Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 22.12.2005 - 01:40
Курица "Тихуана" 1 курица на 2 кг 1/4 стакана муки 2 ч

Курица "Тихуана"

1 курица на 2 кг
1/4 стакана муки
2 ч.л. соли
по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики
по 2 ч.л. порошка чили и паприки
1/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 саладкому зеленому и красному перцу
1 1/2 стакана нарезанных пластинками грибов
3 стакана порезанных помидор
1/2 стакана шерри
1/3 стакана зеленых оливок ( я использовала черные)

Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И перелодить в форму для запекания.
Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры, и шерри и тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фальгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовть еще 15 минут.
Все. Курочка готова. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)