Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 22.12.2005 - 17:19
И еще немножко меня biggrin.gif
Это уж извените не мой рецепт, а Мишель. Но мне очень захотелось его немножко прорекламировать. Я не помню чтобы кто-то выставлял фото или делился впечатлением от медово-ореховых пироженных. Девочки , это очень вкусно! К моему удивлению они были очень мягкие, просто таящие во рту. Пропитались мгновенно. Думаю что к новому году буду делать торт по этому рецепту. Вкус чем то напоминает торт Вини Пух. Я не стала возится с крем фреш. А делала крем из сметаны и сливок.
Конечно по оформлению мне с Мишель не сравнится. Но ведь главное вкус!

Медово-ореховые пироженные по рецепту Мишель

И еще немножко меня Это уж извените не мой рецепт, а Мишель

Слова автора:

Для коржей:

50 г сл. масла
2 ст. л. мёда
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
2,5 ст. муки
щепотка соли

Для крема:

1 ст. сметаны (14% жирности)
2 ст. крем-фреш (или 1 ст. сливок)
1/2 ст. сахара
цедра и сок 1/2 лимона
корица, орехи
кисло-сладкий джем

Для крем-фреш:

1,5 ст. сливок
4 ч.л. кефира

Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо, добавить соду, муку, соль и замесить тесто. Оставить его постоять 15 мин, накрыв полотенцем. Раскатать тоненькие кожи, придать желаемую форму, наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
Для крема взбить сливки или крем-фреш с сахаром, добавить сметану, цедру и лимонный сок (количество сахара регулировать по своему вкусу). Выкладывая коржи один на другой, промазать их кремом, присыпая корицей и дроблёными орехами. Один средний слой я обычно промазываю каким-нибудь несладким вареньем.
Чтобы приготовить крем-фреш в домашних условиях, нужно указанное количество сливок (жидких, невзбитых) смешать с 4 ч.л. кефира, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (на холодильник, батарею и т.д.) на 24 часа. Через сутки снять аккуратно весь верхний загустевший слой (что и будет крем-фреш), стараясь не смешивать с отделившейся на дне сывороткой (её можно использовать в рецептах с простоквашей). Хранить крем-фреш нужно в холодильнике, в закрытой посуде.


Спасибо огромное Мишель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)