Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухня От Лауры

(абхазская, европейская и прочии кухни)

neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





eshba Лаура ты волщебница!!! Это же надо сколько всего вкусного ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, все рецепты у тебя- сплошной изыск! И оформление- всем взяла! Тебе нужно свою школу открывать!
У меня у тебе вопросик- какое тесто можно взять, чтобы завернуть в него куриные ножки для последующего запекания в духовке? Я хотела типа ложного слоеного- масло, сметана, мука, но думаю, не слишком ли жирным оно будет? И как ты думаешь, к таким ножкам нужен гарнир, соус?
-------------------
Кенга, в миру Любовь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Любочка, с этим тестом будет жирно. Предлагаю варианты.
1 - обычное пельмен. тесто ( если не планируйте есть само тесто )
2 - Тесто Фило
3 - обычное слоенное
4 - в крупной соли.
5 - думаю, такой еще , ты не пробовала:
Взбить 7 яйц слегка, добавить 1 ч.л. аджики ( не русской только, если её нет,
то лучше 2 ст.л. пасту карри красную), 6 зуб. чеснока разд., соли по вкусу,
1 ч.л. кориандра.
В этой смеси уложить ножки ( можно курицу, разрезанную на небольшие
кусочки ) настаиваться около 12- 24 часов.
Гарнир, думаю не нужен, т.к. гарниром будут служить овощи, салаты различные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Светуль
кенга
Дечонки, спасибо вам за теплые слова!!!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Спасибо, Лаура, попробую запечь в слоеном тесте. Хотелось бы это тесто поесть, оно же соком и жирком куриным пропитается, вкусно будет. Хотя слоеное тоже жирновато. Хотелось бы не жирное, но мягкое тесто, может быть положить поменьше масла, а побольше сметаны и добавить немного ч.соды? А под кожу засунуть мягкого сыра, типа Гауды...
Люблю я курочку! Ее вообще трудно чем- то испортить, всегда получится вкусной. Импровизируй кто как хочешь)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Любань, если использовать покупное тесто, то жирным не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ой,сколько всего из креветок))а я купила сегодня как раз)))Лаурочкин,наверное к вечеру приду со спасибой)))
в Баку,сонц)единственное место куда не дойду-это Contenental supermarket(честно говоря,цены там космические,поэтому покупаю что-то в крайнем случае там)...а второй супермаркет Ramstore-вот вчера вечером была там как раз-есть мука блинная(нужно только водой развести и выпекать...есть мука для кексов,для хлебов,для тортов-но опять-таки белая пшеничная...а когда спросила про кукурузную крупу-мне притащили кукурузный крахмал mad.gif я объясняю,что именно это такое,а на меня смотрят,как на инопланетянина blink.gif ...ради интереса зайду на днях в Сонти,просмотрю,что есть...у нас девочка знакомая работала там не так давно,так вот рассказывала,что многие продукты просрочены,а так как обходятся они маркету не дёшево,то даты аккуратно переклеиваются...вот и думай потом идти к ним или нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владуль, а до вас посылки с продуктами доходят или может, кто ездиет
в Москву. Я бы, тебе предала, то, что тебе надо.
А насчет муки блинной, у нас какая хочешь и какой хочешь фирмы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Слишком уж покупное тесто слоеное! С курочкой как раз не слишком бы хотелось слоеное, лечше бы подошло типа ложного слоеного, на мой взгляд, но конечно с изменениями. Жирность тоже не нужна. оадно, поизвращаемся! Бедные курочки, чего только они от нас терпят! И чесноком, аджикой их мажем, чем только можем натираем, в рассоле топим, а они все равно вкусные!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочка, привет!
Спасибо за рецепты креветок!
буду сейчас копировать и думать на чем остановиться для НГ!!!!!!!!!!!!

и еще............Хочу спросить: я вчера купила креветки, не тигровые , но какие-то большие, сбрызнула их лимонным соком, посыпала тимьяном, и под гриль.............
но получилось достаточно суховато!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что нужно сделать, чтоб они были посочнее? (не эти, конечно tongue.gif , эти 2 вчера радостно съели rolleyes.gif , а другие , если я их решу загрилить????????????), кроме соуса, мужская половина соусы не особенно жалует......................
помоги , Лаур, если будешь в Инете в эти напряженно-суетливые, но жутко приятн-волшебные дни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!! уже пора вроде tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
сколько креветок! ohmy.gif это все мне подходит! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Любань, тут ты права!!! rolleyes.gif

Irochka biggrin.gif

Ksushik
Для гриля: замаринуй в айране, мацони, йогурте натуральном, с 1/6 частью ОМ, чесноком , прянностями, солью, красн. молотым перцем, дай настояться 1-2 часа, слей маринад и на гриль , только небольше 2-3 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba Извини за назойливость unsure.gif , ты мне обещала рецептик цесарки........... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лаурочка,
А теперь за креветочные салаты, ты решила свести меня с ума, я же растерялась, я теперь не знаю какой мне приготовить, вот посоветуй ты мне какой выбрать, какой самый, самый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаурчик, Привет!
Ты еще здесь или уже улетела? biggrin.gif Вот пишу тебе, а то пока я завтра проснусь, ты уж уедешь.
С наступающим! Счастливого Нового года!


ЗЫ Аватар какой се... симпатичный. wink.gif
PM
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





спасибо ЛАУРОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мася
Представляешь, вчера написала, отправила, а сейчас смотрю, нет. Видно, глюк
произошёл.Сейчас напишу.

Рене
Танюш, они все вкусные, сама выбери, мой муж любит в роз. соусе, другие
слоенный, третьи на горячее.
Девчонки, все спасибки!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Неллькин, УРА!!!! Вернулась!!!
Уезжаю, завтра в 13-00. В эфире буду, муж берет с собой ноутбук, ему работать надо, видите-ли. Трудоголик!
Спасибо, на аватарке я, на АУДХАРЕ, в Абхазии, там альпийские луга и живой
источник воды Аудхара, которую продают в бутылках, как Боржоми!

Ксюшка
tongue.gif biggrin.gif
Девчонки, всех с наступающим Новым годом!!!!
Любви, счастья, здоровья и всего, всего!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Цесарка

Зависит от возраста Цесарки. Если молодая, то готовят блюда, как и из курицы.
Если взрослая, то готовят, как дичь.
Привожу рецепт, который готовила на Пасху.

Цесарку отвариваем в специях: 30 г. имбиря, щепотка корицы, 0.5 ст. соев. соуса, 1 большая луковица, 1 морковь резрезан. на 4 части, 6 зуб. чеснока,
черный перец.
Варить около 1 - 1.5 часа. Она будет коричн. цвета.
Вынуть из кастрюли, дать просохнуть 20 мин.
Намазать смесью: 1 яйцо слегка взбитое, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. воды, 1 ст.л.
уксуса, 0.5 ч.л. табаско, 6 зуб. разд. чеснока, 0.5 ч.л. крахмала.
Запекать 1 час при 160 гр., накрыв фольгой, но не завернув в фольгу, за 10
мин. до окончания запекания открыть фольгу. На протяжении всего времени,
постоянно поливать образовавшимся соком.
Подавать с клюквенным соусом.

Это сообщение отредактировал eshba - 30.12.2005 - 16:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba Лаурчик , и тебя С Новым Годом!!!!
Счастья ,здоровья ,любви и много-много радости в твоём доме!!!!!!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





кенга
Если ещё не поздно: жирно со слоёным тестом не будет. Оно же тоненько раскатано. И под кожу если тоненькие кусочек сыра положить, то будет отменно. Рецепт откуда-то из инета ещё года 3 назад скопировала, он стал моим фирменным. Всегда удаётся и неизменно всем нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Аллочка, спасибушки!!!!
Рада тебя очень видеть!!!!! tongue.gif
После праздников позвоню и поздравлю, почти в живую!!!


Ксюш!!!!
Спасибо, большущее, прибольшущее!!!!! rolleyes.gif
Желаю тебе, чтоб все твои мечты сбылись, в следующем году!!!! biggrin.gif
Если , не окрашивала волосы, то была брюнеткой.
Я, часто эксперементирую с волосами, когда окрасилась в черный, все говорили Клеопатра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





eshba Лаурочка...спасибо большое за цесарку.............С Праздником тебя, счастья, любви, что бы все, все твои желания в Новым Году сбылись!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba
Лаурчик , скажи пожалуйста , шампанское в рыбу(соус) какое лучше ,полу-сладкое
или полу-сухое?
И можно соус за несколько часов приготовить , или надо сразу перед подачей на стол?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Да уж - не сомневаюсь даже, что Клеопатра бы бледнела от зависти. Такая смесь гремучая. wink.gif

У меня тоже понамешано 5 кровей. И даже грузинская немного есть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин,с Новым годом тебя и домашних!)Пусть сбудется всё,что загадали и задумали)деткам успехов в школе,а родителям удачи по жизни wink.gif

а креветки полетели в морозилку пока...с маленьким мучаемся пока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Alla1
Извини, что не ответила вовремя, уже в Москве, не было.
Сейчас уже поздно, понимаю.
Фотка, будет попозже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





eshba Лаурчик приветик!!! smile.gif
Я сама виновата , нашла когда спрашивать unsure.gif .
Соус сделала с полу-сухим шампусиком , очень и очень даже вкусный получился!!! Только мы его дома забыли, возвращатся не стали ,
да и детей было много -не детский этот соус biggrin.gif
Рыба превзошла все ожидания... rolleyes.gif , пожалуй это самая вкусная рыба
которую мы только пробывали и это не только наше мнение!!!
Получила кучу комплимантов!!!!
Спасибо тебе большое за рецепт!!!!!!!!
Фоткала не очень хорошо , т.к. опаздывали...

Лаурчик приветик

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alla1
Алла, рыба отпад! ohmy.gif blink.gif
ВАУ!

Выражаться могу только междометиями. biggrin.gif Молодчинка ты!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаурчик, а я вчера все-таки сделала твои хачапури слоеные. Вкусно, нам понравилось и гости хвалили. smile.gif
Спасибо тебе за рецепт. Чуть позже прикреплю фотку.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0826 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>