А я сегодня с еще одним рецептом.
Рыбное феле с острым соевым соусом
Это блюдо для любителей остренького. Мой главный дегустатор блюдо оценил высоко Рыбка получается нежная в хрустящей корочке с тонким ароматом специй и острым соевым соусом.
1/2 чашки муки 1 ч.л. различных специй ( я брала по щепотке : паприку, красный, черный, белый перцы, хмели-сунели) 1/2 ч.л. порошка карри (если не любите можно не класть) 1/2 ч.л. соли 500 гр. филе рыбы (думаю подойдет любая, я брала белую) 1 яйцо 1 чашка панировочных сухарей масло для жарения
смешать муку со специями. Филе рыбы обвалять сначала в мучной смеси, затем в яйце , и потом в сухарях. Разогреть сковороду с маслом и обжарить рыбу. Температура должна быть достаточно высокой , ниаче рыба впитает много масла. Выложить на бумажные салфетки чтбы впитались излишки масла. Подавать с соусом.
Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса ( я заменяла на шерри, но думаю можно заменить и просто на воду) 1 ст.л. сахара 2 перчины красного перца тонко порезанных ( у меня был один сушеный , для меня было достаточно и этого) 1 стебель зеленого лука порезанный колечками
Приятного аппетита! |