Правила форума Правила форума
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Танечка(СНежная)-ето такая прелесть твой Лимонный тарт...необыкновенно! Буду делать еще и еще ету шеловистую вкуснятину! Just like cheesecake,mmm!
ето такая прелесть твой Лимонный тарт

ето такая прелесть твой Лимонный тарт - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup ,Ир,как вкуснооо...начинки много,теста мало...проздравляю с подставочкой!(раньше не видала у тя-может и из старых запасов rolleyes.gif )
очень красивая,очень)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Владулька,хихи,нееее ето я из Канады еще с собой приволокла...smile.gif)) Пасибки муа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





Привет всем! Я сегодня в первый раз на форуме.пришла со своим абрикосовым пирогом.

Рецепт абрикосового пирога
Итак девочки, приступаем к работе...Подготовим все ингредиенты
Привет всем

Мука пшеничная-3 стакана
Масло сливочное-300 грамм
2/3 стакана сахарного песка
2 яйца
соды на кончике ножа
щепотка ванилина
1 кг абрикосов( лучше маленьких оранжевого цвета)

Теперь подготовим форму.
Мой любимый протвень размером 30см на 33 см. Застелем калькой
Привет всем - 2
делаем песочное тесто

Прямо на доске размешаем муку, ванилин,соду и сахарный песок

Привет всем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





Кладём туда же масло сливочное.
Кладём туда же масло сливочное

Теперь будем рубить масло в муке.Лучше двумя ножами крест накрест. Всё надо делать быстро, не допуская чтобы масло таяло.кстати масло берём из холодильника, не размягчённое.Конечно можно вымешивать и размягчённое. Но мне больше нравится этот способ.
Кладём туда же масло сливочное - 2

Рубить до получения крошки.
Кладём туда же масло сливочное - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





Теперь переложим массу в миску и добавим 2 яйца.
Теперь переложим массу в миску и добавим 2 яйца

Быстренько разомнём руками до получения однородной массы.
Теперь переложим массу в миску и добавим 2 яйца - 2
Завернём тесто в целлофан и положим в холодильник на полчаса или сразу распределим по форме.На холод желательно класть при выпечке из этого теста печенья. при выпечке пирога можно сразу распределить тесто по форме.я распределяю тесто сразу.
Теперь переложим массу в миску и добавим 2 яйца - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





Теперь подготовим абрикосы.Помоем, высушим на полотенце и разрежем их пополам, вынем косточки.
Теперь подготовим абрикосы
Выложим абрикосы на тесто, укладывая вплотную друг к другу половинками вниз.
Теперь подготовим абрикосы - 2
Поставим в духовку( при темп.приблизительно 190 градусов). Через 20-25 минут, когда пирог почти полностю готов, вынуть из духовки.
Теперь подготовим абрикосы - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





Заранее подготовить безе из 3 белков и 7 чайных ложек сахарной пудры
Заранее подготовить безе из 3 белков и 7 чайных ложек сахарной пудры Хорошенько взбиваем миксером о...
Хорошенько взбиваем миксером охлаждённые белки.
Заранее подготовить безе из 3 белков и 7 чайных ложек сахарной пудры Хорошенько взбиваем миксером о... - 2
Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать миксером на большой скорости.
Заранее подготовить безе из 3 белков и 7 чайных ложек сахарной пудры Хорошенько взбиваем миксером о... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





Выкладываем безе на пирог произвольным рисунком.так как шприца у меня не было, особо красивый рисунок у меня не получился.
Выкладываем безе на пирог произвольным рисунком
Выкладываем безе на пирог произвольным рисунком - 2
Поставим в дувовку на меньшую температуру на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Выкладываем безе на пирог произвольным рисунком - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





Наш пирог готов.Покроем сахарной пудрой.Я ещё люблю добавлять в сахарную пудру кокосовые стружки.
Наш пирог готов
Наш пирог готов - 2
Тесто получается просто изумительное-нежное, рассыпчатое. Если кто не любит с безе,можно обойтись и без него.
Приятного аппетита всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Бакинка-ух ты какая вкуснотень...А какая у тебя синенькая кухня интересная!Клева.. rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Bakinka Просто сумасшедший пирог!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Bakinka tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup - Ух ты!! Какой СЮРРЕАЛИЗМ unsure.gif ohmy.gif Красотень!!
Bakinka - слов нет.. одни звуки... улёт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





Ой спасибо девочки.Рада что вам понравилось.Очень волновалась,так как впервые выставляла рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Замечательно, можно поставить в пошаговые рецепты !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bakinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 399
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Azerbaijan-Australia





я тоже думала о пошаговой, но так как в первый раз зашла на форум не могла разобраться.Я рада , что вам понравилось, девочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иляна-спасибо!Хии,сююююррр...smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Я тоже спекла "лимонный тарт" от Снежной...
вкусняшка нет слов!! Я тоже спекла "лимонный тарт" от Снежной



Я тоже спекла "лимонный тарт" от Снежной - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Пирог песочный с ванильным кремом и фруктами

Песочное тесто:
100гр сл. Масла
225гр муки
1 желток
½ пакетика разрыхлителя (6гр)
1/3 стакана сахара (стакан250гр)
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сока лимона

Крем:
На выбор: Десерт «Утренний» от Данон ванильный – 1уп по 180гр.
Крем ванильный «Данэт» от Данон - 2уп. по 100 гр.

Фрукты:
Консервированные персики или абрикосы – 1 банка 400гр
Любые свежие фрукты или ягоды – киви, вишня, нектарины, слива, манго и т.д.
1 пакетик прозрачной заливки для торта и 2 ст. ложки сахара.

Готовим тесто: Смешать муку с разрыхлителем. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром, добавить желток, сок лимона, переложить к муке, добавить сметану, быстро замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, скатать в шар и убрать на холод на 10 минут.
Хочу заметить, что я поставила масло размораживаться в микро, а оно там растаяло, я убрала его в морозилку и как только оно стало чуть кашицеобразным, смешала с сахаром. Это повлияло на пышную структуру пирога. Что-то среднее между песочным коржом и кексом, но очень удачно.

Печем:Выстелить бумагой круглую форму для кекса (24см), выложить тесто, оставив ¼ часть на бортики. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180-200гр.С духовку на 25-30 минут. Воды в миске ставить не надо.
Охладить полностью корж, аккуратно вынуть из формы.

Сборка:
Выложить весь крем (у меня 1 упаковка 180гр, можно и 2) на корж, сверху украсить фруктами как душа пожелает (моя желала манго , киви и винограда, но был только консервированный абрикос и немного клюковки). Сварить как описано в пакетике прозрачную заливку и горячей полить с ложки на фрукты пока все не покроется равномерно (она очень быстро застывает, я лила осторожно, заливки было 250гр, использовала от силы 100гр).
Времени на приготовление ушло ровно 1 час вместе с помывом посуды.
Тут же отрезала кусок , с наслаждением съела и побежала записывать рецепт, так как все придумывала на ходу по мотивам вкусных пирогов из нашего супермаркета.

Это сообщение отредактировал Фиолета - 23.02.2006 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Вот он, мой пирожочек!
Вот он, мой пирожочек
Вот он, мой пирожочек - 2

Это сообщение отредактировал Фиолета - 22.02.2006 - 01:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Машуля-правда же он вкуснейший?!Обожаю е`тот тарт от Снежной! Он у тебя так заманчиво выглядит...

Фиолетта-ой...какой пирог красивший!!А на что похож этот крем от Данон,типа пудинга?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Фиолета
Присоединяюсь с вопросом про Данон. А чем его можно заменить?
PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Jazzinitup
Зоя
ОН похож на творог нежный нежный с ярко выраженным вкусом ванили. наверное можно заменить аналогичным творожным десертом (жирность 7,5%), которые есть в ваших магазинах. Только он не должен быть слишком жидким.


Это сообщение отредактировал Фиолета - 3.03.2006 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Пирог с черникой.
Пирог с черникой

-3 желтка
-1 стакан сахара
-3/4 стакана майонеза или сметаны, либо пополам
-2,5 стакана муки
-погашенная уксусом сода или пекарский порошок - 1/2 ч.л.
-400 г черники
-200г размягченного сливочного масла
-1 столовая ложка крахмала
Для покрытия:
-3 белка
-1/2 стакана сахарной пудры

Взбить добела размягченное сливочное масло. Отдельно - и тоже добела - взбить желтки с сахаром. Осторожно соединить обе массы. В майонез, сметану, или их смесь, добавляем разрыхлитель - пекарский порошок, либо погашенную соду. Вмешиваем в масляно-яичную смесь. Затем добавляем муку. Тесто должно быть вязким. Готовое тесто охладить в холодильнике (что я почти никогда не делаю).
Смазать противень маслом и аккуратно размять по нему тесто. Вариант перед вами на фото пекся в крулой глубокой форме, в этом случае необходимо вылепить бортики. Выложить по всей поверхности чернику,в которую предварительно высыпана ложка крахмала - ягоды перемешать и встряхнуть - чтобы крахмал перемешался равномерно. Сахара в начинку добавлять не надо. Выпекать пирог при t 180-200С минут 35.
Пока пирог печется, сбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до состояния "пик", За пять минут до готовности пирога открываем духовку и выкладываем ссильно взбитые белки. Разравниваем их по поверхности пирога. Закрываем духовку и прибавляем температуру - до 220С. Как только белки начнут коричневеть - пирог готов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Пирог с крыжовником и посыпкой

Пирог с крыжовником и посыпкой 90г кукурузных хлопьев 90г сахара 20г сливочного масла 150г крыжовни...

90г кукурузных хлопьев
90г сахара
20г сливочного масла
150г крыжовника (я положила больше)
150г домашнего сыра (я брала мягкий творог)
50г жирных сливок
1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я высыпала весь)
1 яичный желток
2 яичных белка
1 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
корица на кончике ножа


На 6 порций.

Хлопья мелко раскрошить скалкой. Смешать с 40 г сахара, мягким маслом и 1-2 ст. ложками воды. Выложить массу, оставив 2 ст. ложки, на дно разъемной формы (18см), смазанное жиром, и прижать. Охлаждать 30 мин.
Перемешать сыр (творог), сливки, 50г сахара, порошок для пудинга, желток, цедру, сок лимона и корицу. Смешать с ягодами. Взбить белки и перемешать с массой.
Намазать массу на тесто. Разложить сверху оставшиеся 2 ложки теста в виде крошек и выпекать 40 мин при 180 град.
Дать остыть на решетке.

Пирог с крыжовником и посыпкой 90г кукурузных хлопьев 90г сахара 20г сливочного масла 150г крыжовни... - 2

Источник: Приятного аппетита! N8 Август 2002.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Elludmila как редко ты заходишь unsure.gif пирог отличный!
твое тесто для черничного пирога не устаю на него радоваться ,только как в этом году не знаю прям когда у меня еще духовка будет заколдованный круг какой-то....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ





1,5-2 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 гр.слив.масла или маргарина
1 яйцо
200 гр.кефира
1 ч.л.разрыхлителя
чуть соли
Начинка
500 гр.яблок
2-3 стол.ложки сахара
1 ч.л.корицы
1 стол.ложки растопленого слив.масла

Размягченый маргарин смешать с сахаром и яйцом в однородную массу,добавить попеременно смешаную с разрыхлителем муку и кефир.Тесто выложить в смазаную маслом форму диаметром 24 см.и разровнять.
Сверху покрыть рядами толстых ломтиков яблок,посыпать сахаром и корицей,сбрызнуть растопленым маслом.Печь 35-40 мин.при t-180 град.



Это сообщение отредактировал alenkii - 6.10.2006 - 23:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0741 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>