Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз, Или-2

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Ирочка рубашка просто прелесть.А галстуг блестит то как. ohmy.gif rolleyes.gif От чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Jazzinitup
Ирусик! Вот это рубашечка! И с галстуком! ohmy.gif Я пока только мечтать могу, что однажды и я так смогу. smile.gif


А у моего мужа есть такая желтая рубашка, и галстук такой же, и апофеоз - костюм такого же канареечного цвета. laugh.gif От Валентино. Костюм он уже не носит, но хранит как память.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Jazzinitup

Иринчик! О!! А!! huh.gif как понимаешь слов нет... одни гласные....


медленно сползаю под стол.......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Jazzinitup, Иришка, как же можно такую красоту сделать? Тортик - супер! А ты ВДВОЙНЕ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (ну ты понимаешь...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Иришкин, ну нет слов у меня! Одни емоции рекой!! я все видела, но такого полета фантазии - никогда! Иришкин, снимаю шляпу!! МОЛОДЦА!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Иришкин, вот это рубашечка, так рубашечка! Жду продолжения с нетерпением! Марика с Днем Рождения!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Иринка, ну ты молодец! Торт очень красивый!!! rolleyes.gif
Передавай поздравления мужу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Jazzinitup
Ирочка, какая ты умничка, такой торт мужу зделать, шикарная рубашка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девоньки,спасибо за поздравления Марику,все ему передала..такоооой довольный!!Ходил улыбался,хехе
Очень здорово посидели,фотоотчет есессна будет,но завтра,сейчас у нас глухая ночь на дворе ,а я все никак не дойду до кровати...
Всем-всем отвечу тоже завтра,оставлю парочку фоток пока,чтоб совсем не скучно ждать было.:-)

Девоньки,спасибо за поздравления Марику,все ему передала

Девоньки,спасибо за поздравления Марику,все ему передала - 2

А вот и винoвник торжется(вернее один из них) и я
Девоньки,спасибо за поздравления Марику,все ему передала - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ирочка я прямо обалдела ohmy.gif Как все изысканно, нарядно. красиво и красное!!!!!! Обожаю!!!!!!! Вы с мужем выглядете очень красиво и счастливо!!!!!!!!
Ты молодец!!!!!!!! А про тортик-вообще-супер!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
Ирочка, какой стол ты организовала, умничка, трудилась аки пчелка. Ты и Марик - сладкая парочка, сразу видно что у вас ЛЮБОВЬ. Ты отдыхай от трудов своих праведных, но не забывай, что мы ждем подробного отчета а фотосессии tongue.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иляна-спасибо! Огрехов куча конечно,но эффект был конечно классный-лицо мужа..:0)

Аллусь-ты бы видела это аккуратно вблизи,это мой второй опыт рабиты с мастикой,помнишь на ДБ я ставила индейку на тортике-то был первый,хехе Ага,лицо было такое,потом фото поставлю :0)))

Наташенька(Луна)-ты знаешь после ваших шедевров мне стыдновато даже в украшательную тему етот тортик ставить,там СТОКА огрехов,но спасибо! Когда такой кондитер хвалит-мне жуть как приятно! А я мастику покрасила,потом сверху кисточкой еще покрасила..а потом я там еще кисточку в алкоголь макнула и проводила,ну думала что так можно избавиться от сахарной пудры прилипшей и теде.А блеск действительно получился ух какой,хехе.

Это сообщение отредактировал light225 - 1.05.2012 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Итак,день рожденье близнецов.Как все было.
Начали подходить гости и сразу же порываться утащить что-нибудь со стола,так что приходилось быть на страже..Все же некоторым пирожкам,а именно с грибами,не удалось избежать печальной участи-половина из них была съедена еще до того как гости уселись за стол.А гости все ходили кругами и на мои увещевания "ну подождите еще 10 минуток,сейчас все соберутся(ожидалось 17 человек)" тол
ко грозно поводили бровями,мол "Ира,у тебя совесть есть вообще?Это же бесчеловечно заставлять ждать голодных людей"..Скорее всего именно это они и думали,потому как ребята упорно продолжали стоять возле стола.
Ну вот все и собрались."Прошу всех за стол".
Что у нас было на столе:


Хлеб с Цукинни(вы будете смеяться,но етот кабанище ушел со стола до последней крошки!!!!Я думала мы его еще потом доедать будем,а оказалось....)
Итак,день рожденье близнецов

Закуски:
Морковча и салат из баклажанов с морковкойот Верочки(у меня были остатки с ДБ,хранится в холодильнике великолепно!)
Капуста от енотика
Помидорки от енотика
Маринованые помидоры от Ленуся
Огурчики от Ленуся
Пирожки из ложного творожного теста от Луна с начинками(картофель+брынза; грибочки обжареные с лучком с добавлением петрушки сухой,и потом смешаные с укропом; с сыром)
Маринованые овощи от ,не помню какой миссис,но делилась рецептиком Сонечка.:-)))
Грибочки по Венесуэльски oт Ирины(ну куда же без них,я в них просто влюблена)
Рыба в в томатном маринаде от Сонечкиной бабушки(у меня снова начинается тряска,ето просто умопомрачительно вкусно!!!По-моему мой мужн только ее и лопал!! Соня жди моих особенных спасиб!
Рулет из Лаваша(такой огромный кабан,ушел со стола так быстро что я не успела даже глазом моргнуть!!!Рекомендую девочки на Новогодний стол,рецепт позже)
Итак,день рожденье близнецов - 2

Салаты:
Капустный с семечками и уксусно-соевой заправкой,ot enotika,ммм
Свекольно-фсасолевый с брынзой от Сонечки
Нежность от Гюли
Оливье(если бы его не было,меня бы не поняли,один гость ел только его.Сделано было по распоряжению брата "Ир,ты можешь ниче не делать,а только Оливье !")

Горячее:
Картофель пюре
Курица с апельсинами
(я добавила еще и свежий базилик и укроп..гости были в таком восторге!)

Сладкое:
Торт для любимого мужа с джазовыми нотками (рецепт из маминых записей,с моими изменениями и нововведениями)
Кекс крепость(по мотивам кекса Столичный,которым поделилась МаКош,все количества я изменила,рецепт добавлю непременно)

Алкоголь:
Различные вина,красные(Merlot,Cabernet,Shiraz,Caberne-Shiraz)белое(Chardonney,в одном екземпляре потому что народ предпочитает красное),шампнаское(1 бутылка,оказалось мало,но кто знал что народ предпочтет шампанское,хорошо что было много вина).Водка,ну какое застолье без нее.

Итак,день рожденье близнецов - 3
Безалкогольные:
Соки(грейпфрукт,апельсиновый,малина+апельсин)
Газировки(Пепси,Кактус и теде)
Кофе,чай

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.12.2005 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Итак начну пожалуй с Лавашевого рулета.Как он испарился,мне неизвестно,скажу только что получается такой большооооой рулетище,а когда его ставишь на стол у него сразу ,по-видимому,выростают крылья,потому что улетает в момент. По виду напоминает большое и толстое суши,хехе,Армянское правда,потому что из лаваша сделано.;0)Прекрасно подходит для праздника,потому что сдел накануне и засунул в холодильник ждать своего часа.Рецепт обнаружен давным-давно где-то на сетке,но опробован только сейчас,к сожалению не знаю откуда он,но делюсь с вами,потому как имеет право выйти в люди.Кликайте на подчеркнутые слова,там показано поетапно как все делаю.Хотя в приготовлении простейший!

Рулет из Лаваша с Крабопалками.

Итак начну пожалуй с Лавашевого рулета

Итак начну пожалуй с Лавашевого рулета - 2

3 листа Лаваша,тонких и длинных
1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать)
4 вареных яйца(порезат на кусочки)
Маёнез
Много зелени-петрушка,укроп,кинза,зеленый лук(все мелко порезать)
http://jusspress.com/photos/28636/20051212/213528.jpg

Итак взяли первый лист лаваша и смазали(не залили) маёнезом и густо,от всей души,посыпали зеленью.
Второй лист лаваша кладем сверху ,снова намазываем маёнезом и посыпаем мелкопорезаными яйцами.
Третий лист лаваша кладем сверху,смазываем маёнезом и посыпаем крабовыми палочками.
Все вместе сворачиваем в рулет(по широкому краю) и кладем в холодильник как минимум на 3 часа,но лучше на ночь.

На следующий день вам останется только порезать его на куски и подать на стол.

Итак начну пожалуй с Лавашевого рулета - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девоньки,етот салатик я подсмотрела,по-моему,на етом форуме???Но где,кто,когда-не знаю,давно себе скопировала,потому что понравились сотавляющие..а может и не с етого форума,а откуда??Короче,етот сататик я делала три дня подряд,так он мне в душу запал,хахаха Готовила его с простой капустой и с китайской,мне больше понравилось с обычной.
PS: тут мне с трибуны подсказывают что ето от Леночки енотика.Ленусь,муа,спасибки,очень вкусно.Я написала рецепт в чашках так я делала



Капустный салат с семечками.

Девоньки,етот салатик я подсмотрела,по-моему,на етом форуме

Девоньки,етот салатик я подсмотрела,по-моему,на етом форуме - 2

1 средний кочан капусты,нашинковать
1/3-1/2 чашки семечек(предварительно обжарить на сухой сковороде)
Смешать капусту с семечками и залить соусом.Дать настояться как минимум 30 минут.

Соус:
0.5 чашки уксуса
1/3 чашки растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Смешать. Такого количества соуса мне лично хватило на 3 салата..Получается много его,но я просто смешала-в баночку и поставила в холодильник.

Девоньки,етот салатик я подсмотрела,по-моему,на етом форуме - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.12.2005 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А что тут у нас с тортиками?Я бы никогда не подумала чот такие взрослые ребята будут вести себя так по ребячески хехе,ну прям как дети честное слово.Они так мило радовались.;-)) Давайте посмотрим как ето было.
Сначала Крепость братику,который как ее увидел начал петь "happy birthday to me,happy birthday to me!"
А что тут у нас с тортиками

А вот и рубашка мужу
А что тут у нас с тортиками - 2

"посмотрите,даже воротничек прошит,и пуговки есть!!!" хихихи
А что тут у нас с тортиками - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мастику я сняла с торта,зачем заставлять моих гостей мучаться,ведь она очень сладкая,под мастикой торт был предварительно покрыт глазурью,так что снялась она как перчатка.А вот так мальчики коротали время :-)))) выкладывая слова из английских буковок.
Мастику я сняла с торта,зачем заставлять моих гостей мучаться,ведь она очень сладкая,под мастикой т...
ВАНЯ хихи
Обратите внимание из каких чашек они пьют чай. rolleyes.gif Такой красивий сервиз,а они свои кружки схватили и все тут,кстати мужская половина потребовала не баловаться ,а дат нормаль;ные кружки...мужчины,чотб они понимали...:-)))

Hекоторые гости порывались с`есть тортик прямо весь,целиком
Мастику я сняла с торта,зачем заставлять моих гостей мучаться,ведь она очень сладкая,под мастикой т... - 2

как впрочем и сам именинник laugh.gif
Мастику я сняла с торта,зачем заставлять моих гостей мучаться,ведь она очень сладкая,под мастикой т... - 3


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.12.2005 - 03:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Класссссссссссссссссс!!!!Какие фотки,я балдею))
А муж с братом близнецы или так сильно похожи?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Не очень удачная фотка ребят,потому что в темноте снималось и тени некрасивые лежат,но видно как выглядеи тортики со свечками
Не очень удачная фотка ребят,потому что в темноте снималось и тени некрасивые лежат,но видно как вы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Jazzinitup
Ирочка(можно так smile.gif ),какая же ты...какая...Ну вот опять дар речи потеряла.Всё время захожу к тебе,а писать ну ничего не могу,слов не хватает.
Какие у тебя блюда красивые,семья красивая,а куколка вообще.... rolleyes.gif Дай Бог Вам здоровья и счастья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наташ-они близнецы,10 минут разница.:-) Раньше были оооочень похожи,дети -естественно,но даже когда тинейджерс...с возрастом поменялись конечно,но все равно их иногда путают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наталочка-еще одна,ух мне везет на Наталок сегодня хихи,спасибо что забегаешь..Спасибо тебе за теплые слова,мне так приятно! Забегай почаще,прсото привет сказать,я люблю гостей..;-))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Ира,я так и думала.Очень похожи. smile.gif А характерами они похожи или совсем разные? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ирочка, я в немом восторге, во-первых, от Вас с мужем, Вы прекрасная пара. С удовольствием посмотрела Ваш фотоальбом.
Во-вторых, от такого изобилия на столе. Это просто, обалдеть! Так всё вкусно и аппетитно! Браво! Ирочка, я в немом восторге, во-первых, от Вас с мужем, Вы прекрасная пара
Тортик-рубашка великолепный и яркий. Хорошая идея под мастикой покрыть шоколадом, надо будет попробовать, у меня тоже мастику в семье не любят, говорят сладкая очень.
Молодец, Иринка! Уважаю! Хорошая хозяйка и жена. smile.gif
Братьев С Днём Рождения! Ирочка, я в немом восторге, во-первых, от Вас с мужем, Вы прекрасная пара - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наташа,неженка которая:-))-они разные..муж мой такой более спокойный чтоли, хотя и приколист,вечно чего-нибудь чудит,a как ляпнет чего-нибудь.ZHен'ка ето то что называется bad boy,хотя он кому-нибудь будет великолепным мужем,потому как под личиной бед боя скрывается заботливый,добрейший и совершенно замечательный парень...тоже приколист..как соберутся с Мариком и все,тушите свет,издевателя два.Братуха нам очень помог,я когда еще в Канаде жила,мне нухзно было в бол;ницу на практику идти,а малышку не с кем оставить,так он приехал на пол года(время практики) чтобы с ней нянчится..с двухмесячным ребенком,и кормил ее,и менял,кароч разве что грудью не кормил хахаха,умничка он..а муж мой ваще,таких больше нету на свете хахахаха,как я нескромно да хахахах

Светуля-спасибо за такие теплые слова!!! Очень приятно!! Торт по рецепту должне был залиться глазурью дважды,то есть один слой застыл-сверху еще один добавить...у меня кстати тока на один слой хватило,второй слой покрывала уже готовой от др. оеткер,клевая штука,я пожалуй себе ее накуплю,такая вещь я тебе скажу,накладывается супер,застывает великолепно.А мастику,ну не люблю я людей мучать,я люблю чтоб все вкусно было,а нафик мастику хавать,там во первых красителя полно,о вторых она сладкая очень,ето ж маршмеллоу а сахарной пудрой!Толь;ко если будешь покрывать шеколадом,после того как покрыла поставь торт в холодильник,чотбы шеколад хорошо застыл,на пару часов как минимум!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Иринка, привет!
Спасибо, за совет про шоколад. Так и буду делать. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ириш, молодчинка!!!! Сижу тут незнаю за какой рецепт хвататься, столько всего вкусного, прелесть хозяюшка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ириш, отчет прочитала, фотки просмотрела- воскхищаюсь тобой! А сколько в тебе доброты, оптимизма, харизмы, какая же ты заводная, и превосходная хозяюшка! С мужем вы очень органичная пара! А как именниникам повезло, такой день рождения! слушай, посмотрела на близнецов, и что-то мне сказало, что я их уже видела где, уверена, что в Риге, маленький же город smile.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Продолжаем,пока Аленка спит,добавлять рецептики.Перед день рождением муж мне заказал "крепость чтоб но без всякого,только с изюмом".На ум пришел кекс Столичный,рецептик которого давала МаКош.Я изменила количества продуктов,пытаясь подработаь его под мою форму и предлагаю его вашему вниманию.


Столичный кекс.
(фигурная форма,или одна болшая кексовая,или штук 6 небольших)
чашка=250гр


Продолжаем,пока Аленка спит,добавлять рецептики

Продолжаем,пока Аленка спит,добавлять рецептики - 2

2 чашки муки
1 2/3 чашки сахара
1 3/4 чашки изюма
2 ½ палки сливочного масла (примерно 270гр)
6 яиц
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.соды
2 ст.л.коньяка

Сахарная пудра для украшения.

Масло слегка растопить(в микроволновке секунд 20) и растереть с сахаром, затем, продолжая взбивать массу, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.Вбить соль и коньяк, добавить муку просеяную с содой и вмешать изюм . Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность и выпекать при температуре 350Ф около 1 часа. На готовность проверить спичкой или зубочисткой.Если печете маленькие кескы,время выпечки будет соответственно короче,минут 30.
Готовый кекс вынуть из духовки,дать слегка постоять в форме и выложить на решетку для полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Продолжаем,пока Аленка спит,добавлять рецептики - 3

PS:Olya,spasibo za navodku na receptik!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Переношу рецептик моего бигоса из Разыскивается рецепт.Дала рецепт dlya Lissy,она сделала и очень хвалила.smile.gif)Сорьки,у меня нет фото,но бигос я делаю вкусно.Попробуйте.

Джазовый бигос.
(во как!)

Обжариваем в большой кастрюле все мясное(на раст. масле) что водится у нас в холодильнике,как-то сосиски,колбаска копчененькая обязательно должна присутствовать,ветчина а так же какое-нибудь мяско.Обчем чем богаты,но ветчинку и колбаску копченую обуазательно,при чем пользуемся правилом-чем больше,тем вкуснее бигос.Добавляем порезаный лук(1 большую,резать обычно,как на борщ).Обжариваем все вместе.

Свежую капусту (1кг ) крошим,как на борщ,и запариваем кипятком.Можно и не запаривать,а сразу,но запаривая вкуснее!:0))
В кастрюлю кладем капусты,заливаем бульоном,чтоб покрыло и тушим 20 минут на среднем огне.Теперь добавили квашеной капусты,тоже с килограм или около того,если сильно кислая,пополоскать,вымочить в воде...сухие грибы(поламать на кусочки),ну с чашку может...Если нужно долить бульон-доливаем,так же добавим штук 5 зерен ямайского перца ,лаврушку,если есть Вегета,тоже туда..Тушим,тушим себе,ну с час может? Теперь кладем копчености.Потом влить красное вино,типа Мерлот,лью на глаз,хмм,не знаю сколько,может с чашку??Продолжаем тушить,где-нибудь тут посолим и поперчим и снова тушим его.Кстамти все на маленьком огне делаем!
Тушим тушим,когда начнет темнеть и пахнуть так вкусненько добавим томатов протертых через сито,или же томатный соус,или пасту..пару ложек.Ну и хорошенечко протушим.Пару ягод можевельника.Я добавляю немножко маёрана.
ПО ХОДУ ДЕЙСТБИЯ смотрим как там бигос поживает,мы ж не хотим чтоб он подгорел,подливаем по мере надобности воды/бульона..НО НЕ ПЕРЕЛИВАЕМ,потому что бигос не должен быть жидким!!!(густой должен быть,то есть водички льем чтоб только не подгорел снизу)


Дооооооолго тушить нужно,ет понятно...

Ваще-то по всем канонам бигос в три захода делают.Первый день потушили капусту,с грибами,перцем ,лаврушкой,вегетой и бульоном.Вынесли на балкон.На второй день добавили все копчености, вино и потушили.
На третий день снова занесли внутрь и тушим.Добавим томат и маёран
Почему на балкон выносим,потому что бигос часто зимой делают- холод на улице

Ну а я все вместе,да еще и обжариваю все копчености.:-)

ПС: бигос прекрасно замораживается...

ППС: бигос я теперь и не делаю вовсе,муж не переносит капусту тушеную ни в каком виде..но раньше...:-)))

ПППС: можно добавить сахарку,а если уж совсем правильно то сливок порезать или чернослива и добавить ну не знаю,когда мяско добавляешь..я просто никогда не кладу.

Переношу рецептик моего бигоса из Разыскивается рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>