Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня...


Автор: AllaG 31.10.2013 - 02:48
Gveret Да, Алена (Alenionok) права, я не пеку лепешки сама, всегда покупаю, выбор здесь большой. Хоть дома и есть тортилья-пресс даже, мужем когда-то приобретенный, мною уволенный с кухни в гараж за ненадобностью.
А рецепт простой: мука и вода в пропорции 2 к 1, добавляют немного сливочного масла или другой кулинарный жир презанный на кубики, чуть-чуть соли, вымесить тесто как на пельмени, тонко раскатать, вырезать круги нужного диаметра и жарить с 2-х сторон на горячей, сухой сковороде, не долго по минуте на сторону . После жарки их складывают друг на друга и накрывают полотенцем, чтобы края отмякли. А еще один момент, вода для замешивания теста должна быть очень теплой и перед раскатыванием тесту дают отдохнуть минут 15-20.
А если Вы хотите детям в школу, то Вам лучше буррито приготовить, это более походный вариант в энчиладе соуса много, не удобно им в школе есть будет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)