Всё О Напитках |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Всё О Напитках |
salsa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Соки и коктейли
Искала по поиску, сказало, что такой темы нет. Давайте делиться рецептами соков и коктейлей. Мой любимый сок - Ананасно-грушево-яблочный. Выход - полтора литра. Надо: ананас (можно консерву с соком), 1 груша и 2 яблока иои 2 груши и 1 яблоко. И вода, чтобы в блендере она достала отметку 1.5 л. Все смешать в блендере (на фото его видно) 20 секунд. Можно еще 20, если хотите. Вкус умопомрачительный. Очень вкусно! Пить надо сразу, т.к. яблоко темнеет. Можно добавить немного лимонного сока, тогда не потемнеет. Это сообщение отредактировал light225 - 16.04.2007 - 01:17 |
salsa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Пина Колада:
100г кокосового ликера, 100г белого рома, 6 кубиков льда. Все смешиваем в длендере 20 секунд, додаем дольку ананаса (можно из консервы) и еще 30 секунд смешиваем в блендере. Если без рома, а кокосовый ликер заменить на кокосовый сок, то будет безалкогольный вариант, дети любят его. |
salsa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Когда работала,бармены такие коктейли делали-даж не делали-творили,оформление-картинка....
Без алкоголя-Coco Exotic-Кокосовая экзотика 40мл - сока манго 20мл - персикового сока 10мл- сока маракуйи 30мл - ананасового сока 60мл - сиропа Cream of coconut 10мл - сливок Все компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в стакан(хайбол)По желанию добавить минералки... |
marika |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
издиваисся?! Сколько фруктов, какой сок? А то мне такого тоже хочется, особенно по утрам. И что такое "Смузи"? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
marikaво-во! Ну, фрукты - ладно. А сок какой??? |
||
marika |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Lissy
WELAR , ой, девочки, простите... Сок можно или апельсиновый или Клюквенный... А из фруктов у меня было ежевика, голубика и малинка... вот сегодня еще хочу клубничку попробовать. Lissy Smoozie - это у нас так этот напиток называется . Он поначалу такой густой - что его только ложкой и есть!!! Потом уже немного оттаивает, и можно через трубочку сёрпать |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
marika, фрукты прямо из морозильника? или разморозить? а блендер не навернется?
|
marika |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
WELAR Леночка, не не навернется...
Мороженые фрукты надо брать. Попробуй несколько ягодок. У меня блэндер лед крошит - так что ягодыки тоже должен помолоть! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
мне так нравится твой смузи.. вот сюда тоже рпишла еще разочек посмотреть. А у меня блендер испортился, собака А еще Мулинекс называется. Надо покупать что-то немецко-крепкое. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
поделитесь рецептами
ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ (но не горячительных по возможности! ) Nikoletta, подбрось еще безалкогольных рецептиков, Coco Exotic очень привлекательный! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
milena66, не хочу расстраивать, но очень многое немецкое делают не в Германии , Рекомендую Браун - он сейчас в фаворе.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Всё О Напитках, квас, коктейль, крюшон, морс и т.д.
Девочки, подошло лето, пить хочеться! Может стоит завести темку на эту темку. Мы ведь здесь со всего света и в каждой стране есть сотни рецептов освежающих напитков. Подумайте! Ведь лето в этом году синоптики обещают жаркое! Прошу прощения если эта темка уже есть и я её не нахожу. В таком случае прошу модераторов ткнуть "слепого котёнка" носом в блюдечко. Это сообщение отредактировал light225 - 16.04.2007 - 01:19 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Я вот тут по-быстренькому приготовила:
пол-стакана клубничного сока, 100гр мороженого хорошо взбила в миксере и добавила несколько капель лимонного сока и в стакан. Проще некуда, а вкусно! Попробуйте! |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
tishka -обязательно попробую,спасибо за идею!отличная тема!
А у меня вкусный квас не получается ,очень хочется научиться как раньше на улицах продавали.....Поделитесь рецептом ,кто вкусный готовит ,пожалуйста! Да ,а я обычно делаю очень просто и вкусно .полезно в жару - мелкк 9ну не очень конечно) ружу всё что есть из фруктов под рукой в графин ,3 ложки сахара и заливаю крутым кипятком (не варю) ,остывает!Это просто супер компотик получается ,вкусненькие и все витаминки сохраняются и долго стоит не портится!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
паровозик ,
спасибо, что напомнила за эти экспресс-компотики! Нам такие готовила мама в детстве. Чудесный способ утолить жажду летом. И, главное, ни один витамин никуда не исчезает. А я тут в Испании в прошлом году билась над созданием обычного кваса. Но у меня ничего не получилось. Зато получилось другое. Клубничный квас Зрелую клубнику залила в кастрюле водой. Приблизительно 1,5 стакана воды на 1кг клубники. Довела до кипения, выключила огонь и оставила минут на 15. Слегка размяла клубнику. Процедила. Добавила 1 ст. л. мёда, 5 чайн. л. сахара, сок половины лимона. Размешала, снова процедила. разлила в бутылки ( го не верху), добавила по 2-3 изюминки и в холодильник. Через неделю мы пили этот квас. Нам понравилось. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Делать квас это моя мечта, но там, где я живу невозможно купить ни настоящего черного хлеба ни закваски
т. что только когда попадаем в Россию, отпиваемся кваском. tishka я тут на прошлой неделе (ну такая жара стояла 38 градусов), сделала самую примитивную лимонную водичку: вода, один толстенный лимон разрезаный на четвертушки и много льда. Освежает! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
На прошлой неделе в испанской прессе прошла такая информация.
В этом году лучшим вином в мире признано испанское красное вино Arzuaga Reserva Especial 2001, происходит из местности Ribera del Duero. Оно было избрано из 3 000 образцов предоставленных 36 странами на выставке в Париже. Произведено было всего 8 235 бутылок. Стоимость от 30 евро. |
Приветка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 984 Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Сама делаю нечасто из-за диеты, но газировка с мороженым форевер!)
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
как это газировка с мороженным? Приветка |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
девочки. квас хлебный очень просто готовить. срежьте корки с черного хлеба. немного изюма и сахара залейте водой и все. дня через 2 будет готов
|
нава |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
wa3333
А какое соотношение или ложить сколько душе угодно |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
на 3 литра воды где-то стакан- полтора сахара и корки с трети буханки. изюма горсточку
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Хочу предложить утренний напиток ,,Овсянка ,сэр!"рецепт взят с кукинга.
На одну порцию(т.е на человека): ст.ложка овсянки 200 мл.молока ч.ложка мёда Овсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости,добавить туда же молоко и мёд все всбить.Я чуть-чуть видоизменила рецепт вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи.Напиток получается очень сытный хорош вместо завтрака и для детей которые не едят овсянку Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник,не портися быстро |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
wa3333 ,уже всё заквасила. Жду.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Я пробовала сама сделать квас, но сейчас ленюсь. Да и пить не особо есть кому. Но делать очень просто. Сначала нужно сделать закваску- в кипяченую холодную воду положить сахар, хлебные корки, немного любых дрожжей. Хранить в теплом месте, т.е не в холодильнике. Будет бродить дня 2-3. После этого эту перебродившую квасную воду слить. Мы ее не пьем, она пахнет дрожжами. А вот на основе оставшейся закваски можно ставить квас. Т.е. налить воды, сахар и снова хлебные корки. Можно и изюмчик добавить для ядрености. Снова будет бродить, потом успокаивается и квас можно пить! Процесс непрерывный. Если похолодано и вам квас не нужен- поставьте закваску в холодильник.
В русском магазине можно купить сусло для кваса, оно придает красивый цвет и вкус. И еще- банку при брожении не нужно закрывать крышкой, некуда выходить газу и крышку выхлопнет. Достаточно прикрыть чем-то сетчатым. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А еще вот коктейльчик. Чтобы почувствать радость жизни в жару
Сухое вино, полусухое или шампусик -налить в высокие бокалы. По лезвию ножа на дно налить осторожно ликер- во вкусу, какой есть дома. Можно даже и от варенья сироп, если ягоды уже съели- вишню, малину обычно сначала ягоды съедают, а сироп остается. Вот и его в дело можно пустить, особенно если вино кислое))) Вливать осторожно, чтобы не премешалось. Потом сверху на вино ложечку мороженого. Соломинку воткнуть и ..хорошо вам посидеть! Просто до невозможности, а какой вид!))) |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
кенга
wa3333 девочки, так я должна добавить дрожжи или нет к хлебным коркам, изюму и сахару? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня ребенок в блендере взбивает один шарик ванильного мороженого и бутылку 0.33л root beer (напиток такой газированный, но я думаю можно брать пепси или колу). На дно высокого стакана кладется немного мороженого, туда же выливается взбитый коктейль. Сверху молотым шоколадом посыпается и пьется через трубочку, причем сначала идет чистое мороженое. Мне даже страшно представить сколько там калорий, а ей ничего, пьет. Могу сфотографировать как-нибудь. А еще в жару хорошо iced tea (чай со льдом пить). Сейчас пойду гляну правильный рецепт, с цифрами, а то "на глаз" нехорошо давать. Оказалось, никаких особых тонкостей нет: очень крепкий чай с сахаром налить в стакан, наполненный льдом, добавить дольку лимона и листья мяты. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.06.2006 - 07:32 |
||
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |