Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 19.12.2005 - 00:36
Alla1


Осетр запеченный


Осетра, тщательно отмыть от слизи. Натереть смесью из: соли, сока лимона и
бел. перца св. молотого.. Отставить на 1 час.
Этим временем приготовить начинку:
Обжарить 1 ст. панир. сухарей в 75 г. слив. масла до золот. цвета. Порезать 300 г. шампиньон, добавить к сухарям . Влить 200 г. сливок, дать закипеть и сразу выключить. Соль, перец по вкусу, а муск. орех на кончике ножа.

Обжарить 2 гол. репч. лука, крупно нарезан. кольцами.
Св. морковь очистить и нарезать на 6 ч. вдоль.
Заготовить зерна 1 граната.

Поддеть ножом шкуру осетра, вложить зерна граната.
В брюшко уложить начинку, лук и морковь.

Противень смазать ОМ, уложить осетра.
Запекать 1.5- 2 часа. Зависит от размера. Проткнув ножом, не должна кровь выделяться.
Готовим соус: В 500 мл. шампанского добавить 250 мл. сливок, довести до кипения и ввести 15 г. крахмала. Снять с огня, добавить мелко нарез. 20 г. петрушки, 15 г. укропа и 3 зуб. разд. чеснока.

Готового осетра залить соусом. Украсить листьями салата, кольцами лимоном,
маслины, каперсы и клюква.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)