Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





КРАСОТИЩА!!!!!!!!У меня такой вопрос...может кто подскажет рецепт печенья с майонезом?...а?! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Испекла по книге "Baking" вчера эти НАИПРОСТЕЙШИЕ,быстрые и приятные песочные печенья (с изюмом и коричневым сахаром.)
Испекла по книге "Baking" вчера эти НАИПРОСТЕЙШИЕ,быстрые и приятные песочные печенья (с изюмом и к...

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Yanchik ,
какое щастье! а рецепт где? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Yanchik, а правда, где рецепт? Я тоже хочу "наипростейших"!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Девоньки! Ну забыла ж сказать-позже напишу рецепт,некогда.А вы тут шумите уже laugh.gif
Печенья в другом ракурсе

Девоньки

Значит,так:

называются ROCK DROPS

1.5 чашки муки
2 чайн.ложки разрыхлителя
1/3 чашки сливочного масла,нарезанного на кусочки + немного для смазывания противня
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки изюма
2 столовые ложки candied cherries (вишни такие сладко-приторные)-у меня таких не водится,я просто дополнительно изюмчику положила
1 яйцо (взболтать слегка)
2 стол.ложки молока

Включаем духовку на 400 (в Фаренгейтах),около 200 С

Готовим тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем.Добавим масло и разотрем кончиками пальцев в крошку.
Добавим сахар и изюм.
Нам лишь осталось добавить яйцо и молоко и перемешать до образования липковатой смеси, просто чтобы все ингредиенты промокли и сцепились.Не надо пытаться вымесить гладкое тесто (хотя может стоит попробовать,но это будет совсем другая история smile.gif )
Советуют ложкой выкладывать,я использовала ложку большую для мороженного,и собственные руки,так как некоторые кусочки(изюм) отскакивали, и я их прилепляла назад. Оставьте место между ними-они растут!
По рецепту выходит 8 штук,но у меня все 9 получились.
Выпекать 15- 20 минут до готовности.
Я пекла ровно 15 минут. Нам понравилось smile.gif

Примечание:в принципе,как советует издатель,сухие ингредиенты можно приготовить заранее,и добавив лишь "влажную часть" ,выпекать. Можно и поэкспериментировать тут-орешки должны неплохо пойти,кисленькие сухофрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik Спасибо за рецепт печенек! Уношу с собой smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonia Спасибо, попробую smile.gif
PM
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Yanchik,
выглядит - отвал башки! я записала, вот с диеты уйду и приготовлю! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Девчонки,надеюсь,что вам понравится! Добавлю лишь,что книга советует 15-20 минут печь,при нажатии должно быть довольно твердо. Я же через 15 минут одну просто разломила,откусила и посчитала-что достаточно им "париться"-пора на стол smile.gif
Sonia а ты "обмани" диету эту,кусочек печенюшки попробуй wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Yanchik
не могу , я на Аткинсе..а там вообще углеводы первые пару недель нельзя..максимум 20 гр в день smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Galka
нема за шо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Yanchik
Очень аппетитные печенюшки, на вид такие хрустящие. Рецепт переписала, спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





IRENA
Спасибо rolleyes.gif Но в том-то и "прикол",что внутри они такие мягонькие и рассыпчатые,только зарумяненный верх.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ViVi
самое просто печенье на майонезе - 200г маргарина,соль, 0.5ч.л.соды, 1ст.сахара, 250г майонеза 3ст.муки, 3 яйца. Замесить тесто, нарезать формочками и испечь.
но сдается мне это слишком жирно dry.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Цитата
но сдается мне это слишком жирно

Я как-то делала по похожему рецепту, только майонеза было - 100 г, очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье получается. Кстати, из этой нормы его выходит довольно приличное количество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





MaKosh
ой!ой!ой!СПАСИБОЧКИ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
помниться с майонезом было печенья для печенечного пресса. Это такое тесто? Мягкое?


ViVi
не за что!
PM
Top
Кухарка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 777
Регистрация: 3.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто пек печенье "Мидии", как оно должно выглядеть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Во времена моего детства, мы из этого теста выдавливали печеньки через мясорубку, через специальную насадку, в которую вставлялись разные формочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
о! хорошо что напомнила! я же мясорубку купила с насадками для печений и пасты. А сделаю я муравейник... Эх....
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Завалялись" в холодильнике 2 бесхозных белка и вспомнилось, что кроме обычных безе, можно ещё сделать миндальные печенья
"Amaretti"

"Завалялись" в холодильнике 2 бесхозных белка и вспомнилось, что кроме обычных безе, можно ещё сдел...

2 белка
100 г молотого и подсушенного в духовке миндаля
2/3 ст сахара
1/4 ст. муки
1/2 ч.л. ванилина
несколько капель миндальной эссенции (можно и без неё, но так только миндальный вкус, а с ней ещё и потрясающий аромат)

Разогреть духовку до 325F.
Взбить белки, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара, до мягких пиков. Добавить ванилин и миндальную эссенцию. Смешать молотый миндаль с оставшимся сахаром и мукой. Аккуратно вмешать во взбитые белки. Выкладывать ложкой на покрытый пергаментом противень и выпекать примерно 15-20 мин, затем выключить духовку и оставить остывать. Готовые печенья должны хрустеть при надкусывании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
О, это я люблю! вопросики: а остывать оставить в духовке? закрытой? И как долго? Хотя бы примерно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Dina
Оставить остывать в духовке не долго, где-то ещё на полчаса, а затем переложить до полного остывания на решётку. Они подсохнут ещё на воздухе и будут хрустеть, как сухарики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Кухарка
Цитата
Девочки, кто пек печенье "Мидии", как оно должно выглядеть?


Я не знаю сможешь ли ты представить себе "картину", но это то что я сумела выудить из своих архивов. Муж тогда снял их на моем фоне и сами печеньки были не слишком отчетливо видны, а после увеличения стали очень уж размытыми.

Девочки, кто пек печенье "Мидии", как оно должно выглядеть

Белое, это белковые язычки выступающие из румяного теста. Печенье, надо сказать очень вкусное и красиво смотрится. Только тесто надо хорошо защипывать с бочков, иначе у девочек они полностью раскрывались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
А что у тебя с руками, ты их хной разукрасила, или просто оттеняет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кухарка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 777
Регистрация: 3.09.2004
Откуда: Неизвестно





Yana , cпасибо тебе большое! Я их узнала. ;-) Просто недавно пекла, было не совсем понятно как защипывать, теперь вижу. Действительно, очень вкусные печенюшки!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Я вам такииие печеньки принесла rolleyes.gif Их не очень сложно готовить, с чаем можно всю тарелку ухлопать tongue.gif
Я вам такииие печеньки принесла Их не очень сложно готовить, с чаем можно всю тарелку ухлопать Реце...
Рецепт
1/3 стакана муки
1/8 ч.л соли
2 и 1/2 стакана кокосовых стружек
2/3 стаканасгущенки
1 ч.л ванили
Муку, соль и кокосовые стружки смешать. Добавить сгущенку и ваниль. Хорошенько перемешать. На противень бумагу для выпечки смазанную маслом. Ложкой выкладываем смесь и печем при тем-ре 350Ф примерно 15-20 минут до образования корочки. Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Aliya
Цитата
А что у тебя с руками, ты их хной разукрасила, или просто оттеняет?


Это я с фотографией игралась smile.gif. Пыталась печеньки до вразумительного цвета довести, а то что руки разукрасила и внимание не обратила smile.gif.

Кухарка,

Рада что помогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maya
Какие вкусненькие! А яиц в них нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





IRENA нет, там яиц совсем нет. Только их надо есть свежими, чем дольше стоят, тем тверже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0729 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>