Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eshba
а рецептики все-таки подправь а то всем звонить и объяснять денег не хватит |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Оличка, поправлю.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla1
Осетр запеченный Осетра, тщательно отмыть от слизи. Натереть смесью из: соли, сока лимона и бел. перца св. молотого.. Отставить на 1 час. Этим временем приготовить начинку: Обжарить 1 ст. панир. сухарей в 75 г. слив. масла до золот. цвета. Порезать 300 г. шампиньон, добавить к сухарям . Влить 200 г. сливок, дать закипеть и сразу выключить. Соль, перец по вкусу, а муск. орех на кончике ножа. Обжарить 2 гол. репч. лука, крупно нарезан. кольцами. Св. морковь очистить и нарезать на 6 ч. вдоль. Заготовить зерна 1 граната. Поддеть ножом шкуру осетра, вложить зерна граната. В брюшко уложить начинку, лук и морковь. Противень смазать ОМ, уложить осетра. Запекать 1.5- 2 часа. Зависит от размера. Проткнув ножом, не должна кровь выделяться. Готовим соус: В 500 мл. шампанского добавить 250 мл. сливок, довести до кипения и ввести 15 г. крахмала. Снять с огня, добавить мелко нарез. 20 г. петрушки, 15 г. укропа и 3 зуб. разд. чеснока. Готового осетра залить соусом. Украсить листьями салата, кольцами лимоном, маслины, каперсы и клюква. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
eshba у меня аж слюни потекли
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba ой мамочки, это- то что надо!!!!!!!!!! Вопрос -как теперь дожить до нового года , если хочется уже сейчас ? Извини, но теперь буду пристовать с вопросами:unsure: ! Начинку , просто кладём в животик (не надо надрезать фаршировать и всякие извращения с ней проделывать)?
А в каком месте это сделать? Рыбу тоже смазать ОМ.? Фальгой накрыть её? Начинка на какой вес рыбы рассчитана? По этому рецепту ,она подаётся горячия? Если вес этого зверя 4кг. , сколько ему в духовке находится ,примерно? Ого, вот это пристала так пристала! Извини пожалуйста! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аллочка
Какие, извини?!!! Никаких извращений не надо. По верхней части осетра, как бы подрезая шкурку.Рыбу смазывать не надо Ом. Можно есть в любом виде. К холодному, рекомендую подать соус:Израильскую сметану 0.5 ст.( которая в лавках продается) смешать с 3 ст.л. клюквы пртертой с сахаром, выдавить 2 зуб. чеснока, чуть укропа резан., 1 ч.л. соев. соуса, 1 ч.л. табаско и 1 ч.л. лимон. сока. Фальгой не надо накрывать. Я вообще снимаю шкуру с гот. осетра и заливаю соусом. Для НГ можешь вылить желе из шпината, поверх майонез. желе, затем Осетрину и соус. Получится, как в озере. Я такого осетра готовила, когда в Комс.-на-Амуре, в гостинице" Восход: принимали Горбачева. Запекать надо тебе 2.5 часа. Сейчас, если хочешь, можешь часть отрезать.Замариновать на 30 мин., обжарить на гриле и подать с соусом:Вскипятить 100 г. вина с 50 г. воды, осто рожно введи 100 г. взбитых сливок, 35 г. лимон.сока , специи и зелень. Или сделай клюк. соус описанный выше. Вроде ответила, если будут вопросы. пиши. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba Лаура,ты даже не представляеш как я тебе благодарна!!!!!!!!!!!!
Для меня эта рыба не знакомая , поэтому очень важно было узнать проверенный рецепт! Резать её сейчас не стану ,потому ,что хочется подать её целой на стол Рецепт уже списала -висит ,ждёт на холодильнике. Обязательно сфотографирую её и покажу. Горбачёва у нас не будет ,но публика немножко*напрягает*(что ни есть хорошо) Спасибо тебе огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Alla1
Я,даже удивилась, откуда в Израиле осетр? Мы всегда, нашим друзьям презентуем осетр.Они, так рады, икра черн. продается у вас, а вот осетр, они говорят, что нет. Подавай его, вместе с головой, только вытащи жабры, перед приготовлением. Иначе вкус весь испортится. Я поищу в своих фотках, помойму, где-то есть, оформленный. Тебе отправлю. |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура, как я люблю Вашу тему!!!!!!!!!!!!!!!
Так интересно!!!!!!!!!! такие рецептики (да и комменты тоже"!) СПА-СИ-БО! Не заходить не могу в Вашу темку. Всегда что-то интересное открываешь для себя!!!!! Увидев фотки , хотела спросить про паэлью.... Очень хочу научиться ее делать! Расскажите пожалуйста! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ksushik
Привет, давай знакомится. Нужно на Ты! Рецептик напишу. |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Меня зовут Оксана, Ксюша (по разному называют...). я живу в МОскве! Как я поняла и ты тоже!!!!! Это здорово!
Знаешь, что еще меня в твоей теме подкупает................ это отношение к приготовлению пищи, к написанию рецептов.............Это прям СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень гармонично!!!!!!!!!!!! и самое главное читаю и ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если к некоторым рецептам я подхожу настороженно...........да это сделал МАСТЕР, но получится ли у меня так, а как я сделаю.................то здесь, читаю, копирую и понимаю, что рецептц уже на этой стадии ДОВЕРЯЮ!!!!!! и сделаю, и уменя получится!!!!!!!!!!!!! Словом очень интересно мне тут с тобой!!!!!!!!!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кухня от Лауры
Салат из св. капусты и св. свеклы. Этот салат придумала, еще 10 лет назад. 150 г. св. капусты 35 г. св. свеклы 1 св. картошка 50 г. св. телятины или свинины. 35 г. репч лука 2 зуб. чеснока 1 ст.л. ОМ 2-3 ст.л. майонеза 0.5 ч.л. лимон. сока соль, перец по вкусу Масло для фритюра. Овощи и мясо нарезать тоненькой соломкой. Обжарить во фритюре картофель. Мясо обжарить на ОМ. Порезать лук полукольцами. Раздавить чеснок. Смешать все в миске, добавить специи, майонез и лимон. сок. Это сообщение отредактировал eshba - 19.12.2005 - 12:13 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ксюш
Очень приятно. Я, аж засмущалась! Спасибо, за теплые слова. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Штрудель с рикотой 300 г. муки просеять, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. ОМ, шепотку соли, развести 100 мл. теплой воды с 1 каплей лимон. сока. Месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Затем, бить его об стол раз 20. Сформировать шар, смазать тесто ОМ, завернуть в фольгу и убрать в теплое место на 30 мин. На столе растелить ХБ полотенце, посыпать мукой и тоненько раскатать.Затем осторожно растянуть руками в разном направлении. Смазать тесто слив. маслом и посыпать 0.5 ст. подж. сухарей. Уложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Смазать яйцом. Запекать при 200 гр. 30 мин. Подавать с ван. соусом и протерт. ягодами. =orangered]Начинка[/color: смешать в блендере 400 г. рикотты с 150 г. сах. пудры, 1 ч.л. ван. зссенции и 2 яйца. Масса должна быть кремообразной. b]Ванильный соус:[/b][/color] В 1 ст сливок развести 0.5 ч.л. крахмала. Проварить 1 мин., добавить 1 ст.л. сах.пудры и ванилин.Остудить. Смешать в блендере любые ягоды с сахаром. Я смешивала ежевику и малину. С этим тестом можно готовить штрудели с разной начинкой.Штрудель с рикотой Это сообщение отредактировал eshba - 19.12.2005 - 12:50 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура,просто супер!! Спасибо!! А свеклу прям сырую ?CHет я опасаюсь,никогда сырую свеклу не ела...
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Паэлья Обжарить 6 шт. курин. ножек в 100 мл. ОМ в казане, нарез. 1 гол. лука, 4 зуб. чеснока, 3 вида болг. перца, затем добавить 3 шт. протертых помидора и жарить 2 мин.Затем добавить 2 ст. риса " Жасмин ", залить 1 ст. воды, 0.5 ст. сух. белого вина, по 1/4 ч.л. шафрана, зиры, сух. кинзы. 1/8 ч.л. тимьяна и 1 ст.л. барбариса, соль и кр. молот. перец по вкусу.Довести до бурного кипения, уменьшить огонь максимально, варить 15 мин. Этим временем обжарить в 3 ст.л. Ом 3 зуб. чеснока, 600 г. креветок и 400 г. кальмар в теч. 2 мин, соль и перец по вкусу. В кастрюлю с рисом добавить 450 г. мидий, проварить 5 мин. Затем обж. морскую смесь добавить, все перемешать и снять с плиты. Подавать с лимоном разрезан. на 6 частей.Кухня от Лауры Это сообщение отредактировал eshba - 19.12.2005 - 13:45 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Jazzinitup
Ирусик! Даже не сомневайся! Она получается нежная, приятно хрустященькая и очень очень вкусная. Я тоже такой же салат как у Лауры делаю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаура! Очень всё красиво и аппетитно! С большим удовольствием захожу к тебе в тему и уношу рецепты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура, Штрудель с рикоттой убил.
А свеклу я сырую беременной ела, ничего жива. Очень полезный салатик должен быть, если особенно картошку отварить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириша
Именно сырая. Ксюш Не вводи меня в краску! Неллькин, Слушай, а ты, что осетрину действительно не ела? Ты где родилась? |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура, спасибо за рецепт паэльи!!!!!!!!!!!!!
а рис именно Жасмин? ты как вообще рис выбираешь? каким и для чего пользуешься?????? Это сообщение отредактировал Ksushik - 19.12.2005 - 14:41 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ксюш
Отправляла ответ, а не прошёл. Именно Жасмин, в идеале идет испанский рис, Иберика. Я больше люблю Жасмин- у него свой аромат, особый! С круглозерн. не нравится, идет только для Суши, моё мнение. Люблю Басматти и дикий рис. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba красота.........сказка.....!!!! Спасибо!!!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
eshba штрудель с рикотой-это что-то!!!
Паэлья-бесподобна! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Илана
Какое красивое имя!!!! Рулет из курицы. 4 шт. курин. филе отбить, не разрывая шкурку. Смазать смесью: В блендере смешать: 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. соев. соуса, 4 шт. шампиньон, щепотку муск. ореха, 1 веточку шалфея, 30 мл. сливок. Нарезать 6 вет. петрушки и 1/4 шт. манго. Все соединить в миске, добавить 0.5 ч.л. черн. перца, соль по вкусу. Завернуть в рулет, перевезать кулин. нитью. Запекать в духовке при 200 г. 20-25 мин. Можно есть горячим и холодным. Иногда я, заливаю йогуртовым желе. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Лаура, какие необыкновенные рецепты! Спасибо за козленка, обязательно попробую чакапули из него. А осетра как хочется, не передать! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
АДА
Леночка,спасибо! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, СРОЧНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Рецепт Хачапури, раньше неправильно редактировала. Я ред., а не отправляла в ссылку, вот и получалось, что я писала., а изменений не было. Сейчас посмотрела, саму аж в жар бросило! ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ!!!!! Сейчас рецепт правильный, простите балду, что значит не дружила с инетом. Спасибо, огромное СветланеБ, незнаю, чтобы без неё делала! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Лаурочка, не переживай! Все поправимо . Только скажи, в каких хачапури исправления? В слоеных или аджарских? А то я себе все записываю на комп, так что нужно исправить. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
eshba Какие рецепты замечательные!!!!!!!!!!!! А штрудель............. нет слов ........,как представлю этот вкус.........
Разводят их тут только недавно появились. А про жабры хорошо что ты сказала ! Я бы и не додумалась заглянуть туда Плохо представляю как они выглядят, но думаю разберусь. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |