Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или-2


Автор: Jazzinitup 16.12.2005 - 20:45
Продолжаем,пока Аленка спит,добавлять рецептики.Перед день рождением муж мне заказал "крепость чтоб но без всякого,только с изюмом".На ум пришел кекс Столичный,рецептик которого давала МаКош.Я изменила количества продуктов,пытаясь подработаь его под мою форму и предлагаю его вашему вниманию.


Столичный кекс.
(фигурная форма,или одна болшая кексовая,или штук 6 небольших)
чашка=250гр


Продолжаем,пока Аленка спит,добавлять рецептики

Продолжаем,пока Аленка спит,добавлять рецептики - 2

2 чашки муки
1 2/3 чашки сахара
1 3/4 чашки изюма
2 ½ палки сливочного масла (примерно 270гр)
6 яиц
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.соды
2 ст.л.коньяка

Сахарная пудра для украшения.

Масло слегка растопить(в микроволновке секунд 20) и растереть с сахаром, затем, продолжая взбивать массу, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.Вбить соль и коньяк, добавить муку просеяную с содой и вмешать изюм . Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность и выпекать при температуре 350Ф около 1 часа. На готовность проверить спичкой или зубочисткой.Если печете маленькие кескы,время выпечки будет соответственно короче,минут 30.
Готовый кекс вынуть из духовки,дать слегка постоять в форме и выложить на решетку для полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Продолжаем,пока Аленка спит,добавлять рецептики - 3

PS:Olya,spasibo za navodku na receptik!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)