в Разыскивается рецепт, она сделала и хвалила.
Джазовый бигос Обжариваем в большой кастрюле все мясное(на раст. масле) что водится у нас в холодильнике,как-то сосиски,колбаска копчененькая обязательно должна присутствовать,ветчина а так же какое-нибудь мяско.Обчем чем богаты,но ветчинку и колбаску копченую обуазательно,при чем пользуемся правилом-чем больше,тем вкуснее бигос.Добавляем порезаный лук(1 большую,резать обычно,как на борщ).Обжариваем все вместе. Свежую капусту (1кг ) крошим,как на борщ,и запариваем кипятком.Можно и не запаривать,а сразу,но запаривая вкуснее!:0)) В кастрюлю кладем капусты,заливаем бульоном,чтоб покрыло и тушим 20 минут на среднем огне.Теперь добавили квашеной капусты,тоже с килограм или около того,если сильно кислая,пополоскать,вымочить в воде...сухие грибы(поламать на кусочки),ну с чашку может...Если нужно долить бульон-доливаем,так же добавим штук 5 зерен ямайского перца ,лаврушку,если есть Вегета,тоже туда..Тушим,тушим себе,ну с час может? Теперь кладем копчености.Потом влить красное вино,типа Мерлот,лью на глаз,хмм,не знаю сколько,может с чашку??Продолжаем тушить,где-нибудь тут посолим и поперчим и снова тушим его.Кстамти все на маленьком огне делаем! Тушим тушим,когда начнет темнеть и пахнуть так вкусненько добавим томатов протертых через сито,или же томатный соус,или пасту..пару ложек.Ну и хорошенечко протушим.Пару ягод можевельника.Я добавляю немножко маёрана. ПО ХОДУ ДЕЙСТБИЯ смотрим как там бигос поживает,мы ж не хотим чтоб он подгорел,подливаем по мере надобности воды/бульона..НО НЕ ПЕРЕЛИВАЕМ,потому что бигос не должен быть жидким!!!(густой должен быть,то есть водички льем чтоб только не подгорел снизу) Дооооооолго тушить нужно,ет понятно... Ваще-то по всем канонам бигос в три захода делают.Первый день потушили капусту,с грибами,перцем ,лаврушкой,вегетой и бульоном.Вынесли на балкон.На второй день добавили все копчености, вино и потушили. На третий день снова занесли внутрь и тушим.Добавим томат и маёран Почему на балкон выносим,потому что бигос часто зимой делают- холод на улице Ну а я все вместе,да еще и обжариваю все копчености.:-) ПС: бигос прекрасно замораживается... ППС: бигос я теперь и не делаю вовсе,муж не переносит капусту тушеную ни в каком виде..но раньше...:-))) ПППС: можно добавить сахарку,а если уж совсем правильно то сливок порезать или чернослива и добавить ну не знаю,когда мяско добавляешь..я просто никогда не кладу. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А еще я сегодня наконец-таки испекла хлеб,который уже лет 5 собиралась испечь,да все руки не доходили. СКОЛько же я потеряла!! Вкус етого хлеба ето именно то,что я давно искала.Рецепт и инфо из небезизвестной вам книги Хлеб,которую как вы знаете я обожаю!
Несколько слов оттуда. "Сочетание ряда различных добавок создает богатство вкуса,плотность и влажность мякиша и глубину цвета ,столь типичную для темных караваев. Для начала следует иметь муку крупного помола и различные виды муки с ярко выраженым вкусом.Например,традиционные немецкие булки памперникель готовятся целиком из ржаной муки,американский вариант памперникеля основан на смеси ржаной муки,непросеянной муки и кукурузной(тот который я сегодня и пекла,рецепт ниже). Для улучшения вкуса и цвета темного хлеба к муке добавляют сладкие,сиропообразные и солодовые компоненты,такие,как черная патока,патока,простой шеколад и пиво. Смесь может быть сдобрена пряностями или кожурой цитрусовых.Часто в тесто добавляют мятый картофель,что влияет на структуру и влажность готового изделия,картофель так же стимулирует работу дрожжей. Соединение таких различных по консистенции и текстуре компонентов требует большого терпения и методичности.В данном случае используемая кукурузная мука для смягчения нагревается в воде.Полученая в результте каша является хорошей средой для рсстворения и смешивания шеколада и черной патоки;без каши из кукурузной муки ети добавки следует растопить очень осторожно в тяжелом сотейнике на водяной бане. Полученая вкусовая смесь охлаждается до теплого состояния,слишком горячая добавка в тесто убьет дрожжи. В смесь вводятся охлажденныймятый картофель и дрожжи. Лишь на етой стадии кладется мука,снaчала замешивается ложкой,затем взбивается руками.Так как в результате тесто получается очень крутым и липким,требуется больше усилий при его вымешивании для повышения клейковины неодходимой консистенции.Тяжелее чем обычное хлебное тесто без добавок,темное тесто формируется в булку путем похлопывания. Темный хлеб должен быть приготовлен и выпече не менее чем за сутки перед употреблением,чтобы находящиеся в нем ароматизаторы могли смешаться и пропитать его,и хлеб ббыло бы легче нарезать на тонкие лимтики,что соответствует богатому вкусу.Плотная мякоть темного хлеба сохраняет влажность в течение нескольких недель.если его плотно завернуть в фольгу."Хорошая кухня.Хлеб Некоторые нгридиенты которые вам понадобятся Патока Несладкий шеколад(хотя в описании,на другой странице,указывают "маленькие кусочки простого шоколада") Ржаная мука Кукурузная мука Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.01.2006 - 08:16 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хлеб Памперникель
для одной булки диаметром 30 см или двух булок диаметром 20 см 60 гр тонкой кукурузной муки 400 гр ржаной муки 125 гр Непросеянной муки(я брала обычную муку) 30 гр свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 500 мл воды (450 и 50 мл) 175 мл патоки 15 гр. сливочного масла 1 ст.л. соли 2 ч.л. сахара 1 1/2 ч.л. семян тмина,слегка раздавленых 60 гр. несладкого шеколада,разломаного на кусочки(примечание,в пошаговом приготовлении однако указано простой шоколад) 200 гр. протертого теплого cлегка картофеля Растительное масло Яичный белок смешаный с 1 ст.л. холодной воды Смешайте 450 мл воды с кукурузной мукой в сотейнике среднего размера и варите смесь на маленьком огне,мешая деревянной ложкой,пока не получится легкий порридж/кашица,-приерно минут 5. Снимите с огня и положите туда патоку,сливочное масло,соль,сахар,семена тмина и шоколад.Хорошо перемешайте,пока ингридиенты не перемешаются,переложите в большую миску и отставьте в сторону охлаждаться до чуть теплого состояния. Тем временем слегка подогрейте оставшуюся воду и распустите в ней дрожжи. Положите дрожжи и протертый картофель в миску со смесью. Хорошенечко все перемешайте и введите ржаную и простую муку.Тесто должно быть крутым и липким.Выложите тесто на щедро присыпаную непросеяной мукой пповерхность.Прежде чем начнете месить смажьте ладони растительным маслом(я добавила немножко масла в тесто,так как замешивала миксером),а тесто все время посыпайте непросеяной мукой.Держите скребок под рукой,чтобы очищать тесто,которое будет прилипать к рабочей поверхности. Тесту требуется длительное замешивание,прежде чем оно начнет свободно отходить от рабочей поверхности и ваших пальцев.Мешайте его минут 15,пока оно не станет еластичным,хотя и крутым.(Я мешала миксером,добавив немного растительного масла,а потом домешала руками,у емня ушло примерно 600 гр ржаной муки и где-то 150 простой) Положите тесто в смазаную сливочным маслом миску,накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место (я ставлю в духовку и включаю там свет) примерно на 1 час или пока оно не увеличится в об`еме вдвое. Осадите тесто и сформируйте из него один или два гладких шара.Положите тесто на смазаный сливочным маслом и щедро посыпаный кукурузной или пшеничной мукой противень. Накройте пергаментом(я пленкой) и поставьте снова в теплое место подходить. Смажьте тесто смесью белка и воды и выпекайте в духовке,предварительно нагретой до 190Ц,в течении 50 минут,пока при постукувании по нижней корке не появится глухой полый звук. Примечание В пошаговом описании все же другая информация по поводу выпечки хлеба. После 45 минут проверьте булки,если они слишком быстро румянятся,накройте их фольгой. Через 1 1/4 часа постучите по дну каждой булки,если звук звонкий,то булка готова. Выложите булки на решетки и пусть всю ночь остывают.Перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики. Bernard Clayton,JR The Complete Book Of Breads PS:Кликая на подчеркнутые слова вы получите пошаговые фото Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.01.2006 - 08:15 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
Бигос, да с солеными огорчиками, мммм......!!!!!!!!!! С хлебушком, такую работу проделала, вкуснооооооо!!!!!!"! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Какая красота.................супер...............!!!!!!!!!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пока доча спит,поставлю перевод Лаймового пирога для Наташи.
Лаймовый пирог foto from hausewifelora форма любая,можно 22.5 см 1 упаковка(225гр) крем сыра/сливочного сыра типа Филадельфия 1 банка сгущенки 3 желтка 1/2 чашки лаймового сока основа для кейка(посмотрите v soderzhanii как сделать самим) Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц) Взбивать размягченный сыр до кремообразного состояния.Добавить сгущенку и взбивать пока все хорошо не смешается. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить лаймовый сок и хорошо взбить. Вылить смесь сверху на основу,поставить форму на лист и в духовку минут на 10,когда масса начнет с хватываться.Вынуть из духовки и оставить охлаждаться на решетке до комнатной температуры.Поставить в холодильник на час как минимум. Разрезать на 8 частей и подавать украсив взбитыми сливками. Я думайу что нежный салатовый цвет получается за счет сока ну и каплю пищевой краски может..Возможно я так же добавила бы тертой цедры,чтобы красивенькие зеленые точечки были. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.11.2006 - 18:56 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Еще один рецепт лаймового пирога.Рецепт получил много звездочек,по оценкам тех людей ,которые его пробовали.НО,женщина которая его разместила попросила рассказать историю с рецептом связаную.Итак,слушайте.
"Несколько лет назад,в Key West Florida , я лечила молодого человека по имени Джесси ,который умирал от СПИДа.За несколько недель до его смерти он поделился со мной семейным рецептом приготовления.Он об`яснил что в состав всех рецептов входит сгущенное молоко.Даже рестораны в Key West готовят етот пирог именно со сгущеным молоком. Сгущеное молоко в его семейном рецепте отсутствует. Джесси настаивал что их рецепт самый что ни на есть Настоящий Key lime pie из всех рецептов. В память о Джесси я предлагаю вам етот рецепт, а так же хочу попросить,если вы будете использовать етот рецепт и распространять делайте ето вместе с рассказом о Джесси..в память о нем и всех людях которых забрала ета болезнь." Jessie's Heirloom Key Lime Pie форма 23 см 5 яиц 3/4 чашки сахара 1/3 чашки лаймового сока 1 ст.л. сливочнoго масла 1/4 чашки сахара(для верхушки) 1 готовая основа для пирога(смотрите рецепт лимонного тарта) Самый важный процесс в приготовлении-разделить яица в три миски.5 желтков в одну,2 белка во вторую и 3 белка в третью. Смешать миксером или венчиком желтки с 3/4 чашки сахара и лаймовым соком. Нагреть на слабом огне пока не загустеет,добавить масло и убрать с огня.Слегка остудить. В ето время взбиваем 2 белка по пиков и аккуратно вмешиваем в основную массу.Наполняем подготовленую форму(основа для пирога уже испечена и вы выливаете лаймовую массу прямо на нее) Взбить остальные белки пока не появятся "пики",добавить 1/4 чашки сахара.Выложить сверху лаймовой массы и выпекать в духовке при темтературе 325Ф(165Ц) минут 15. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.02.2006 - 02:10 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, сколько ж всего вкусненького у тебя!!! Бигос понравился - мы ну ооочень любим капусточку!!! А хлебушек вообще такой красавец, кусочек бы хоть попробовать. Спечь такой хлеб я увы не могу - у нас не продают ни кукурузную муку, ни ржаную. Остаётся только любоваться твоим! У меня в холодильнике лежит лайм, всё не знала куда его пристроить, а у тебя нашла для него приминение! Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 01:46 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирочка, бегу делать курицу с апельсинами, заинтриговала она меня.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иришик,прошу у тебя ПМЖ в твоей темке-))надоело быть нелегалом
а по теме-глаза разбегаются от всего увиденного)ежевика такая крупная,а хлебушек такой красивый |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Талечка Хлебушек действительно то,что я долго искала,чрезвычайно насыщеный вкус,такой ржаной,пряный...душевный!
Натуська(омск)-надеюсь что хоть один из рецептов пригодится! Потом тебе еще манговый переведу,я там на два положила глаз..;0))) Курочка с апельсинками..ммм..и мине кусочке потом притащи ладно?:0) Людочка(Сенди)-Ну так ты сделала базиликовую курочку то,или как,а фото покажешь?) Ну что,пойдемте позавтракаем?Я не удержалась и оттяпала кусочек фунтового пирога,который для Траффл сделала..Так мне вкусно было,с чашечкой кофе..пусть будет вкусно и вам.Угощайтесь! (рецепт след. постом) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup Ириш, я ее сделала. Уже половины нет. Завтра при дневном свете сделаю фотку и принесу.
Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 01:52 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Как я уже и говорила,испекла вчера пирог для английского дессерта Траффле.Но етот пирог вкусен и просто так,особенно если подать со свежими ягодами и взитыми сливками!Рецептик я нашла на recipezaar.com ,поделилась им MizzNezz,но я от себя добавила в тесто пару ложек ,с горкой,сметаны,я считаю что ето улучшило пирог.Так же муку я просеяла вместе с разрыхлителем. Не удержалась и оттяпала себе кусочек на завтрак, к кофе,кушала с консервированой вишней-вкусно!:) Жaлко что не было у меня взбитых сливок,но и без них было замечательно!Вообще,название Футновый пирог происходит с давних времен,в оригинальном рецепте всего бралось по фунтy(фунт сахара,фунт муки и теде).
Ванильный Фунтовый Пирог 2 чашки сахара 1 чашка масла,размягченного(я в микроволновке разогреваю секунд 20) 5 яиц 2 ч.л. ванильного екстракта 3 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 чашка молока 2 ст.л. сметаны,с горкой(мое дополнение) Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц) Смешать масло,сахар,яйца и ваниль.Взбивать ан маленькой скорости,чтобы все ингридиенты хорошо смешались.Теперь взбивать на большой скорости 5 минут. Просейте муку с разрыхлителем.Добавьте к основной массе частями,чередуя муку и молоко(я добавила сметану здесь же),начиная и заканчивая мукой. Хорошенько взбивайте после каждой добавки. Смазать форму маслом и присыпать мукой(я использовала форму с дыркой внутри,самую большую что у меня есть,25 см диаметр).Вылить тесто в форму.Выпекать 65-75 минут,пока зубочистка.спичка помещеная в центр пирога не будет сухой. Оставить остывать в форме минут 15 потом перевернуть на блюдо. Приятного аппетита! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
О-О-О-О-О !!!
А я думала, что завтра испечь, теперь знаю! хоть не заходи в форум, постоянно голодная потом . А курочки звиняйте, нема уже Надо мне начать фотки вставлять, возиться не охота только... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Иркин, классный кексик. Мне особенно подтеки из вишни нравятся . Трайфл задумала...хорошее дело. Я обычно ленюсь и делаю с готовым pound cake, а ты молодец, испекла свеженький. Это сообщение отредактировал lanya - 3.04.2011 - 01:53 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, салют!!!!
На Аленушку смотрю. а самой так затискать хочется, за ножечки пощупать, в щечки, шейку зацеловать, лапуленька такая!!!!!!! Пока меня не было вкусности понаставила, душу травишь!!!!!!! |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Иринушка!
Вчера на меня "свалилось" полкило шампиньонов. Из большинства я сделала наш любимый салатик из сырого картофеля, а остальные, примерно 200-250гр. я использовала на не менее любимые оладьи. Может быть и тебе они понравятся. Правда я больше из люблю из лесных грибов, но и из шампиньонов, тем более зимой, тоже хорошо. Грибные оладьи: 200-250 гр. грибов Стакан муки 0,5 литра молока 1 яйцо 15 гр.дрожжей (мокрых) 0,5 чайных ложки сахара Соль по вкусу 2 - 3 дольки чеснока Специи молотые: черный перец, душистый перец, гвоздика, любисток - все по чуть-чуть. В половине молока (подогреть) растворить сахар и дрожжи и дать им заработать. Грибы мелко порубить, смешать с толченым с солью и специями чесноком и дать им немного настояться. В муку положить яйцо, подошедшие дрожжи, грибы и замесить тесто, постепенно добавив все молоко. Дать постоять минут 30 - 40 и жарить оладьи на растительном месле до золотистого цвета.Буду рада если понравится. |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |