Яблочные пирожные "Фигаро"
Тесто 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны, 300 г муки, 2 желтка Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час. Начинка 10-12 Яблок среднего размера натереть на крупной терке. 2 Желтк растереть со 100 гр сахара , добавить к натертым яблокам, туда же добавить 1 пачку порошка пудинга (40 гр), 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки кокоса. В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки(4 шт.)
Готовое охлажденное тесто разделить на две части, одну половину выстелить на дно формы размером 25*35 см, на него-начинка, прикрыть второй половиной, все вместе выпекать при 180 град около 40 минут. Охладить, нарезать на пирожные.
Мои примечания. Дополнительно я выстилаю форму бумагой для выпечки - так легче и аккуратнее можно достать это хрупкое тесто. Вторую часть теста можно просто натереть поверх начинки. У автора верх залит шоколадом. Рецепт взят из ЖЖ lubany-b.livejournal.com. |