Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаурочка, Вот только скажи мне какой сыр ты использовала в первом муссе, он похож на крем-чиз или на какой, можно взять Филадельфию?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюшка, можно.
Да, он крем-чиз. Просто Филадельфию жалко использовать в муссы. В Москве пачка стоит 140- 160 руб. за пачку. Её употребляю только в Чизкейки. Спасибки!!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин!))я к вам))не ждали?
ну можно я тя поцелую?)))эт за Сациви и харчо!!!)))Я поделила курицу на 2 части-из одной приготовила Сациви,а из другой Харчо-ну до чего же вкусно!!!И остроты в самый раз,а аромат какой!...Фотки чуть позже,карапуз просыпается |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Курица была какая-то здоровая))2кг 100 г
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка,
Рада, что понравилось, еште на здоровье! Свари мамалыгу к сациви, будет еще вкусней! Я, тебе посоветую, когда варишь ткемали, добавь пол стручка острого перца и пучок камы ( у вас думаю растет ). По другому называется листья фенхеля. Вкус будет в орегинали. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Овсяное печенье
Подсушить в духовке 2 ст. овсянки и 1 ст. фундука. Смолоть в блендере, добавить 150 г. корич. сахара, щеп. соли, 0.5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. муск. ореха ,1 ч.л. разрыхлителя, 1 пачку маргарина, воды хол. 1/4 ст. и з ст.л. муки. перемешать, чайной ложкой выкладывать на расстоянии 3 см. , на противень, застелен. бумагой для выпечки. Запекать при 180 гр. 15-20 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 26.12.2005 - 16:26 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
eshba Лаура все как в ресторане!!!!!!!!! Про мусс вообще нет слов!!!!!!!! Очень красиво!!!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Манговый мусс
Взбит 1 желток с 50 г. сах. пудры до бела. Подогреть 200 мл. сливок, раскрошить 200 г. белого шоколада, размешать до элластичн. массы. 1 манго взбить в блендере с 1 ст. сметаны и 100 мл. йогурта. Растворить 1 пачку желатина в 2 ст.л. молока, дать разбухнуть, прогреть не доводя до кипения. все вместе взбить миксером в теч. 3 мин. Вылить в форму, застелен. пищ. пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа. Идея оформления, фото - журнал " Гастроном " |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
eshba Лаура ну все я в шоке
упасть и не встать-как вкусно!!!!!!!!!! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
eshba Лаура-нет слов.Просто нет!!! Я наверное погибну тут, перед монитором.От избытка чувств и перевыделения желудочного сока.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин,напиши пож-та правильный рецепт мамалыгы...
вот))спасибо ещё раз) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владуль
Ты, спрашивай не фенхель, а КАМУ, у нас незнают назв. фенхель. Мамалыгу напишу, сейчас. Владочка, сациви не посыпают зеленью. То ли фотка получилась темная, потому что очень зажарен. на фотке. Все равно молодчина, самое главное, что вкусно получилось, а ньюансы - это мелочи жизни. Кенга А как, тебя зовут, если ни секрет? Пахлава красивенькая , золотистая получилась!!! Рада, что помогли мои советы, если что , обращайся, буду рада помочь!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ага,Лаурчик,муж любит такую с корочкой...не,не посыпала зелень в бульон клала...а так-положила курицу в тарелку,а затем разливала...мамалыга-кажется мука с водой
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мамалыга по - абхазски
1 кг. кукурузной крупы ( не муки, а именно крупы ) белой. ( Если нет белой, то можно купить желтую, но лучший результат с белой ) Промыть под струёй холодной воды, подставив сито, т.е. когда сливаем воду, то сливаем в сито. Промывать надо в 20-30 водах, т.е. столько раз сливать, крупа должна быть чистая без шелухи и черненьких точек, абсалютно белая. Залить холодной водой, чтоб покрывала она 10- 15 см. крупу. Варить надо в казане или любой чугун. посуде, около 1 -1.5 часа, постоянно размешивая. пол часа варить под крышкой, а остальное время без крышки. По краям будет образовываться тонкая плёнка, её снимать и выбрасывать. Через определенное время ( 1 -1.5 часа ), всыпать около 100 -200 г. манки, вымешивая тщательно, варить ещё 20-30 мин., постоянно помешивая. Выложить крупной лопаткой на несколько тарелок и сразу воткнуть по 3 кусочка сулугуни. На 1 тарелку уходит 2 выкладывания лопаткой. Едят её горячей с сациви, харчо, сацибели, ткемали, т.е берем кусочек и макаем в соус. 2 - вариант: Элларджи Готовим также, только сыр не втыкаем, а ломаем на кусочки, вмешиваем в мамалыгу до полного растворения сыра. 3- вариант Все тоже самое, как в 1 варианте, только вместо сыра, в середину кладем, как бы вминая, сырную смесь: домашний творог или сыр Рикотта 500 г., смешать с 20 г. мяты пркручен. через мясорубку, 1 ч.л. аджики ( только не русской ), 2 зуб. чеснока. 4 - вариант Готовим другую начинку: 1 ст. сметаны смешать с 1 ч.л. аджики, 2 зуб. чеснока и 20 г. мяты прокруч. Мамалыгу можно подогреть на второй день, разжарив её на слив. масле. Старалась описать, как можно точнее, если будут вопросы, пишите. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
мдя уж...а я раскатала губу у нас кукурузной муки не найти,а крупы и подавно...придётся отложить до лучших времён Лаурочкин,спасибо за рецепт,унесла в копилку ....
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nikoletta
Можно крупу заменить пшеном. Я часто с него делаю мамалыгу, вкус не испортиться. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владулька, ни в коем случае не готовь с пшеном, лучше из желтой крупы кукурузной, она везде продается, ты наверно просто не обращала вни-
мание. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин,я на всё обращаю внимание уже ,как форум читать начала)))у нас даж муки ржаной нет(((только пшеничная разных стран ,ну и отруби в аптеке нашла
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин,я на всё обращаю внимание уже ,как форум читать начала)))у нас даж муки ржаной нет(((только пшеничная разных стран ,ну и отруби в аптеке нашла
|
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочка, привет!!!!!!!!!!!!!!!
Шаг первый! Хачапури просто потрясные получились (прощай, фигура!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! к сожалени фотик нецифровой и фоток не надо!!!!!!!!!! НО ПОВЕРЬТЕ на слово, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО СУПППППППЕЕЕЕЕЕРРРРРР!!!!!! СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шаг второй. Разрешите огласить список: Креветки жареные с грибами и коньяком. Салат из креветок и кальмаров с фруктами и овощами. Креветки в обалденно-красивом соусе (в смысле свекольно.......) Пожалуйста Лаурочка дайте ссылки на рецептики или сами рецептики (может я просто недоглядела, Лаур!) Очень хочу поэксперементировать с креветками на НГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее, спасибо. наивкуснейшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
Лаура... потрясающе вкусно готовишь! Слова восхищения! Просто умничка. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка, а ты разве не в Баку живешь?
Насколько я знаю, там эти продукты есть.. Но с пшенкой - это не мамалыга!!!!! Ksushik Ну, захвалила, так нельзя, а тож человек с ума сойдет!!!!! Огромное спасибо, так приятно, что тебе пригодилось !!! Рецептики, сейчас напишу! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Спасибо, за теплые слова!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирог с айвой, виноградом и яблоками
Тесто: Смешать в миске 230 г. муки просеян., щеп. соли, и натертое на терке ледян. масло 120 г. ( т.е предв. заморозить ). Соединить 1 желток с 2 ст.л. холодного молока, 1 ч.л. водки и влить в мучн. смесь. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 -40 мин. Этим временем готовим начинки: 1 - очистить от сердцевины айву 3 шт. ( кожуру не чистить ), порезатьдольками, разогреть 15 г. слив. масла, обжарить айву в течен. 3 мин. с 3 ст.л. сахара, 1 п. ванильн. сахара и 1 ч.л. коньяка. сироп слить и отложить. 2 - 150 г. св. винограда обжарить в 10 г. слив. масла, 2 п. ван. сахара. Начинки остудить слегка. Приготовить заливку: Взбить 1 белок с 100 г. сах. пудры, до пиков. Смешать 200 г. сливок с 1 п. ванильного пудинга. Все соединить, осторожно вмешивая белок. Раскатать тесто, пересыпая крахмалом ( т.е. при раскатки используем не муку, а крахмал ), чуть больше диаметра формы, для того, чтобы можно было сложить во внутрь начинку. Я брала форму 26 см. Уложить тесто в форму, поверх пергаментную бумагу, засыпать горохом, поставит в разогретую духов- ку до 200 гр. на 10-15 мин. Вынуть из духовки, удалить бумагу с горохом, смазать 2 ст.л. абрик. джема, поверх виноград, затем айву, а сверху уложить нарез. на дольки 3 крупных, зеленых яблока, предв. очищен. от кожуры и сердцевины. Залить заливкой, запекать 40 мин. при 170 гр. Вынуть из духовки, сразу же полить айвовым сиропом. Остудить, подавать с ванильным или карамельным соусом. Это сообщение отредактировал eshba - 28.12.2005 - 14:53 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba спасибо, сегодня буду пробовать.....обещаю отчетаться.........
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Креветки жаренные с грибами и коньяком
Разогреть 2 ст.л. ОМ, крупно порезать 6 шт. грибов ( я брала сух. белые, но можно шитаке, шампиньоны ), порезать крупно 2 зуб.чеснока.Обжарить в теч. 1 мин., добавить 25 шт. креветок , обжаривать пол минуты, влить 1 ст.л. коньяка, 0.5 ч.л. табаско, 1/4 ч.л. сух. базилика, соль по вкусу, шеп. муск. ореха и корицы, 2 ст.л. сливок, как закипят сливки, сразу же снять, подавать горячими. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Креветки в чесноном соусе
Обжарить в 2 ст.л. ОМ 5 зуб. крупно нарезан. чеснока, 25 шт. креветок, в теч. 1 мин., добавить 0.5 ч.л. кондари ( чабрец ), 4 ст.л. кетчупа " чили ", влить 1 ст. сливок 33 %, соль по вкусу, дать закипеть, порезать 4 вет. укропа и раздавить 4 зуб. чеснока, снять с огня. Извиняюсь, за некачеств. фото. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Слоенный салат из креветок, кальмаров и фруктов.
Если готовить на праздник, нужно использовать разъемную форму 18 см., только без днища, а само кольцо, поставив его на блюдо, на котором будет подаваться салат. Я готовила на ужин, время поджимало, поэтому не украшала. Даю пропорцию на 2 персоны: понадобится 250 г. майонеза перемешан. с 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. лимон. сока. 1 слой - порезать мелким кубиком 1 шт. отв. картофеля 2 слой - 3 пера зелен. лука нарез. и подсолен. 3 слой - майонез 4 слой - 75г. отварн. кальмаров 5 слой - половинка очищен. и мелко порез. зеленого яблока 6 слой - майонез 7 слой - 1 шт. отварн. яйца мелко порез. 8 слой - 100 г. очишен. от кожуры, мелко порез. , св. огурца, слегка посолен. 9 слой - майонез 10 слой -100 г. очищен. креветок, пермешать с 0.5 ч.л. соуса " чили " и разрезан. на 4 части винограда " киш- миш ". 11 слой-майонез 12 слой - яйцо 1 шт. 13 слой - 50 г. отв. свеклы натереть на терке. 14 слой - майонез На фото к сожалению, не видны слои. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |