Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусовые пристрастия. Cочетания

(о новых, старых, любимых и экзотических)

kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





PovarPetrovich
Цитата
А меркурий - это плохо?

Как химик, ответственно заявляю, вообще-то это очень плохо, тем более, что он накапливается в организме и не выводится ничем. Вы разве не знали, что ртутные градусники разбивать не стоит.
В Зеландии повальная паранойя в отношении здоровья - если у нас в лаборатории разобьют термометр - объявят эвакуацию.
Цитата
Мы один раз покупали кактусик.
А я их всё больше на окошке держу, а их оказывается на сковородку надо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





В Австралии это обычно, а вот многим, наверное, будет экзотикой, поэтому напишу. Кенгуру. Даже приготовленная профессионально в спецресторане напоминает столетнюю говядину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetVokne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 440
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Киев,Украина





kiwi
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не жуется,в смысле??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





SvetVokne
Не то, что не жуётся. Даже не режется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





kiwi
Ужас, а чего ж ее тогда едят? Разве нельзя разводить что-то более съедобное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





kiwi а мне и моей маме кенгуру понравилось smile.gif
А вот от улиток у меня долго оставалось ощущение, что они внутри меня ползают dry.gif

Из редкого - очень необычное блюдо - салат из медузы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Можно попробывать еще физалис мексиканский (ананасный, или земляничный) и плоды пассифлоры, а также каламболу(фруктовая звездочка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня щенок был настоящим кактуоседом. Без соли и специй:) Прямо из горшка:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Мне очень хочется устриц попробовать. Девочки в темке о Париже так вкусно рассказывали tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tinuviel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 759
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Заварное пирожное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Marymarch
Мне тоже! Я вообще хотела бы все морепродукты перепробовать. Омары там всякие, рыбу экзотическую типа ската...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Мaлинкa
Омаров я дважды ела. Первый раз на своей свадьбе, очень вкусно было приготовлено, нежно, прямо как сливочное маслице. А второй раз - в одном ресторане, не очень, как-то жестковато.
А я сейчас мечтаю летом мужа ростовскими раками накормить - и самой наесться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Vic
Цитата
мне кажется, кактус "распробовать" нужно  Мне в первый раз тоже не понравился...а потом почувствовала вкус, главное - как приготовить. Сегодня мы его, кактус,  мариновали (специи, соя, лимонный сок, ОМ) и жарили на гриле, с дымком - очень вкусно!


Janochka
Цитата
Мы один раз покупали кактусик. Розовенький такой, симпатишный.
Правда, мы его никак специально не готовили, просто на пробу одну штучку разрезали. Ни запаха, ни вкуса.


Вы, девочки, наверное, о разных частях кактуса говорите. Плоды у них , ИМХО, действительно, "никакие" на вкус.
А маринуют и жарят кактусовые стебли, правильно, Vic?
Сами по себе они тоже никакие, конечный вкус зависит от специй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





У нас кактусы продают в ВолМарте в больших кол-вах, мексиканцы их уважают, белое население - не очень. Мне в голову не приходило их кушать rolleyes.gif Вон, на участке растет один, зацветете скоро. Надо попробовать Может рецептик подкините? А сырой кактус должен напоминать алое вера, так думаю. У нас гигантские вымахали, тоже цвести собираются. Я иногда поедаю листики в медицинских целях. Слюнявые такие.
Про дуриан слышала. Спасибо название подсказали, кстати его очень хотела попробовать, теперь буду знать, что спрашивать в магазинах. Думаю, с одного раза меркурий не накопится wink.gif А лобстер не нравится. Может плохо был приготовлен. Народ, а насекомых кто-нибудь пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leleo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 578
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: КИЕВ





Мой муженек помешан на идее попробовать рыбу фугу. А я отговариваю - вдруг яд не весь уберут? Трусиха я. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 0
Пользователь №: 152
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki , а почему был? biggrin.gif кактусов объелся?
PM
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Jey, привет, ты из Тейково? Это Ивановская область? Да? Я там была в санатории, по-моему называется Оболсуново, от станции минут 15 на машине. Нет, ничего необычного я там не съела rolleyes.gif Но санаторий и врачи мне понравились очень всем, в том числе и своим отношением. Проходила там курс очистки, опять мечтаю попасть туда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Ну надо же, а мне всегда хотелось кактусика попробовать. Причем правильно приготовленного, чтобы знать каким он должен быть, вкус этот. Так что присоединяюсь к Druza с просьбами рецептика. У нас в магазинах их тоже навалом, но не розовеньких как у Janochka, а зеленых таких, лопоухих. Чем-то они напоминают тоненькие приплюснутые лепешечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Leleo Фугу? Камикадзе, ей Богу.
Я б в жизни не решилась. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





А я на диете - поэтому готова съесть хоть чего-нибудь. Дык низзя... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ТатьянаБ чего же нельзя? Капустки пойди пожуй smile.gif Любой.
МММ! Картошечку отварную без масла да с квашеной капусткой (тоже без масла, т.к. оно всю ее кусючесть заберет). rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Я так и не попробовала настоящий кумыс. В Алма-Ате мне предлагали, так меня почему-то затошнило и я не стала. Странно, ведь я по природе не брезгливая и могу съесть все что угодно, лишь бы быть уверенной, что паразитов не подхватишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Viki
Цитата
У меня щенок был настоящим кактуоседом. Без соли и специй:) Прямо из горшка:)

Да, любят они это дело, у меня сейчас щенок, так она, как улучит момент, моего отсутствия, так сразу к ним родимым wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Milenchik
Низзя... Уже 20-00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ТатьянаБ овощи без ничего можно и в 22:00. картофан правда отпадает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Цитата
У нас в магазинах их тоже навалом, но не розовеньких как у Janochka, а зеленых таких, лопоухих. Чем-то они напоминают тоненькие приплюснутые лепешечки.

вот как раз зеленые и лопоухие я и имела ввиду. Они действительно пресные и "скользкие". В основном из них делают сок, из сырых, смешивая со свекольным, морковным и т.д. Мне сок не нравится smile.gif Поэтому я кактус, нопаль, мариную, как и писала выше, по вкусу (соль, перец, чили, лайм, соевый соус, лук, чеснок). А потом грилю. Можно жарить на сковороде с небольшим количеством ОМ. получается абсолютно непресно, я люблю smile.gif

А вообще, нопаль добавляю в супы, жаркое, делают начинку для тортильяс - гордас: нопаль режется на на кубики, тушится с луком, ченоком, томатами, чили, специями. Можно добавить сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Vic
Спасибо за рецептики. У меня к тебе встречные вопросы. Кожицу с них снимать не надо перед готовкой? Я понятия не имею, снимается она или нет, но в магазине она выглядит не очень аппетитно. Как долго ты их маринуешь?Когда ты их грилишь, они идут как самостоятельное блюдо или как гарнир к чему-либо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Мне несколько раз выпадала возможность съесть суп из акульих плавников, но я принципиально этого не буду никогда делать, потому что: 1) я очень люблю акул, 2) плавники добывают крайне жестокими методами, даже писать не хочу об этом mad.gif
А самой съесть хотелось бы что-нибудь сладенькое из индийской кухни. Просто на днях листала книгу с индийскими (точнее, аюрведическими) рецептами, так все эти фотки с десертами у меня вызывали желание съесть их до спазмов в желудке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Мaлинкa
Цитата
kiwi
Ужас, а чего ж ее тогда едят? Разве нельзя разводить что-то более съедобное?
А в Австралии кенгуру и разводить не надо, они там просто бегают. Как в России голуби
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





kiwi, что за гадка такая, почему же едят кенгуриное мясо ежели оно такое жесткое? Может вкусное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>