Курица "Тихуана"
1 курица на 2 кг 1/4 стакана муки 2 ч.л. соли по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики по 2 ч.л. порошка чили и паприки 1/3 стакана оливкового масла 1 большая луковица 2 зубчика чеснока по 1 саладкому зеленому и красному перцу 1 1/2 стакана нарезанных пластинками грибов 3 стакана порезанных помидор 1/2 стакана шерри 1/3 стакана зеленых оливок ( я использовала черные)
Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И перелодить в форму для запекания. Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры, и шерри и тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фальгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовть еще 15 минут. Все. Курочка готова. Приятного аппетита! |