Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 22.12.2005 - 01:45
Мясо с зеленым луком по китайски Для данного рецепта можно использовать любое мясо: баранину,говяди...

Мясо с зеленым луком по китайски


Для данного рецепта можно использовать любое мясо: баранину,говядину или свинину. Я брала свинину.
На 4 порции:
400-500 гр. мяса
1 чайная ложка коричневого сахара
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка шерри или рисового вина
2 чайные ложки крахмала
14 гр сухих китайских грибов можно заменить вешенками(я делала без них)
6-8 стеблей зеленого лука
1 1/4 чашки растительного масла
маленткий кусочек свежего имбиря (я заменяла на сушеный)
несколько капель кунжутного масла (делала без него)


Порезать мясо на кусочки. Смешать сахар, соевый соус, рисовое вино, крахмал, мясо и оставить мариноватся не менее чем на 30 - 45 минут.
Замочить грибы в воде на 25-30 минут. Затем порезать на маленькие кусочки. Порезать зеленый лук.
Разогреть масло в воке или сковороде. И обжарить мясо (если остался маринад его не добовлять) около двух -трех минут. Не бойтесь что за это время не прожариться. Этого времени действительно достаточно. Вынуть мясо из сковороды . Вылить почти все масло оставив буквально столовую ложку и обжарить в нем лук, имбирь, грибы. Добавить мясо и оставшийся маринад и готовить еще 1 минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)