Гуакамоле (Guacamole). Рецепт из газеты «7 дней», за 2009 г., точнее уже не помню.
Продукты: Авокадо – 1 шт. Помидор (маленький) – 1 шт. Перец Халапеньо или Чили – ½ шт. Лук (маленький) – 1 шт. Кинза свежая – 1 пучок ( в этот раз заменила на сельдерей черешковый и свежую петрушку за неимением оной) Лимонный сок – 1 ст. ложка (если хотите совсем по-мексикански, необходим сок лайма) Соль по вкусу. Приготовление: 1. Авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть и размять вилкой в пюре, влить лимонный сок, чтобы пюре не потемнело и посолить. 2. Перцы, лук , помидор и кинзу мелко порезать или измельчить в процессоре и смешать с авокадо. Едим с чипсами, я предпочитаю на бутерброд или в качестве закуски, вместо салата. Приятного аппетита! |