Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-17

Melena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 894
Регистрация: 22.11.2005
Откуда: New Delhi





Irochka
Спасибо дорогая, ты подала мне надежду. Обязательно попробую.
Lima1
Спасибо. Ты угадала, я из Ташкента. Раньше жила в Намангане.Сейчас правда временно живу в Дели. А ты из какого города? И если можно, как тебя зовут, меня Лена.
Крем на розочки я делаю масляный (шарлот), только у них он очень мягкий, да и погода сама понимаеш жаркая, сейчас конечно нормально, не очень жарко, но оно всё равно почему-то очень быстро мягкое становиться. Я думаю это просто масло у них такое. Рецепт вечером напишу. Сейчас время поджимает, в гости собралась, а ещё рогалики хочу сделать, шарила вчера по интернету, хотела рецепт найти, как у моей сестры, с водкой, так и не нашла. Сегодня импровизировала, незнаю что получиться.
Кстати, а у нас на форуме, нет такой темки? Я не нашла. Может кто подскажет.

Это сообщение отредактировал Melena - 9.12.2005 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Очень мне понравилась идея тортика "Мечта холостяка", сама торты делать не умею, пришлось заказывать, вот что получилось biggrin.gif Торт подарен мужу на д.р.



Это сообщение отредактировал Гюльчатай - 10.12.2005 - 07:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Lima1
SvetlanaB
спасибочки,деткам тоже понравилось.. а мне то как приятно!!!
Lima1
Цитата
А как ты сделала такой насыщенный красный цвет?
И спинка так блестит сама по себе или ты ее чем смазывала?

Лен, просто замучалась с красителем, мочила руки и мокрыми руками месила мастику. Потом, после покрытия, взяла кисть и прошлась по спинке краской сверху. получился более насыщенный цвет и глянец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Jazzinitup
Natalieke
moa
маастика получилась!!!!!!!!!!! точно не дотопила-а-а-а-ааа!!!!!!!!!! Получилось!!!!!!!!!!!1
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Melena
Лена, я из Ташкента. Меня зовут Лена.
А по розочкам не скажешь, что масло мягкое. Очень хорошая форма у них.

Гюльчатай
Очень натурально и ажурно.
Но хотелось бы сделать одно замечание (может это только мое мнение)
Может быть такие торты не надо показывать открыто. Может просто надо давать ссылку. Помнится на одном форуме кто-то так и делал, просто ставил ссылочку. Просто иногда дети проходят мимо и смотрят.
Повторюсь - это мое сугубо личное мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB, Спасибо так и сделаю.

Слушай, какие классные формочки! А где ты их купила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Гюльчатай
Красиво, сделали. Жаль, что не сама испекла, мужу было бы в двойне приятно.

Кисюко, формочки купила здесь:

http://www.zvezdy.ru

На сайте фоток нет. Но хочу сказать, что в магазине много разных кондитерский аксессуаров.
Если поедешь, возьми паспорт, магазин находится при институте, там пропускная система.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 9.12.2005 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Melena
Lima1
А я тоже из Ташкента и зовут меня тоже Лена.

Все тортики, не буду выделять по именам, простите, замечательные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Всем - привет!
Откопала фото одного из первых своих тортов. Вот:Всем - привет

Когда-то себе на ДР пекла. Слопали быстро, так что разреза нет.

Это сообщение отредактировал Lipashka - 9.12.2005 - 16:44
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lipashka
Симпатичный и нарядный тортик! А бока, это мастика, или марципан?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














SvetlanaB
Спасибо,
Цитата
А бока, это мастика, или марципан?

Не угадала! Бока - это заварной крем wink.gif
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lipashka
Ух, ни фига себе! Как ровненько его уложила. Молодец! Представляю, какой торт был вкусный. tongue.gif Ням! Ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Lima1 Вы меня прям озадачили huh.gif идея -то позаимствована у хозяйки этого сайта, ей можно значит, а мне нельзя biggrin.gif , пусть меня тогда модераторы поправят:).
SvetlanaB да уж, чего не умею, того не умею. А мужу было приятно и от накрытого мною стола:).

Это сообщение отредактировал Гюльчатай - 9.12.2005 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 788
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Москва





SvetlanaB,
заглянула на ссылочку, которую вы дали. То есть можно приехать по тому адресу (Нагорный пр-д и т.д.) и там же купить сразу? Они работают с физическими лицами, так сказать, в розницу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 894
Регистрация: 22.11.2005
Откуда: New Delhi





Lipashka
Торт замечательный.
Lima1 Как выглядит, вам судить, но очень трудно делать, всё время приходиться в холодильник ложить, чтобы не расплывалось.
Lapa Очень приятно познакомиться девочки-Леночки, как нас оказываеться много в Ташкенте.

Птичье молоко.

Сироп: Сахар 400 гр., Желатин 30 гр., Вода 2 стакана.
Крем: Масло 100 гр., Сгущенка 1/4 банки.
Белок: 5 белков, лимонная кислота, ванилин.
Тесто- можно простой бисквит, или песочное.
Бисквит: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Песочное: Сахар180 гр., масло 180 гр., мука 250 гр.,яиц 5 желтков.

С песочным тестом тоже очень вкусно, но мне нравиться с бисквитом. Его легче делать, с песочным трудно угадать, там нужно чтобы тесто и белки были одинаковой плотности( твёрдости).

Сделать бисквит. Когда остынет, разрезать его пополам.

Желатин замочить в холодной воде на 30 мин. Сварить сироп до толстой нитки. Желатин слегка подогреть и влить в кипящий сироп, всё время помешивая. Поставить остывать.

Если вы хотите сделать с песочным тестом, то это лучше делать после того как вы сварили сироп, пока он будет остывать вы управитесь с тестом.
Желтки взбить с сахаром до побеления, затем добавить масло, постоянно взбивая. Добавить ванилин, муку и замесить тесто.Оно должно быть как густая сметана. Тонко размазать на противень, на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 250 градусов. до полной готовности.

Масло взбить со сгущёным молоком. Охлаждённые белки взбить до крепкой пены, и тонкой струйкой влить охлаждённый сироп, добавить лимонку, ванилин, и масло со сгущёнкой всё время взбивая. 1/2 частью остывшего белка, заливаете одну часть бисквита, или песочного теста, что у вас есть. Я делаю это в разъёмной форме, сверху ложите другой слой теста и придавливаете чем нибудь, не очень тяжелым, через пять минут заливаете оставшимися белками второй корж. И ставите в холодильник пока не застынет.

Сверху залить шоколадной глазурью. Шоколад растопить, добавить масло, дать остыть. И затем украшаете. Ну не мне вас этому учить, вы все такие мастера в этом деле, что я просто молчу. Я делаю крем шарлот для розочек. Мне кажеться он лучше всего подходит для этих целей.

Это сообщение отредактировал Melena - 9.12.2005 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Melena
Lapa
Как оказывается много Лен из Ташкента.

Lapa
Я тут пролистала назад, у тебя такие тортики классные.
А каким кремом ты пользуешься? Какие у тебя красители?
Что внутри?
Прости, что столько вопросов, просто я очень рада, что у меня есть единомышленники в родном городе.
(Я написала тебе на е-мэйл. Если можешь, ответь.)

У меня вопрос к Фрау Кобер и Луна 07
Объясните, пожалуйста, мне непонятливой, что такое айсинг?
Не похоже ли это на белковый заварной крем?
Или это сахарная глазурь?
Или это мастика?
И можно ли мне сделать такой же бело-оранжевый торт? (Фрау Кобер)

С нетерпением жду ответа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Гюльчатай
Ну не обижайтесь, пожалуйста.
Я же просто высказала свое мнение.

Melena
Большущее спасибо за рецепт.
Обязательно попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Lima1
Спасибо за ответ! (у меня именно такой насадки нет, есть похожая. Сегодня попробовала - не совсем так получилось; наверное, от насадки зависит)

ksun
тортики замечательные, особенно Божья коровка!

Melena
очень красивые розочки!

irinazest
очень интересный торт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Iwa
Ну хоть что-то получилось?
Надо немного потренироваться. А мешочек ты держала под углом?
Да, я тоже делала из простой звездочки, получилось не то. Но я сделала тогда спиральку поменьше на первую. Тоже ничего получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Chena
Магазин работает с физическими лицами. Товар можно купить сразу и на месте.
Обязательно возьмите с собой паспорт, магазин находится при институте, там пропускная система. А ещё можно позвонить туда и спросить про интересующий Вас товар, есть ли он в наличие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SvetlanaB
Огромнейшее, спасибо!
Обязательно, съезжу.
А курсы, они же, проводят?
Сколько стоит и какая продолжительность?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





eshba
Неее, курсы они не проводят, узнавала.
Я правильно поняла, ты имеешь в виду курсы по украшению тортов?
Если хочешь курсы, напиши мне в личку. Поговорим. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Lima1
Кремом я обычно масляно-заварным пользуюсь, краски есть украинские, есть вилтоновские - подарок мужа на 8-е марта, из Америки присылали. Но кстати цвета украинские ненамного хуже, просто гелевыми удобнее пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Lima1
Айсинг вообще - это любой крем на покрытие в переводе с английского, но на форуме девочки обычно сокращают "royal icing" - это белково-сахарная глазурь - белок растёртый с капелькой кислоты и большим количеством сахарной пудры (примерно 250 грамм пудры на 1 белок) из этой глазури хорошо получаются сахарные цветочки и украшения, у них есть преимущество - это долговременность хранения, то есть их можно просто заранее сделать высушить, а потом на торт налепить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Iwa
спасиба!! Оччень приятно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Lapa
Я поняла. Наверное из нее (или из него) делают такие ажурные узоры, бабочек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Lapa
Лена, я посмотрела твой свадебный торт.
Он тоже украшен заварным масляным кремом?
И можно узнать, из чего сделаны лебеди?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





я ни фига не оригинальна....
http://foto.radikal.ru/0512/2e35721c8efet.jpg

Это сообщение отредактировал ksun - 11.12.2005 - 10:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Lima1
лена-а-ааа! Прости!!! я не так сделала, как надаааа!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





Первый опыт с желатиновой мастикой (действительно первый).
Первый опыт с желатиновой мастикой (действительно первый)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>