Мексиканский суп. Не помню точно, где я выискала этот рецепт, но было это лет эдак 7-8 назад, когда хотелось какой-то экзотики. Естественно понятия я не имела, что такое Чоризо и Халапеньо, варила просто с фаршем и острым перцем с рынка.
Продукты: Фасоль – 200 г (1 стакан) сухой и 1 банка консервированной Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Перец болгарский – 1 шт. Перец Халапеньо или Чили – ½ шт. Помидоры – 3-4 шт. или 1 банка консервированных Кабачок – 200 г (я использовала тыкву) Колбаска Чоризо с сырым фаршем – 1 шт. или 200 г фарша на ваш вкус Копченые колбасные изделия – 200 г Растительное масло для обжарки Специи: кориандр 1 ч. ложка(я не добавляю, потому, как не люблю), перец чили (хлопья) 1/3 ч. ложки, перец черный молотый и соль по вкусу. Зелень свежая желательно кинза или любая другая по вкусу. Приготовление: 1. Сухую фасоль промываем и ставим варить, нам необходимо разварить ее в пюре, если долго не будет развариваться, то можно помочь блендером. 2. Обжариваем лук, чеснок и перцы минут 7-10, пока овощи жарятся, ошпариваем помидоры кипятком и обесшкуриваем, режем и добавляем в зажарку. Туда же кладем фарш из Чоризо. И тушим все вместе 10 минут. 3. В кастрюлю с разваренной фасолью добавляем порезанный кабачок или тыкву, фасоль из банки, зажарку солим и добавляем специи. Варим еще минут 20 после закипания. 4. В процессе варки супа, обжариваем колбасные изделия, до румяности и добавляем в суп. 5. Выключаем посыпаем зеленью и даем настояться. Для тех кто любит «погорячее», можно добавит соус Табаско в тарелку с супом. Примечания: Можно готовить и постный вариант этого супа, тогда исключаем мясные изделия, а в конце варки добавляем порезанное авокадо и сразу выключаем суп. И будьте осторожны с Чоризо, у меня они такие острые, что одна!!! штука заставляет полыхать огнем 3 литровую кастрюлю супа. Я уже никаких специй более не добавляю. И … проверено опытом, мужчинам этот суп очень нравиться почему-то?!! |