Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Подскажите, пожалуйста рецепт солянки с почками!!! А то муж все заказывает, а я ему все с мяском, да с сосисками!!! biggrin.gif Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Суперпапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 812
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Неизвестно





Здрасьте Всем!
Где-то год тому назад по телику была передача про усатого дядьку, который ездит по всему миру и вникает в разные ремесла и профессии. В той передаче бывал он в страшно-арабской стране…,типа Сирии или Алжира....,а может это дело было где-то в Греции или на Крите я уж не помню....... и обучался там ремеслу уличного фастфуда у местной бабули, которая на перевернутом вверх тормашками казане и разведенным под ним огнем спекала тонкие лепёхи и начиняла их сырно-зеленюшной массой в жутко антисанитарных условиях. Беда в том, что позабыл я как сей фуд называется и поэтому решил спросить об этом Вас милые хозяйки, а заодно и узнать рецепт оного. О! может, кто знает еще рецепт соуса под кодовым названием белая, желеобразная, сметано-чесночная или кефирно-чесночная масса для шаурмы и поделится секретом ее приготовления?

Я и мои три девочки буим Вам весьма благодарны!

С Уважением, Суперпапа Константин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





кажись вы говорите про кутабы?где тесто тонко раскатывается,укладывается начинка из зелени или фарша,а потом с обеих сторон как раз на таких как бы казанах обжаривается...рецепта соусов не знаю-завтра смогу узнать-если кто из девочек не опередит )с уважением)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Суперпапа
Соуса к кутабам, есть в арабской кухни, загляни в темку.
Кутабы, есть в моей темке, еще у Гюли, на розовом форуме.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Суперпапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 812
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Неизвестно





Э....не... smile.gif)) Я кутабы знаю! Кутабы это чубуреки тока зажареные без масла.....smile.gif Но та бабуся на казане жарила именно тонкие круглые лепешки, а потом из кастрюльки нагружала в них как в буриту или шаурму смесь сыра ( типа фета) и зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Stello4ka!

Обработку почек посмотрите в темке "Печень", приготовление солянки на главной странице сайта у Ирины Кутовой, их там кажется две.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Суперпапа-кажись дип тот называется Миш..а лепешки похоже на мсе`мен?Посмотри вот здесь ---> Мир Арабской Кухни Удачи!

PS:я тут еще подумала,может то просто питы были?smile.gif))В пошаговых есть очень хороший рецепт от Верочки Крымчанки..wink.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.02.2006 - 23:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Здравствуйте девочки! Кто знает рецептик вкусного тающего во рту печенья? Или может просто рецепт вкусного песочного теста.
Спасибо заранее!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 402
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Оман





Цитата (Stello4ka @ 16.02.2006 - 21:25)
Подскажите, пожалуйста рецепт солянки с почками!!! А то муж все заказывает, а я ему все с мяском, да с сосисками!!! biggrin.gif Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!

Солянки только с одними почками не бывает, бывает "солянка сборная", куда входят и почки и разные сорта мяса и колбасных изделий и чем их больше, тем лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lenaanna
Помню, что все очень хвалили Тающие моменты от Мишель
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Lenaanna-а еще порекомендую Cливочные пуговки,тают во рту и на глазах с тарелки только так.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Sonulya
Jazzinitup
девочки, огромное спасибо!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irenna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 871
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Неизвестно





Доброго всем времени суток!
У меня такой вопрос: как готовить такое кондитерское изделие, как "Флан"?
Тот, что готовится на водяной бане.
Заранее спасибо вам за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите пожалуйста что делать с грибами Шитаки....
(Shitaki Mushrooms rolleyes.gif smile.gif )

Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Машенька(Maxa),ну конечно Hot and Sour soup .Даже без вопросов."))))))(если вы не возражаете против остренького tongue.gif wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fifa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 889
Регистрация: 21.02.2006
Откуда: Финляндия





Купила рисовую муку. Хочу испечь торт. Есть ли опыт? Поделитесь рецептами. smile.gif

Это сообщение отредактировал Fifa - 22.02.2006 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Irenna
У меня есть рецепт но ,он не опробован,пишу на всякий случий может пригодится?
ФЛАН
1 банка сгущёнки,столько же молока.
5 яиц.
1/2стакана сахара.
1 ч.л.воды.
Налить в кастрюлю холодное молоко и сгущёнку.Добавить яйца,всё взить миксером.
Готовим жённый сахар,1/2 стакана сахара и 1 ч.л. воды томим на сковороде 3 минуты,до коричневого цвета.Быстро выливаем горячую массу в форму распределить равномерно,сверх жённого сахара выливаем яично-молочную массу, и ставим на водяную баню в духовку(одна треть формы должно быть в воде).
Выпекаем при средней температуре - 150°С, 40 минут.

Это сообщение отредактировал eva - 21.02.2006 - 01:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup tongue.gif smile.gif smile.gif

спасибо большое за рецепт ням-ням, обязательно попробую.....

Скажи пожалуиста а свежие Шитаки можно мариновать?
И как если можно rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Маш-я самолично никогда не мариновала шитаки,но полезла глянуть рецепты,ради интереса, и теперь вот думаю чтоли купить грибов и попробовать?? blink.gif laugh.gif так рецептики понравилисьTут итут ,tyt например,на английском,хочешь переведу?

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.02.2006 - 05:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое Jazzinitup!

С английским у меня xорошо , только что здала IELTS rolleyes.gif smile.gif

I love you tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Maxa @ 20.02.2006 - 05:48)
Девочки подскажите пожалуйста что делать с грибами Шитаки....
(Shitaki Mushrooms rolleyes.gif smile.gif )

Спасибо smile.gif

Лучше всего просто пожарить с луком, можно по этому рецепту, только шитаке надо дольше тушить, они жестче лисичек.
Или пустить на брускетту с дикими грибами
или в ризотто дикими грибами.
Шитаке по вкусу так себе грибы, зато очень полезны: снижают холестерин. smile.gif
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя спасибо большое за информацию и рецепты tongue.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Девочки, помогите найти рецепт тортика я только запомнила что это шоколадный бисквит разрезан и пропитан кремом со сметаны, а сверху заливается еще теплой глазурью или шоколадом.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





ЛАНА
Может быть, это Панчо? В Тортах-11 я недавно выставляла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Хель
Спасибо за ответ я на твой Панчо вчера свой глазик и положила wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Ура нашла! Это "Черный принц" от Сэнди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





В китайском ресторанчике(на вынос), муж постоянно покупает безумно, вкусное блюдо и вот хочу спросить, может, кто и будет знаеть рецепт, называется оно: "Tsa Sieuw". Bыглядет оно так: кусок нежирной свинины, запеченный в свекольно-красной, сладкой оболочке, потом его нарезают тонко на пластинки и улаживают на соевые ростки, слегка обработанные паром и к ниму обычный красный кисло-сладкий соус(но и без соуса очень вкусно).
Конечно, надежды мало, что кто-то и будет знать этот рецепт и все-таки вдруг...
Буду безгранично благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fifa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 889
Регистрация: 21.02.2006
Откуда: Финляндия





Я очень люблю блины с рыбой! В Питере есть "Теремок" - там дают необыкновенно вкусные блины. Я люблю "Золотую рыбку" - сёмга слабой соли с белым соусом и укропом. Хотелось бы приготовить дома, но как делать этот соус я не знаю. Может подскажите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stello4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 834
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург Россия





Где-то лет 15 назад в Питере продавалась сладость под названием "меренга". Только делалась она не из белков (не безе). Была коричневатого цвета и липкая на ощупь. Может кто-нибудь помнит или знает как это приготовить? wink.gif
Уже несколько лет пытаюсь найти рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фимочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 992
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девушки!!! подскажите где взять рецепт лицейских рулетов, нигде не могу найти, а надо очень-очень! Может конечно плохо ищу, но тем не менее..... помогите pls
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0536 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>