У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Курица "Тихуана" 1 курица на 2 кг 1/4 стакана муки 2 ч.л. соли по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики по 2 ч.л. порошка чили и паприки 1/3 стакана оливкового масла 1 большая луковица 2 зубчика чеснока по 1 саладкому зеленому и красному перцу 1 1/2 стакана нарезанных пластинками грибов 3 стакана порезанных помидор 1/2 стакана шерри 1/3 стакана зеленых оливок ( я использовала черные) Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И перелодить в форму для запекания. Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры, и шерри и тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фальгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовть еще 15 минут. Все. Курочка готова. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Irochka - 22.12.2005 - 01:51 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Мясо с сырной корочкой 500 гр мяса без костей 2-3 ст.л. майнонеза 1 ст. л. соевого соуса 100 гр. сыра специи по вкусу Мясо нарезать как на отбивные. Отбить. Смешать 1 ложку майонеза, специи и соевый соус. Поставить мариноватся минут на 30-60. Разложить мясо на протвине. Сверху положить сыр пластинками и чуть смазать майонезом. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Это сообщение отредактировал Irochka - 22.12.2005 - 01:52 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Мясо с зеленым луком по китайски Для данного рецепта можно использовать любое мясо: баранину,говядину или свинину. Я брала свинину. На 4 порции: 400-500 гр. мяса 1 чайная ложка коричневого сахара 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка шерри или рисового вина 2 чайные ложки крахмала 14 гр сухих китайских грибов можно заменить вешенками(я делала без них) 6-8 стеблей зеленого лука 1 1/4 чашки растительного масла маленткий кусочек свежего имбиря (я заменяла на сушеный) несколько капель кунжутного масла (делала без него) Порезать мясо на кусочки. Смешать сахар, соевый соус, рисовое вино, крахмал, мясо и оставить мариноватся не менее чем на 30 - 45 минут. Замочить грибы в воде на 25-30 минут. Затем порезать на маленькие кусочки. Порезать зеленый лук. Разогреть масло в воке или сковороде. И обжарить мясо (если остался маринад его не добовлять) около двух -трех минут. Не бойтесь что за это время не прожариться. Этого времени действительно достаточно. Вынуть мясо из сковороды . Вылить почти все масло оставив буквально столовую ложку и обжарить в нем лук, имбирь, грибы. Добавить мясо и оставшийся маринад и готовить еще 1 минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу. Это сообщение отредактировал Irochka - 22.12.2005 - 01:53 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Тонкие блинчики 2/3 стакан муки 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 стакан молока 2/3 стакана содовый воды 1 яйцо 1/2 ч.л. ванили 1 ст. л. сахара Описание :: Вкусные кружевные блинчики Просеить муку и соль, ввести малока, масло и воду. Взбить яйцо и ввести в тесто. Добавить ваниль, сахар и сухие ингредиенты. Взбить до однородности. Нагреть сковородку. Смазать маслом и выпекать. Это сообщение отредактировал Irochka - 23.12.2005 - 19:41 |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Irochka
первый вопрос: а что такое вон тоны? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Irochka
Боже,Ира,какое начало,спасибо за такие замечательные рецепты,а мясо,мясо какое...ммммм . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Уау,какие блюда..
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Irochka
Спасибо за рецепты..ждем новых! Пару вопросов,коричневый сахар можно заменить на обыкновенный? Чем можно заменить рисовую водку?)))) |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Lyubov
спасибо большое. Вон тоны - это китайские пельмени, от наших они отличаются тонким и очень нежным но крепким тестом. Я и просто пельмени делаю из этого теста. Я думаю что они у вас в любом суперпаркете есть в отделе где китайская лапша всякие диппен соусы. eshba спасибо большое Nataliy спасибо, заходи в гости по чаще Jazzinitup спасибо огромное. Правда конкуренция такая, за вами не угонишся Тринити спасибочки. Раньше я всегда заменяла коричневый на просто сахар. А рисовую водку я замения на шерри, думаю можно заменить и на сухое белое вино или просто воду. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka
спасибо за совет, у меня как раз лежит пачка теста квадратиками |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Выглядит все очень вкусно
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А я сегодня с еще одним рецептом.
Рыбное феле с острым соевым соусом Это блюдо для любителей остренького. Мой главный дегустатор блюдо оценил высоко Рыбка получается нежная в хрустящей корочке с тонким ароматом специй и острым соевым соусом. 1/2 чашки муки 1 ч.л. различных специй ( я брала по щепотке : паприку, красный, черный, белый перцы, хмели-сунели) 1/2 ч.л. порошка карри (если не любите можно не класть) 1/2 ч.л. соли 500 гр. филе рыбы (думаю подойдет любая, я брала белую) 1 яйцо 1 чашка панировочных сухарей масло для жарения смешать муку со специями. Филе рыбы обвалять сначала в мучной смеси, затем в яйце , и потом в сухарях. Разогреть сковороду с маслом и обжарить рыбу. Температура должна быть достаточно высокой , ниаче рыба впитает много масла. Выложить на бумажные салфетки чтбы впитались излишки масла. Подавать с соусом. Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса ( я заменяла на шерри, но думаю можно заменить и просто на воду) 1 ст.л. сахара 2 перчины красного перца тонко порезанных ( у меня был один сушеный , для меня было достаточно и этого) 1 стебель зеленого лука порезанный колечками Приятного аппетита! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
И еще немножко меня
Это уж извените не мой рецепт, а Мишель. Но мне очень захотелось его немножко прорекламировать. Я не помню чтобы кто-то выставлял фото или делился впечатлением от медово-ореховых пироженных. Девочки , это очень вкусно! К моему удивлению они были очень мягкие, просто таящие во рту. Пропитались мгновенно. Думаю что к новому году буду делать торт по этому рецепту. Вкус чем то напоминает торт Вини Пух. Я не стала возится с крем фреш. А делала крем из сметаны и сливок. Конечно по оформлению мне с Мишель не сравнится. Но ведь главное вкус! Медово-ореховые пироженные по рецепту Мишель Слова автора: Для коржей: 50 г сл. масла 2 ст. л. мёда 2/3 ст. сахара 1 яйцо 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. соды 2,5 ст. муки щепотка соли Для крема: 1 ст. сметаны (14% жирности) 2 ст. крем-фреш (или 1 ст. сливок) 1/2 ст. сахара цедра и сок 1/2 лимона корица, орехи кисло-сладкий джем Для крем-фреш: 1,5 ст. сливок 4 ч.л. кефира Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо, добавить соду, муку, соль и замесить тесто. Оставить его постоять 15 мин, накрыв полотенцем. Раскатать тоненькие кожи, придать желаемую форму, наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. Для крема взбить сливки или крем-фреш с сахаром, добавить сметану, цедру и лимонный сок (количество сахара регулировать по своему вкусу). Выкладывая коржи один на другой, промазать их кремом, присыпая корицей и дроблёными орехами. Один средний слой я обычно промазываю каким-нибудь несладким вареньем. Чтобы приготовить крем-фреш в домашних условиях, нужно указанное количество сливок (жидких, невзбитых) смешать с 4 ч.л. кефира, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (на холодильник, батарею и т.д.) на 24 часа. Через сутки снять аккуратно весь верхний загустевший слой (что и будет крем-фреш), стараясь не смешивать с отделившейся на дне сывороткой (её можно использовать в рецептах с простоквашей). Хранить крем-фреш нужно в холодильнике, в закрытой посуде. Спасибо огромное Мишель. Это сообщение отредактировал Irochka - 22.12.2005 - 17:28 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Суп "Вон Тон" на 6 порций 200 гр свинного фарша 3 стебля зеленого лука 2 ст.л. соевого соуса 1 зубчик чеснока 1/4 ч.л. хмели - сунели 1/2 ч.л. соли перец по вкусу лавровый лист зелень 100 гр тонких пластинок из теста для приготовления вон тонов 6 стаканов куриного бульона 3 стебля шнитт-лука 1 луковица 1 стакан соцветий брокколи (делала без них) 1 стакан шампиньонов 1/2 стакана моркови 115 гр креветок перец сладкий Измельчить зеленый лук и чеснок. Смешать их с фаршем , добавить приправу, соль, перец и соевый соус. Налепить вон тоны. Я думаю тесто для них можно заменить на домашнее пельменное, только раскатывать потоньше. Бульон довести до кипения. Положить вон тоны и варить 6 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью и бегом за ложкой. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
А я, сегодня готовила назавтрак, твои блинчики.! Только, что такое, содовая вода? Это обычная, в банках газирован. и подслащенная, да? Незная, добавила, Боржоми. Очень вкусные, получились. Спасииииибочки!!!!!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
Содовая вода – это вода, которая была искусственно насыщена диоксидом углерода, а так же минералами и солями. Короче думаю можно заменить минералкой. И спасибо что опробывала рецепт. Ты первопроходец!!!! Это сообщение отредактировал Irochka - 22.12.2005 - 18:03 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Что то я разактивничалась с утра. Ну ладно все последнее ставлю и иду заниматся домашним хозяйством.
Это не рецепт а просто торт. Я писала что у мужа на работе проводили конкурс на лучшее блюдо. Я пекла Трюфельный торт от Мишель, за что ей огромное спасибо. Мы выйграли приз . Все были удивлены. Это они тортов наших мастериц не видели! Я решила фото поместить в свою темку. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Поздравляю с победой,удивилась если б было иначе.Очень красиво,аккуратно,особенно клавиатура и мышка,как настоящие .
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Irochka
Какой тортик!!! Молодец, Ирочка, такие тортики делаешь! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Irochka
Поздравляю тебя с открытием темки и с призом! Тортик ОБАЛДЕТЬ у тебя получился! А что за приз был? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nataliy
Ада Lyubov Marymarch спасибо Приз был - подарочный сертификат в кинотеатр, в который входят 3 бесплатных билета в кино и беспалатная пачка попкорна и колы |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ир,я там в украшениях уже отметилась,но еще здесь скажу,торт у тебя получился высший класс!!Да как аккуратненько все....
ПС:а ты лече свое тоже добавь,а?Пусть будет под рукой...помнишь ты мне рецепт в личку писала... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Irochka я в шоке от торта, это же надо такую красоту создать. Я даже не сразу поняла что это торт. МОЛОДЕЦ!!!!!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, Ирочка! Поздравляю! Молодец! Рада за тебя. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.12.2005 - 22:59 |
||
ALapka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka искренние поздравления с открытием темы.Преклоняюсь перед твоим искусством кулинарии и фотографии!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Irochka
Очень красиво, вкусно выглядят блюда! А торт вообще суперский!!! Рецептики с удовольствием забираю! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
light225 Dina Зоя ALapka Таля Elludmila milena66 Девочки, спасибо огромное, мне аж прям не удобно Заходите в гости. Буду очень рада. |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |