YOrlova

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.12.2011 23:05
Регистрация 14.12.2011
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 20:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя YOrlova
14.12.2011 23:09 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Всем привет! Давно искала рецепт пышной и вкусной шарлотки без добавления соды, не знаю почему, но не люблю я её применять. Собственно, наконец нашла, причем, по этому рецепту можно приготовить и отличный бисквит, который сгодится и для других вариаций! В общем, очень вкусная шарлотка получается! tongue.gif

Вкуснейшая шарлотка

(рецепт и все фотографии от chus с сайта Поваренок)

Всем привет


Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Яйцо — 5 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яблоко — 4 шт

1. Подготовьте ингредиенты.

Всем привет - 2

2. Разделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета массы, постепенно добавьте муку. В отдельной посуде взбейте белки до плотной пены.

Всем привет - 3

3. В желтковую массу потихоньку введите белки.

Всем привет - 4

4. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

Всем привет - 5

5. Яблоки выложите в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно распределите.

Всем привет - 6

6. Сверху на яблоки выложите тесто, так же равномерно разровняйте.

Всем привет - 7

7. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно минут 40-50)

Всем привет - 8

8. Шарлотка готова! Приятного аппетита! smile.gif

Всем привет - 9

От себя:

Я ставлю шарлотку выпекаться при начальной температуре 180 градусов, через 15-20 минут повышают температуру на 200 градусов, спустя 10-15 минуту убавляю температуру обратно на 180 градусов и оставляю так до конца приготовления. Просто, некоторые жалуются на то, что у них шарлотка не всходит, но именно при таком выпекании шарлотка обязательно взойдет, у меня всегда всходит smile.gif

Советую не ограничиваться только лишь яблоками, даже несмотря на то, что это шарлотка )) Например, яблоки можно заменить персиками (я с ними готовила, получилось безумно вкусно!) или другими фруктами, экспериментируйте biggrin.gif

И да, если в тесто не добавлять ванильный сахар, бисквит будет таким же вкусным, однако может чувствоваться легкий запах яиц, что совсем не мешает, но все же лучше без него, поэтому обязательно добавляйте ванильный сахар smile.gif

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!!! cool.gif


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>