Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 19.12.2005 - 12:47 |
Штрудель с рикотой 300 г. муки просеять, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. ОМ, шепотку соли, развести 100 мл. теплой воды с 1 каплей лимон. сока. Месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. Затем, бить его об стол раз 20. Сформировать шар, смазать тесто ОМ, завернуть в фольгу и убрать в теплое место на 30 мин. На столе растелить ХБ полотенце, посыпать мукой и тоненько раскатать.Затем осторожно растянуть руками в разном направлении. Смазать тесто слив. маслом и посыпать 0.5 ст. подж. сухарей. Уложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Смазать яйцом. Запекать при 200 гр. 30 мин. Подавать с ван. соусом и протерт. ягодами. =orangered]Начинка[/color: смешать в блендере 400 г. рикотты с 150 г. сах. пудры, 1 ч.л. ван. зссенции и 2 яйца. Масса должна быть кремообразной. b]Ванильный соус:[/b][/color] В 1 ст сливок развести 0.5 ч.л. крахмала. Проварить 1 мин., добавить 1 ст.л. сах.пудры и ванилин.Остудить. Смешать в блендере любые ягоды с сахаром. Я смешивала ежевику и малину. С этим тестом можно готовить штрудели с разной начинкой.Штрудель с рикотой |