Мясо с зеленым луком по китайски
Для данного рецепта можно использовать любое мясо: баранину,говядину или свинину. Я брала свинину. На 4 порции: 400-500 гр. мяса 1 чайная ложка коричневого сахара 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка шерри или рисового вина 2 чайные ложки крахмала 14 гр сухих китайских грибов можно заменить вешенками(я делала без них) 6-8 стеблей зеленого лука 1 1/4 чашки растительного масла маленткий кусочек свежего имбиря (я заменяла на сушеный) несколько капель кунжутного масла (делала без него)
Порезать мясо на кусочки. Смешать сахар, соевый соус, рисовое вино, крахмал, мясо и оставить мариноватся не менее чем на 30 - 45 минут. Замочить грибы в воде на 25-30 минут. Затем порезать на маленькие кусочки. Порезать зеленый лук. Разогреть масло в воке или сковороде. И обжарить мясо (если остался маринад его не добовлять) около двух -трех минут. Не бойтесь что за это время не прожариться. Этого времени действительно достаточно. Вынуть мясо из сковороды . Вылить почти все масло оставив буквально столовую ложку и обжарить в нем лук, имбирь, грибы. Добавить мясо и оставшийся маринад и готовить еще 1 минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу. |