Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Суперский пирог tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вертута по - польски

Мука - 7 стл
Яйцо - 1 шт
соль и сода 0,5 ч л
сметана - жирная - 3 ст л
Замесить из этих продуктов тесто , и дать ему полежать минут 15 .
Раскатать очень тонко , смазать растопленным сливочным маслом ,разложить порезаные яблоки , посыпать сахаром + корица .
Свернуть в рулет ,смазать сливочным маслом и печь пр 180С - 15-18 минут .
Разрезать тёплым и кушать wub.gif
Вертута по - польски Мука - 7 стл Яйцо - 1 шт соль и сода 0,5 ч л сметана - жирная - 3 ст л Замесит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





отличная выпечка с фруктами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Вставлю свой пирожок. Хорош особенно осенью, когда надо утилизовать большой урожай яблок. Рецепт очень простой, семейный, так всегда делает моя мама.
6 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками (или яблоки и груши). Уложить в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Почти доверху.
6 яиц, 2 ст. муки и 1 ст.сахара взбить. Добавить соль, лимонную кислоту и соду, гашеную уксусом.
Смесь как сметана - ей залить яблоки. Не страшно, что они будут торчать - при выпечке все поднимется. Поставить в нагретую духовку минут на сорок.
Посыпать пудрой.

Семечный яблочный пай с яблоками.
Вставлю свой пирожок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





И еще один рецепт - печеньки с консервированными абрикосами. Из журнала Школа гастронома. Он назывался "пасхальные печенья", поэтому на моей фоте такое оформление, но готовить их можно когда угодно. На вкус тесто напоминает творожное, хотя творога там нет.

Печенья с консервированными абрикосами
И еще один рецепт - печеньки с консервированными абрикосами

100г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 1 яйцо, 250г муки, 180г сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока, половинки консервированных абрикосов.

1. Сливочное малсло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо. Просеять муку, смешать с масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
2.На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Вырезать формочкой кружочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут.
3. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, смазать глазурью печенье.
4.Смазать глазурью печенье, в центр положить половинку абрикоса. Приятного аппетита.))))))))

Это сообщение отредактировал Anutatuta - 22.10.2010 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Anutatuta
А выглядит как яичница huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





1miamlik2 Ага, мне про него так и говорили - это что, глазунья? А потом брали и хвалили rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mult86
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 803
Регистрация: 24.10.2010
Откуда: Самара





спасибо за рецепт верты по-польски, сегодня буду домашних баловать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





mult86
Пожалуйста , про результат расскажите ? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 720
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





alisia- спасибо, пирог великолепен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за Сентябрь 1997г.

Нежные розы с вишней и творогом.

Рецепт из журнала "Лиза

Творожное тесто и ароматные кисло-сладкие ягоды придают этому лакомству особую сочность.

Состав
На 12 порций:
Для начинки:

800г вишни
100мл вишнёвого сока
2 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
30г крахмала

Для теста:
150г обезжиренного творога
75г сахара
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
2 ч.л. тёртой лимонной цедры
300г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. долек миндаля
1 желток
1 ч.л. сливок
2 ст.л. дроблёного колотого сахара
1 щепотка соли

Начинка:
Помыть вишню. Удалить из неё косточки и варить около 5 мин. в соке с сахаром и ванилью. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды и добавить полученный раствор в горячую вишнёвую смесь. Хорошо перемешать. Охладить.

Тесто:
Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль и лимонную цедру. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175Ц. Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см и посыпать её дольками миндаля. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в виде прямоугольника 50Х30 см.
2. Равномерно смазать загустевшей вишней тесто, скатать его в длинный рулет и разрезать на 12 кусков приблизительно по 4 см. Затем выложить их в форму вплотную друг к другу.
3. Взбить яичный желток со сливками и полученной смесью смазать рулетики. Сверху посыпать дроблёным сахаром. Выпекать пирог около 45 мин. Охладить и подавать со взбитыми сливками.

Время приготовления: 45 мин
Время выпекания: 45 мин
В одной порции: 260 ккал

Примечания: у меня не было свежей вишни, поэтому я воспользовалась готовой магазинной начинкой для пирогов. Не посыпала дроблёным сахаром, у меня его нет. Всё остальное делала строго по рецепту. Очень вкусный пирог и делается очень легко и быстро. Тесто невероятно мягкое. В духовке рулетики очень сильно выросли и разбухли, так что плотно их укладывать нет необходимости.

Рецепт из журнала "Лиза - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто: Мука - 8 ст ложек с верхом Сливочный маргарин - 125 г Сода -1 ч

Тесто:
Мука - 8 ст ложек с верхом
Сливочный маргарин - 125 г
Сода -1 ч.л
Сахар - 4 ст. ложки с верхом
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Муку и маргарин дважды протеретьна терке, добавить соду и перемешать.
Соединить сахар, яйцо, сметану, соль и взбить.
Замесить тесто ножом , а затем вымесить руками. (Тесто долго не месить)

Начика:
Яблоки - 7-8 шт
сахар -2 ст. л.
манная крупа- 2 ст л.
Яйцо - 1 шт

Разделить тесто на 2 части ( 1 большая и 1 маленькая). раскатать тесто , выложить в форму и сделать бортики. Выложить начинку - почистить яблоки, нарезать дольками, пересыпать сахаром, сверху посыпать манной крупой. Оставшееся тесто раскатать жгутиками и уложить решеоткой. Смазать сверху яйцом, поместить в духовку и выпекать 30 мин при температуре 180 *.
Приятного аппетита.
(рецепт взят из книги "Вкусная книга, ваши лучшие рецепты"
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто: Мука - 8 ст ложек с верхом Сливочный маргарин - 125 г Сода -1 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
мммммм, аппетитный пирог rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





У меня пирог почти что с фруктами cool.gif ... Наверняка у многих в холодильнике бывают скучающие остатки варенья, которое никто из домашних уже не ест. Этот рецепт пирога от моей мамы как раз для пристройки таких остатков варенья, хотя, конечно, можно сделать такой быстрый пирог и просто так.

Пирог с вареньем

У меня пирог почти что с фруктами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Рецепт 0т Кроша сух0й ябл0чный пир0г
Рецепт 0т Кроша сух0й ябл0чный пир0г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ШАРЛОТКА


ПОТРЕБУЕТСЯ:
3стакана муки(200гр)
1 л.ч. порошка до выпечки
1 ст. сахара
1 пакетик ванил. сахара
250 гр холодного масла или маргарина
4 яйца

Яблоки:
2 кг яблок(антоновка)
12 ст. л. сахара
1 пакетик ванил. сахара
1 ложечка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить ,порезать на среднее кусочки.Поджарить вместе с сахаром и ванилью.Добавить корицу.Не держать долго на огне.Все быстренько.Отставить.

На стольницу просеять муку вместе с разрыхлителем.Добавить 3/4 стак. сахара и ваниль,масло.Порезать хорошо ножом масло(перемешивая наши продукты)Дать 3 желтка и 1 яйцо.Замесить тесто,разделить на 2 части и в холод мин. на 1 час.
Одну часть раскатать по пергаменте и вместе с бумагой переложить в форму.Форма 23см/25см.,прямоугольная. Поставить тесто в форме , в холодильник.Когда вы будите раскатывать тесто на бумаге,оставьте концы побольше(могут выставать из формы)
Белки взбить с 1/4 стак. сахара до получения однородной ,гладкой массы.
Духовку нагреть до 175 гр.
Форму вынять из холодильника,выложить на тесто наши яблочки,сверху выложить пену из белков .Хорошо распределить по яблоках.На верх положить другую часть раскатанного теста.Всавить в нагретую духовку на 1 час.Посыпать сахаром.
ШАРЛОТКА ПОТРЕБУЕТСЯ: 3стакана муки(200гр) 1 л
ШАРЛОТКА ПОТРЕБУЕТСЯ: 3стакана муки(200гр) 1 л - 2
ШАРЛОТКА ПОТРЕБУЕТСЯ: 3стакана муки(200гр) 1 л - 3
ШАРЛОТКА ПОТРЕБУЕТСЯ: 3стакана муки(200гр) 1 л - 4
Приятного Вам ! Подать с мороженым


Это сообщение отредактировал Станислава - 17.03.2011 - 14:39
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ

ПОТРЕБУНТСЯ:
300гр муки
100гр сах. пудры
150 гр слив. масла или маргарина
1 яйцо
100гр молотого миндаля
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2-3 яблока или грушки
200гр мака
200мл молока
130 гр сахара
1 лимон(сок) и цедра
пол.чайной лож. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеянную муку,сах. пудру,яйцо,соль,масло-смешать.Замесить тесто.Поставить в холод минут на 40.
Разогреть духовку да 200гр.
Начинка: очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками,смешать с лимонным соком ,корицей и половиной сахара.(если грушка ,то чистить необязательно).
Вскипятить молоко и запарить мак с оставшимся сахаром и лимонной цедрой.Немного проварить,пока сахар растопится.Охладить.
Раскатать тесто.Вырезать стаканом лепешки и выложить формочки(если размер подходит конечно)предварительно смазанные жиром.Бортики поднять.Тесто наколоть вилкой.
Выложить на основу мак,сверху яблоки или грушки.Можно и то и другое.Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.Поставить в духовку на 20 минут при тем 200гр.

У меня специальных формочек не было ,я использовала подклад под маффины.
Тесто выходит легко.Поддеть и вынять.Украсить зеленью и посыпать сах. пудрой!
Так же можно использовать готовую маковую начинку .
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
Рецепт от А.Селезнева
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 2
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 3
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 4
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 5
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 6


Это сообщение отредактировал Станислава - 22.03.2011 - 00:46
PM
Top
ashkenazi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 730
Регистрация: 22.03.2011
Откуда: Неизвестно





кошмар- глядеть на все это кулинарное безобразия спокойно, просто невозможно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0403 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>