Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 22.12.2005 - 17:09
А я сегодня с еще одним рецептом.


Рыбное феле с острым соевым соусом

Это блюдо для любителей остренького. Мой главный дегустатор блюдо оценил высоко tongue.gif Рыбка получается нежная в хрустящей корочке с тонким ароматом специй и острым соевым соусом.

Девочки , спасибо огромное за теплые слова

1/2 чашки муки
1 ч.л. различных специй ( я брала по щепотке : паприку, красный, черный, белый перцы, хмели-сунели)
1/2 ч.л. порошка карри (если не любите можно не класть)
1/2 ч.л. соли
500 гр. филе рыбы (думаю подойдет любая, я брала белую)
1 яйцо
1 чашка панировочных сухарей
масло для жарения

смешать муку со специями. Филе рыбы обвалять сначала в мучной смеси, затем в яйце , и потом в сухарях.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить рыбу. Температура должна быть достаточно высокой , ниаче рыба впитает много масла. Выложить на бумажные салфетки чтбы впитались излишки масла.
Подавать с соусом.

Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса ( я заменяла на шерри, но думаю можно заменить и просто на воду)
1 ст.л. сахара
2 перчины красного перца тонко порезанных ( у меня был один сушеный biggrin.gif , для меня было достаточно и этого)
1 стебель зеленого лука порезанный колечками

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)