Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мексиканская кухня..

lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Allisoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 133
Регистрация: 19.07.2011
Откуда: Неизвестно





Очень вкусно, мои домочадцы были очень довольны.
цитата:
Омлет 'Мехико'

Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком. Яйца 2 шт, масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Cummins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 110
Регистрация: 30.08.2011
Откуда: Неизвестно





Индейка в дорого супер вещь, надо остальные блюда тоже как ни то попробовать! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
dias20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 224
Регистрация: 16.05.2012
Откуда: Россия





Так вкусно описываете, надо что-то попробовать, хотя я не любитель острой пищи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Гуакамоле (Guacamole).
Рецепт из газеты «7 дней», за 2009 г., точнее уже не помню.
Гуакамоле (Guacamole).
Продукты:
Авокадо – 1 шт.
Помидор (маленький) – 1 шт.
Перец Халапеньо или Чили – ½ шт.
Лук (маленький) – 1 шт.
Кинза свежая – 1 пучок ( в этот раз заменила на сельдерей черешковый и свежую петрушку за неимением оной)
Лимонный сок – 1 ст. ложка (если хотите совсем по-мексикански, необходим сок лайма)
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть и размять вилкой в пюре, влить лимонный сок, чтобы пюре не потемнело и посолить.
2. Перцы, лук , помидор и кинзу мелко порезать или измельчить в процессоре и смешать с авокадо.
Едим с чипсами, я предпочитаю на бутерброд или в качестве закуски, вместо салата. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Мексиканский суп.
Не помню точно, где я выискала этот рецепт, но было это лет эдак 7-8 назад, когда хотелось какой-то экзотики. Естественно понятия я не имела, что такое Чоризо и Халапеньо, варила просто с фаршем и острым перцем с рынка.
Мексиканский суп.
Продукты:
Фасоль – 200 г (1 стакан) сухой и 1 банка консервированной
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Перец Халапеньо или Чили – ½ шт.
Помидоры – 3-4 шт. или 1 банка консервированных
Кабачок – 200 г (я использовала тыкву)
Колбаска Чоризо с сырым фаршем – 1 шт. или 200 г фарша на ваш вкус
Копченые колбасные изделия – 200 г
Растительное масло для обжарки
Специи: кориандр 1 ч. ложка(я не добавляю, потому, как не люблю), перец чили (хлопья) 1/3 ч. ложки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Зелень свежая желательно кинза или любая другая по вкусу.
Приготовление:
1. Сухую фасоль промываем и ставим варить, нам необходимо разварить ее в пюре, если долго не будет развариваться, то можно помочь блендером.
2. Обжариваем лук, чеснок и перцы минут 7-10, пока овощи жарятся, ошпариваем помидоры кипятком и обесшкуриваем, режем и добавляем в зажарку. Туда же кладем фарш из Чоризо. И тушим все вместе 10 минут.
3. В кастрюлю с разваренной фасолью добавляем порезанный кабачок или тыкву, фасоль из банки, зажарку солим и добавляем специи. Варим еще минут 20 после закипания.
4. В процессе варки супа, обжариваем колбасные изделия, до румяности и добавляем в суп.
5. Выключаем посыпаем зеленью и даем настояться. Для тех кто любит «погорячее», можно добавит соус Табаско в тарелку с супом.
Примечания: Можно готовить и постный вариант этого супа, тогда исключаем мясные изделия, а в конце варки добавляем порезанное авокадо и сразу выключаем суп.
И будьте осторожны с Чоризо, у меня они такие острые, что одна!!! штука заставляет полыхать огнем 3 литровую кастрюлю супа. Я уже никаких специй более не добавляю.
И … проверено опытом, мужчинам этот суп очень нравиться почему-то?!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания






Beef Enchiladas (Энчилада с говядиной).




Рецепт из книги «American Regional Cooking» так как мексиканская кухня одна из самых популярных в юго-восточных штатах Америки, да и в других регионах. Я с удовольствием готовлю и ем мексиканские блюда, может кому-то тоже будет интересно и вкусно попробовать.
Продукты:
для соуса:
Томаты свежие – 5-6 штук среднего размера или ½ банки консервированных ~ 250 г
Чеснок – 3 зубка
Лук – 1 штука
Перец Чили (хлопья) – 2 столовых ложки (Но!!! Смотрите сами, это будет довольно остро, и если Вы не употребляете острую пищу, смело уменьшайте количество Чили до 1 ст. ложки или даже меньше)
Кайенский перец – ½ чайной ложки
Молотая зира (кумин) - ½ чайной ложки
Сухой орегано - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
для мяса:
Говядина – 300-350г
Молотая зира (кумин) - ½ чайной ложки
Сухой орегано - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
для Энчилады:
Лепешки тортильи из кукурузной или обычной муки, по количеству едоков, я брала специальные тортильи маленького диаметра для Fajitas и Enchiladas их нужно по две на брата, а то и больше.
Сыр Чеддер – 200 г
Зелень для сервировки.
Приготовление:
1. Не смотря на большое количество ингредиентов, все достаточно просто. Соус и мясо можно приготовить накануне. Для соуса, лук, чеснок и томаты пробить блендером, я это делаю без фанатизма, не до пюре. При использовании свежих томатов, предварительно их ошпарить и обезшкурить. Добавить специи и соль, довести до кипения на среднем огне, закрыть крышкой и на самом медленном огне варить 15 минут. Соус готов, досолить и откорректировать остроту если надо. Если соус получился очень густым, добавить половину стакана воды, и проварить еще 2-3 минуты.
2. Говядину запечь куском, предварительно обмазав солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Запекать в фольге, при T = 160C (360F) 2-5 – 3 часа.
3. Мясо разделить на волокна, и добавить к нему ½ стакана соуса, перемешать.
4. На лепешку выложить тертый сыр и мясо с соусом, свернуть в рулет. Так повторить со всеми тортильями. Часть сыра сохранить.
5. В форму для запекания вылить половину от оставшегося соуса и плотно выложить начиненные лепешки.
6. Полить Enchiladas оставшимся соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке на верхней полке при T= 190С (395F), в течение 15-20 минут, до расплавления и зарумянивания сыра.

Энчилада с говядиной

7. Подавать с зеленью, желательно с кинзой. Очень по-мексикански и вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!



Примечания:
Это упрощенный вариант приготовления Enchiladas, так как я делала и в аутентичном варианте тоже, и большой разницы во вкусе не заметила, то больше и не парюсь. Но, вдруг кому интересно и не лень?!
Перед закручиванием начинки в лепешки в 1 сковороду налить растительное масло на высоту 1 см и нагреть на среднем огне, так чтобы масло не горело.
Во 2 сковороду налить соус и нагреть до теплого состояния.
Каждую лепешку сначала обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны, потом обмакнуть в теплый соус с обеих сторон и только после этого завернуть в нее начинку. А далее читать с 5 пункта приготовления.
Ну и в мексиканских ресторанах Enchiladas, часто сервируют с рисом и фасолевым пюре, но это вполне самостоятельное блюдо. Просто, хозяева хитрят, чтобы увеличить количество еды на тарелке, за счет более не дорогих продуктов.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алла,а как лепёшки печь ?Дашь рецепт ?
Я бы сделала,поменьше острого.
Очень заманчиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret , насколько я поняла, лепешки готовые, них этого добра навалом:
цитата:
я брала специальные тортильи маленького диаметра для Fajitas и Enchiladas
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Возможно,но я в Израиле такие не видела.
Наверное их можно и самим изготовить ?
Знать бы рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, продаются в супермаркетах.http://tema357.com/blog/2012/10/dhdhudhndh...-dhdhnedhdhdhn/
цитата:
Наверное их можно и самим изготовить ?
Можно конечно. Там все просто - вода, соль, сода, мука кукурузная и пшеничная. Рецептов в сети огромное кол-во, на вкус и цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алена ,спасибо! Девчонки берут в школу
длинные булочки с начинкой.
Я найду рецепт тортилии и попробую испечь им в школу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret Да, Алена (Alenionok) права, я не пеку лепешки сама, всегда покупаю, выбор здесь большой. Хоть дома и есть тортилья-пресс даже, мужем когда-то приобретенный, мною уволенный с кухни в гараж за ненадобностью.
А рецепт простой: мука и вода в пропорции 2 к 1, добавляют немного сливочного масла или другой кулинарный жир презанный на кубики, чуть-чуть соли, вымесить тесто как на пельмени, тонко раскатать, вырезать круги нужного диаметра и жарить с 2-х сторон на горячей, сухой сковороде, не долго по минуте на сторону . После жарки их складывают друг на друга и накрывают полотенцем, чтобы края отмякли. А еще один момент, вода для замешивания теста должна быть очень теплой и перед раскатыванием тесту дают отдохнуть минут 15-20.
А если Вы хотите детям в школу, то Вам лучше буррито приготовить, это более походный вариант в энчиладе соуса много, не удобно им в школе есть будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, тортильи уже года три как продаются во всех суперах, посмотри в хлебном отделе, они обычно там рядом лежат. Упаковка стоит от 10 до 20 шек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алла,Люся спасибо! Я посмотрю.Видела только лаваш.
А может это и есть тортильи? Не прочла.
Но и самой хочется попробовать сделать.
Есть кукурузная мука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gveret
Если будеш делать сама, смешивай обязательно кукурузную муку с обычной, потому что только из кукурузной муки ты их не раскатаеш, их только пресом специальным расплющить можно.
Пропорций точных не могу сказать, но на вскидку пополам наверное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо! А то эти сэндвичи с длинными
булочками - очень однообразные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Спасибок: 19
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (light225 @ 31.10.2013 - 10:15)
Gveret
Аня, тортильи уже года три как продаются во всех суперах, посмотри в хлебном отделе, они обычно там рядом лежат. Упаковка стоит от 10 до 20 шек.

Аня, если я не ошибаюсь, то покупала тортильи в отделе крекеров ...
Ты на всякий случай и в хлебном и в "крекерном" отделе посмотри...а еще насколько я помню, они двух видов есть: побольше и поменьше...
Моей семье они не понравились, просили в след. раз простые питы smile.gif Но ,как говорится ,на вкус и цвет товарищей нет, тем более в таком варианте как у Аллы,с мяском,помидорками,сыром и такими специями - это блюдо просто обязано быть вкусным smile.gif.....Так,что Аня попробуй...

Это сообщение отредактировал МариЭль - 31.10.2013 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,на них написано,что тартильи?
Я видела в отделе круп лепёшки в пакете.
Они мягкие были. Я думала,что это
кавказские.
Посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Спасибок: 19
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Да,Аня...написано на них ТОРТИЁТ...они в прозрачных пакетах,так что хорошо видно что внутри, а именно тонкие светлые лепешки и они не жесткие ,иначе как в них заворачивать начинку? В пакете их несколько, на хлеб они не похожи.....
Вот так они выглядят...может только фирмы другие будут.......

тортиёт

тортиёт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 077
Спасибок: 66
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я такие видела.Но не читала.
Они не хрустящие. Их надо ещё жарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Спасибок: 19
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 1.11.2013 - 00:20)
Я такие видела.Но не читала.
Они не хрустящие. Их надо ещё жарить?

Насколько я понимаю они уже готовы к употреблению...хотя у Аллы в рецепте она полила их томатным соусом и посыпала сыром и после еще и запекала....я в тонкостях мексиканской кухни не разбираюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>