У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka Ирочка, спасибо за рецептик теста к капустному пирогу. Мне твой вариант тоже больше подходит, я всегда уменьшаю и масло и дрожжи. Переписала.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Сегодня я предприняла очередную попытку вкусно приготовить местную рыбу. Много уже об этом писалось, что мороженная рыба в Канаде просто безвкусная, как бумага. И надо постаратся, чтобы она приобрела хоть какой- нибудь вкус. На этот раз мы опять купили форель. Однажды я уже потерпела фиаско с этой рыбой, и на этот раз решила реабилитироватся. Так как рыба была очень большая ( а еще раз замораживать-размораживать я не решилась), то я попробывала два разных рецепта. Получилась не плохо, но думаю если рыба будет не канадской, то получится вообще вкуснятина.
Форель, тушеная в вине рыба 3 зуб чеснока 1/2 ч.л. красного перца хлопьями соль перец любимые специи ( я брала специи для рыбы) 3 ст.л. резанных помидор 1/2 стакана вина ( я брала пополам белое и красное) 1/2 стакана бульона или воды 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. лимонного сока 3 ветки зеленого лука В глубокой сковородке или кастрюле разогреть масло , обжарить в нем мелко резанный чеснок и красный перец. Рыбу порезать на куски , посолить , поперчить и посыпать специями. Добавить в кастрюлю и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Добавить помидоры и резанный зеленый лук. Обдаривать 3 мин. Добавить вино и воду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, затем увеличить огонь почти до максимума и еще 5-10 минут пока соус слегка загустеет. Все рыбка готова. Подавала с острой печеной картошкой. На всякий случай поставлю и ее рецепт. Острая печеная картошка 3 ст. л. растительного масла 1/4 ч.л. соли 1/4 - 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. базилика 1/2 ч.л. паприки 3 картофелины порезанной соломкой Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 425 F (220 С). Выложить картошку на бумагу для выпечки, а то может пристать к протвеню, либо использовать протвень с антипригарным покрытием. Запекать 30 мин. Пару раз надо перевернуть (помешать). Это сообщение отредактировал Irochka - 25.01.2006 - 21:24 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Итак, теперь второй вариант
Форель, фаршированная грибами 2 ст.л. сливочного масла 2 луковицы 1 стебель сельдерея 100 гр грибов соль перец 1 ст.л. хлебных крошек 3 ст.л. жирных сливок 1/2 ч.л. муки 1 зуб чеснока лавровый лист специи для рыбы 4 дольки лимона рыба В сковороде разогреть масло и обжарить луковицу и сельдерей (3 мин). Смешать грибы, соль, перец, хлебные крошки, сливки и чеснок. Добавить к луку и обдаривать еще 3 мин. Начинить рыбу и добавить лавровый лист и специи для рыбы. Связать ниткой. Протвень застелить фольгой . Положить 2 дольки лимона. На них рыбу. Посолить, поперчить и посыпать мукой. И сверху еще 2 дольки лимона. Запекать 20 мин при температуре 375 F(190C). Приятного аппетита |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Норвежскую форель, у вас не продают? Отлично все, как всегда у тебя!!!!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
Спасибо большое! Нет не продают, только канадскую искусственно выращенную. Хотя может где и продают , но места мне не известны, я отовариваюсь в ближайшем магазине. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Какая аппетитная рыбка у тебя...Везде мне сегодня рыбка на глаза попадается,видимо пришла пора ее приготовить ..
Насчет рыбы в Канаде,я редко когда мороженую покупала,свежую практически всегда,и получалась она очень вкусно..И не надушки,хихихи,салмон у нас в Канаде еще ого-го какой! особенно обожаю стейки лососевые..Здесь же в Америке тоже большинство farm raised, как лососевые так и всякие тилапии.. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 07:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Irochka
Ну зачем же народ в заблуждение вводить... Есть у нас очень вкусная рыба, только покупать её желательно свежей, а не мороженной. Да и готовится она по разному, в зависимости от сорта. На фото у тебя она очень даже аппетитно получилась . А ты всё таки попробуй купить свежую и сразу почувствуешь разницу. |
||
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Мишель
Я про мороженную и говорю что она без вкусная по сравнению с той же которую продают в России ( в посте исправила чтобы не вводить людей в заблуждение). Возможно свежая действительно вкусная , не покупала. Рядом с нами нет специализированных рыбных магазинов, а ту свежую которую продают в Лаблосе я покупать не хочу , не нравится она мне что-то. А если попадается такая которая нравится стоит она огого, мы пока не можем себе позволить покупать по таким ценам. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
На форуме очень популярны перевернутые пироги, а я вас приглашаю на перевернутые кексики. О, эта сливочно-ореховая верхушечка!
Перевернутые цельнозерновые кексы на 12 штук Для верхушки: 1/4 чашки коричневого сахара (можно и обычный белый) 1/4 чашки масла сливочного 1/4 чашки резанных орехов (я использовала грецкие и пекан) Для кексов 2 яйца 3/4 чашки молока 1/2 чашки маргарина или масла 1 чашка обычной белой муки 1 чашка цельнозерновой муки 1/3 чашки сахарной пудры 2/3 ст.л. соды 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли Разогреть духовку до 400 F(200C). Взбить яйца, добавить молоко и маргарин и еще чуть взбить. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к яйцам. Перемешать. В каждую формочку положить по 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сливочного масла поставить в духовкку на 3 мин, пока сахар не растворится. Достать, посыпать орехами и ложкой выложить тесто в формочки. Печь 20 минут. Подовать желательно теплыми. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Irochka - 18.01.2006 - 23:30 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Можно с обычной мукой приготовить? Рецептик интересный!!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
думаю что да, почему нет? спасибочки! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
В оригинале рецепт называется Delectable chicken legs что означает "Восхитительные куриные ножки". Получились они и впрямь восхитительными, готовится очень лего и соус ну очень вкусный! Но думаю лучше будет переименовать блюдо так чтобы из названия было понятно что из чего приготовлено
Куриные ножки в крем-супе с беконом 3 окорочка 2ч.л. сливочного масла 2 пластинки бекона порезанных кусочками ( я брала 2 пластинки свинного рулета) 1 луковица соль перец 100 мл молока 250 мл. консервированного куриного крем-супа ( я брала сухой куриный крем-суп из пакетика, разведенный водой) Разогреть масло. Обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить курицу и слегка обжарить. Посолить , поперчить, уменьшить огонь почти до минимума, налить воды чуть, только чтобы покрыть дно. Накрыть крышкой и тушить 40 мин. Время от времени поглядывать не пригорает ли, и если что полдивать по чуть-чуть воды. В миске размешать молоко и крем суп до однородности. Я брала сухой крем суп в порошке , который надо разводить водой. Развела согласно инструкции и его размешала с молоком. Добавить соус к курице и готовить еще 15 мин, иногда помешивая чтобы не пригорело. Все готово! Это сообщение отредактировал Irochka - 19.01.2006 - 02:47 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Курочка супер!!!!! Так и хочется помокать хлебушком!!!! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Irochka Вот это ножка.......... Класс!!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Irochka
Ириш, ты - настоящий кладезь рецептов! Столько нового появилось за эти дни! А я тоже приготовила твой белый батон. Уже почти весь съели, и фотографировать нечего . Спасибо - очень вкусно!! Это сообщение отредактировал Ада - 19.01.2006 - 17:23 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka
супер.Все такое аппетитное.Куриные ножки-просто отпад.Рыбка-это вообще что-то.Рецептик унесла. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Сегодня был такой день , когда все валится из рук. Наверное потому что праздник - Крещение и нельзя было работать. Пока я раскачивалась с ужином и решала что же такое приготовить , времени до прихода мужа осталось катастрофически мало. Выручило такое простое, быстрое в приготовлении и вуксное блюдо
Традиционный гуляш из свинины 500 гр. мяса 3 картофелины 1 луковица 2 стакана бульона 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. томатного соуса пару веток кинзы, лавровый лист и пол веточки розмарина 1/2 ч.л. тмина соль перец паприка Обжарить лук. Смешать соль, перец и паприку, обвалять в этом порезанную кусочками свинину. Добавить мясо к луку и обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон, травы и лавровый лист и варить 40 мин. Вынуть травы, добваить картофель и готовить до мягкости картофеля (минут 10-15). Добавить сметану и томатный соус и тушить еще 3 минуты. Это блюдо можно приготовить и с говядиной, тогда увеличить время приготовления. Это сообщение отредактировал Irochka - 20.01.2006 - 05:11 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Давно я уже хотела испечь ромовые бабы, но все как то руки не доходили. И вот наконец я их осилила.
Ромовые бабы 1+1/2 ч.л. дрожжей (ориентируйтесь по своим дрожжам , если сильные можно положить и меньше) 1/2 чашки теплой воды 3 яйца 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 2 чашки муки (чашка 200 мл) 100 гр растопленного сливочного масла 1/2 чашки изюма 1/2 чашки рома Замочить изюм в роме на 2 часа. Растворить дрожжи в воде. Дать постоять. В миске смешать яйца, дрожжи, сахар, соль и на медленной скорости взбивать 5 минут постепенно добовляя муку. Затем на большой скорости взбивать до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок. Затем продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло и добавить изюм. Наполнить формы на половину тестом и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема. Они должны увеличится вдвое. Разогреть духовку до 375F(190C) выпекать 20-25 минут. Остудть 10 минут и обмакнуть на 2/3 в ромовый сироп. Для сиропа: 1/2 стакана сахара 1/2 стакана воды долька апельсина 50 мл. рома Положить в кастрюльку сахар, воду и дольку апельсина. Кипятить 3 минуты не размешивая. Снять с огня, остудить 5 минут, вынуть апельсин и добавить ром. Я думаю что можно делать и без алкоголя заменив ром на апельсиновый или другой тропический сок, либо воду тоже будет вкусно. Верх баб покрыть по желанию взбитыми сливками, абрикосовой либо сахарной глазурью. Для абрикосовой глазури: 1 чашка абрикосового джема 3 ст.л. воды Выложить джем в кастрюлю и на слабом огне растопить. Дать остыть 2 минуты, смешать с водой и облить либо кисточкой помазать бабы. По такому же принципу можно сделать глазурь из клубничного, малинового, вишневого либо другого фруктового джема. Для сахарной глазури 2 чашки сахарной пудры 3 ст.л. молока или воды 1/2 ч.л. ванили Все ингредиенты перемешать и помазать верх баб. Дать бабам пропитатся и подавать к столу. Ух, кажется все! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Irochka - 22.01.2006 - 17:41 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Irochka
Ух, какие бабы. Такие сочные, мягкие. Надо бы мне тоже наконец на них решиться, уже давно мечтаю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Ирочка, молодец - рецепты у тебя один лучше другого! Утащила твои кексики и бабы - очень уж они соблазнительно выглядят. Спасибо большое! А я только вчера спрашивала Лену-енотика об этих супах. Здорово вы придумали использовать их как приправки для соусов - я теперь тоже буду их покупать. Так что, Ириш, принимай дополнительное спасибо за рекламу! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Irochka Какая прелесть......очеь симпатичные....бабы.......
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Irochka
Ириш, спасибо за рецепт ромовых бабок, я их так люблю, но сейчас в магазине они продаются очень сухие, совсем непропитанные. Ир, а ты какие формы использовала, просто у меня нет, а ради такого случая обязательно куплю . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ириш-гуляш такой домашний,аппетитный..фотка очень красивая,как открытка!
Про салмон..как Мишель и говорит,свежий надо брать,мороженая рыба(кроме нельмы,муксуна,щекура,но она на севере только,на юге сложно достать было) и в России никакая была,я так считаю,здесь тоже самое....Я помню что лосось не такой уж и дорогой был in Edmonton (for example),у нас в Save on foods такие скидки порой на него бывали... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка,бабки-сразили)я столько на рецепт смотрю-да никак не решалась-думаю не получится иль не вкусно будут-а тут поглядела...и всё...спасиб за наглядное пособие
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Великолепно, всё и мясо, и бабушки ромовые, просто замечательно! Помню таких бабулек дома делали в моём детстве, надо будет воскресить их. Спасибо, Ирочка, за удовольствие. Умничка, всё красиво, эстетично. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka
мяско замечательное.А ромовые бабы это моя мечта.Теперь точно сделаю |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Sonulya
ага , я тоже долго раскачивалась. Спасибо! crimchanca Верунь, ты знаешь мой муж практически не ест супы, кроме откровенно мясных, а это как выход из положения - два в одном и первое и второе ,а здесь есть очень неплохие супы, которые не отдают синтетикой. И потом это очень быстро и продуктов нужно мало. Спасибо за теплые слова! Мася спасибочки Надюля а как я люблю! Да , главное преимещество домашних баб, в том что сам определяешь пропитанность. А на счет форм - покупала одноразовые разеточки из фольги или не из фольги? Короче из бестючего серебристого губкого материала очень похожего на фольгу. Jazzinitup спасибо! А на счет мороженной рыбы в России, отец всегда покупал на хладокомбинате, честное слово мне было вкусно. Хотя знаешь у нас в Воронеже и трава зеленее и вода мокрее Nikoletta Иннеса ALapka девочки,спасибо большое! Для меня тоже ромовые бабы, как и печенье курабье и нарезной батон - это что-то из разряда недосягаемого. Как магазинные не получаются, но все равно вкусно, и сделано своими руками |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Ириш, спасибо за идею использовать формочки из фольги для выпечки баб. А то я всё заморачивалась по поводу формочек для баб как у Мишель - они у неё классмые, но здесь таких днём с огнём не сыщешь. Зато вот таких фольговых - море. Ир, они нормально вытаскиваются из таких формочек, не прилипают? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
crimchanca
ничегошеньки совершенно не прилипло. Я их переворачивала, они оттуда выпадали . |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irochka
Ирочка, спасибо за рецепт ромовых баб |
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |