Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ashkenazi
это не безобразие, это Чудо Рукотворное кулинарное smile.gif

alisia
OLECKA
ais20
Anutatuta
СМАЙЛИК
Лелик
nnsvz
Adelfina
Нигуля
Станислава
и это только на одной предыдущей странице.... красота и вкуснота! wub.gif
ну впрочем как и на всех страницах этого форума!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.03.2011 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena8051
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 797
Регистрация: 24.03.2011
Откуда: Неизвестно





красатушки!!!!!
на фиг все диеты smile.gif) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1klaser
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 764
Регистрация: 23.03.2011
Откуда: Неизвестно





ммм...вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
иннана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 483
Регистрация: 15.06.2011
Откуда: Россия, Москва





Нестандартная пицца

Хочу с вами поделится рецептом очень необычной пиццы. Все мы привыкли, что пицца прежде всего соленая или острая, а я вам хочу предложить по-новому взглянуть на это блюдо и приготовить сладкую(!) пиццу smile.gif

Ингредиенты:

-для теста:
1.мука - 200 грамм
2.растительное масло- 2 ст.ложки
3.молоко - половина стакана
4.дрожжи - 15 грамм
5.соль - одна щепотка

-для начинки:
1.сладкий плавленый сыр- 150 грамм
2.молочный шоколад (можно попробовать белый) - 100 грамм
3.растворимое какао - 1 чайная ложка
4. консервированные ананасы - 200 грамм
5.кислые яблоки - 200 грамм

Приготовление:

Для начала подготовим дрожжи. Их нужно развести теплым молоком, добавить туда растительное масло и замешать тесто. После этого оставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно чуть взошло. После того, как тесто взойдет, мы должны его смазать сладким плавленым сыром. Теперь займемся подготовкой яблок. Их мы очистим от всех ненужностей (семечек и кожуры), и аккуратно нарежем соломкой. Шоколад натрем на крупную терку, так будет вкуснее. Потом перемешаем готовые яблоки с ананасами, вложим туда сыр и посыпем тертым шоколадом. Выпекать всю эту вкусность будем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут.

Подавать к столу можно как горячей, так и холодной. Тут уж кому больше нравится. Но и в том, и другом случае получается очень вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Сливовый пирог с миндалём

пирог

3 яйца
0.5 ст сахара
1 ст муки
1 ч ложка разрыхлителя
100 г растопленного сл масла
щепотка соли
5-6 ср слив ( около 200 г)
0.5 ст рубленного миндаля

Яйца смешать с с маслом.
Муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
Смешать мучную массу с масляно-яичной.
Сливы порезать дольками, смешать с орехами.
Вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 50-60 мин при Т=350 Ф (175 С).

пирог-2
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Клубничный пирог.

Клубничный пирог

На форму 26-28 см.

Тесто:
4 яйца
80 гр сахара
50 гр марципановой массы
80 гр муки

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
Желтки растереть с марципаном до пышной, гладкой, однородной массы. Соединить с белковой массой. Сверху просеять муку и перемешать аккуратно сверху вниз.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 200-220 около15 минут.
Готовый корж вынуть из формы, остудить.

Для крема:
1 пакетик сухой смеси для пудингов
500 мл молока (2 ст)
4 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр размягченного сливочного масла

Сварить пудинг согласно инструкции на упаковке. Остудить, периодически помешивая. Я остужаю, поместив кастрюлю в ледяную воду и интенсивно мешая. Хватает 5 минут.
Масло взбить до белого и постепенно, по ложке добавляя пудинг продолжать взбивать.

Для верхнего слоя:
500 гр клубники
1 пакетик заливки для тортов
1 ст воды или сока\компота
2 ст л сахара

Ягоды помыть, высушить и перебрать, удалить плодоножки, разрезать на части.
Приготовить заливку.

Корж поместить в кольцо для сборки торта или разъемную форму по размеру. Сверху на корж выложить крем, разровнять. Часть крема можно отложить и позже украсить им боковины или верх.
На крем выложить клубнику. Залить подготовленным желе.
Остудить в холодильнике как минимум 2 часа.
Если крем остался, можно украсить им бока пирога и прилепить на крем орешки, например грецкие.

Я пекла этот пирог и в маленькой форме 20 см диаметром, потом разрезала корж на 2 части и прослаивала кремом, выкладывая клубнику еще и между коржами. Получается замечательный высокий торт. Крема хватает.
Собирать торт все-таки лучше в кольце. Если кольца нет, в разъемной высокой форме. Можно ипросто так, но верх залить желе будет проблематично.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Алика1406
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 054
Регистрация: 15.07.2011
Откуда: Неизвестно





Вишневый пирог, Вишенка)

Обожаю всякие пироги.. Вот решила продемонстрировать вам рецептик незатейного пирога. Для меня самая лучшая ягодка, это вишня) В этом рецепте ее много)
нам понадобиться:
-яйцо - 3 шт.
-сахар - 4 столовые ложки
=муки - 8 столовых ложек
=молоко - 250 мл.
=вишня - 500 гр. (желательно свежей или не сильно замороженной)
=соль, корица ( корицу не сильно люблю.. так что я делала без нее)

Само приготовление:
Нам понадобится 2 желтка и белок с 1 яйца. Взбиваем их, добавляя сахар, немного соли и 4 столовой ложки муки. Добавляем стакан молока и продолжаем взбивать до густого состояния. Затем добавляем оставшуюся муку.

Отдельно взбиваем два белка до образования пенки. Смешиваем с нашим тестом и продолжаем взбивать.

Берем форму для выпекания и помещаем в нее половину нашего теста, высыпаем вишню и посыпаем корицей. Доливаем оставшуюся часть теста. Можно оставить пару вишенок и поместить их вверху для красоты.

Пирог готовится порядка 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

источник: Вишневый пирог

Это сообщение отредактировал light225 - 17.07.2011 - 11:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattrinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 859
Регистрация: 12.02.2011
Откуда: Неизвестно





Вкусно выглядит, прям пальчики оближешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Клубничный пирог

Клубничный пирог Приятного аппетита

Клубничный пирог Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
serpt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 564
Регистрация: 20.06.2011
Откуда: Неизвестно





Пирог черничный просто шедевральный.
Пирог черничный просто шедевральный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Творожно-яблочное суфле

.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Яблочные пирожные "Фигаро"

Яблочные пирожные "Фигаро" Тесто 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч

Тесто
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч.ложка разрыхлителя,
2 ст. ложки сметаны,
300 г муки,
2 желтка
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
Начинка
10-12 Яблок среднего размера натереть на крупной терке.
2 Желтк растереть со 100 гр сахара , добавить к натертым яблокам, туда же добавить 1 пачку порошка пудинга (40 гр), 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки кокоса.
В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки(4 шт.)

Готовое охлажденное тесто разделить на две части, одну половину выстелить на дно формы размером 25*35 см, на него-начинка, прикрыть второй половиной, все вместе выпекать при 180 град около 40 минут.
Охладить, нарезать на пирожные.

Мои примечания.
Дополнительно я выстилаю форму бумагой для выпечки - так легче и аккуратнее можно достать это хрупкое тесто. Вторую часть теста можно просто натереть поверх начинки.
У автора верх залит шоколадом.
Рецепт взят из ЖЖ lubany-b.livejournal.com.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ГРУШЕВЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИР0Г
грушевый пир0г
грушевый пир0г
грушевый пир0г


100 г мягк0г0 слив.масла взбить с 3 ст.л. сахара, 2 яйцами (п0 0череди), 200 г муки и с0лью. замесить тест0 и скатав в шар п0л0жить в пищев0й кулёк и на х0л0д.
раст0пить в ф0рме для выпекания 50 г слив.масла и смешать с0 100 г сах.пудры. груши вымыть, удалить к0журу, нарезать и ул0жить на ф0рму. сверху ул0жить тест0.раз-0греть печь д0 180 г и печь 30 минут. выл0жить грушами вверх п0сле 0стывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krover
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 592
Регистрация: 3.12.2011
Откуда: Новокузнецк





Блинаж!!!! Я тут посижу и снова в дверь влезать перестану smile.gif Столько вкусногоsmile.gif Завтра пойду чтонить выпекать smile.gif МММ.... ЭХ. Полетели килограммчики вверх smile.gif Плакала моя фигурка sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Я хочу все это попробовать. rolleyes.gif Так аппетитно все выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
YOrlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 844
Регистрация: 14.12.2011
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Давно искала рецепт пышной и вкусной шарлотки без добавления соды, не знаю почему, но не люблю я её применять. Собственно, наконец нашла, причем, по этому рецепту можно приготовить и отличный бисквит, который сгодится и для других вариаций! В общем, очень вкусная шарлотка получается! tongue.gif

Вкуснейшая шарлотка

(рецепт и все фотографии от chus с сайта Поваренок)

Всем привет


Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Яйцо — 5 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яблоко — 4 шт

1. Подготовьте ингредиенты.

Всем привет - 2

2. Разделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета массы, постепенно добавьте муку. В отдельной посуде взбейте белки до плотной пены.

Всем привет - 3

3. В желтковую массу потихоньку введите белки.

Всем привет - 4

4. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

Всем привет - 5

5. Яблоки выложите в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно распределите.

Всем привет - 6

6. Сверху на яблоки выложите тесто, так же равномерно разровняйте.

Всем привет - 7

7. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно минут 40-50)

Всем привет - 8

8. Шарлотка готова! Приятного аппетита! smile.gif

Всем привет - 9

От себя:

Я ставлю шарлотку выпекаться при начальной температуре 180 градусов, через 15-20 минут повышают температуру на 200 градусов, спустя 10-15 минуту убавляю температуру обратно на 180 градусов и оставляю так до конца приготовления. Просто, некоторые жалуются на то, что у них шарлотка не всходит, но именно при таком выпекании шарлотка обязательно взойдет, у меня всегда всходит smile.gif

Советую не ограничиваться только лишь яблоками, даже несмотря на то, что это шарлотка )) Например, яблоки можно заменить персиками (я с ними готовила, получилось безумно вкусно!) или другими фруктами, экспериментируйте biggrin.gif

И да, если в тесто не добавлять ванильный сахар, бисквит будет таким же вкусным, однако может чувствоваться легкий запах яиц, что совсем не мешает, но все же лучше без него, поэтому обязательно добавляйте ванильный сахар smile.gif

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!!! cool.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2011 - 00:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





слив0вый пир0г
сливовый пирог-перевертыш п0 рецепту И - 2

сливовый пирог-перевертыш

п0 рецепту И.Кут0в0й ТУТ
Т0льк0 в мультиварке делала. на 65 минут и ещё на 20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Фруктовый рождественский пирог.

Готовила его для подарков.

Из того что готовила[url=http://forum.good-cook.ru/topic8795.html?view=f

PM
Top
gipergomerity
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 996
Регистрация: 21.12.2011
Откуда: Москва





Блин, как аппетитно выглядит, Шарлотку сделайте еще. Класс тоже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





gipergomerity,
цитата:
Шарлотку сделайте еще. Класс тоже.
а есть кто-то, кто шарлотку не делал? думаете, на этом сайте такие встретятся? о какой шарлотке речь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Рецепт из книги "Кулинария для лентяйки" Дарьи Д0нц0в0й. На тот момент дома были сливы. Я их порезала на кубики. После выпечки, когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.
шарл0тка
шарл0тка
цитата:
Думаю, этот рецепт знаком многим. 4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера до того момента, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки возьмите 3 4 яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Затем антоновку следует высыпать в форму, смазанную маслом. Добавить немного изюма, грецких орехов и залить сверху тестом. Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в духовку. Готовность шарлотки легко проверяется при помощи деревянной зубочистки.
Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы.
Печется довольно быстро. Если верх стал подгорать, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой.


Это сообщение отредактировал Нигуля - 29.02.2012 - 10:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nkalancheva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 51 867
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Неизвестно





Пирог с клубникой (из книги рецептов Dr.oetker)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
1,5 ст. молока
1/2 ст. сахара
0,5 ч.л. соль
10 г. сухих дрожжей Dr. Oetker
100 г. маргарина
4 ст. муки
для начинки:
200 г. густой сметаны
1 ст. сахара
1 уп. клубники

Пошаговая инструкция приготовления:
В тёплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, перемешать, постепенно ввести растопленный маргарин и муку, перемешать и поставить в тёплое место, дать подойти. Вымесить тесто и выложить в форму или на противень, дать подойти 20 минут. Выложить ровным слоем нарезанную клубнику, поставить в разогретую до 180°С и выпекать около получаса. Сметану взбить с сахаром, вылить на горячий пирог. Украсить свежей клубникой, подавать охлаждённым.
пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Рецепт очень интересный, но было бы замечательно посмотреть на фотографию...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0948 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>