Правила форума Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мексиканская кухня..

Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico







Мексиканская кухня разнообразная и очень разная. Технология приготовления одного и того же блюда может отличаться, в зависимости от места проживания. Вот, например, распространенные "бурритос" популярны на севере Мексики, и готовятся они обязательно с пшеничными лепешками прямоугольной формы, а не с кукурузными. А на юге Мексики и на побережье "бурритос" совсем не "модные", здесь больше предпочтитают морские блюда... Ну и, конечно, без чили и без лайма не может обойтись приготовление ни одного блюда.

"Бурритос"

Пшеничные лепешки; отварная черная фасоль, пропущенная через мясорубку или измельченная в блендере, затем поджаренная в ОМ с луком, чесноком и зеленым чили.
Фасоль завернуть в лепешки, поджарить на сковороде без масла, полить сметаной, посыпать тертым сыром. Полить сальсой "verde"
(зеленые томаты, зеленый чили, лук, кинза, авокадо, измельченные в блендере).

Пиво с лаймом и с солью.
Для LenaBouton

Нужно взять мокрый smile.gif стакан и опустить его вверх дном в соль, для того, чтобы получилась солевая корочка. Выжать сок 2-3 лаймов и налить пиво.

Для любителей сырой рыбы:) "Севиче"
Честно сказать, в первый раз, увидев, как друзья готовят блюдо, я очень сомневалась, буду ли я себя хорошо чувствовать..., сомнения оказались напрасными - теперь это мое любимое блюдо:)

Необходимо филе очень свежей морской рыбы, порезанной на мелкие кусочки.
Севиче: сок 20-25 лаимов, 3-4 крупных мелко порезанных помидоров, 1 мелко порезанная луковица, пучок кинзы, 2-3 зеленых чили.
Сока лайма должно быть много (для того, чтобы рыба промариновалась). Маринад "Севиче" должен напоминать "кашу", в который кладут рыбу и оставляют на 30-40 минут. Затем раскладывают в порционные стаканы и едят с солеными крекерами.
Необычно, но очень вкусно. Также, в маринад можно добавить соевый соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic !!!!
Ух как интересно!!! Вот спасибо!!! Это тебе : !!!! Ух как интересно!!! Вот спасибо!!! Это тебе : Теперь буду частенько сюда наведываться. Вчера д...
Теперь буду частенько сюда наведываться.

Вчера делала мексиканский ужин, проверь - правильно ? smile.gif
- Апперитив: "Десперадос" с морепродуктами маринованными и шоризо (колбасу Серёга захотел, хоть и не совсем мекс biggrin.gif)
- Антрэ : запуталась в этих лепёшках - горячие тортильи в общем с лардонами, луком и сыром+специи, макали в холодные гуакомоле (твой рецепт) или в сальсу (Юлька). ЭТО СУПЕР.
- Пла : Маринованная свиная грудка (уже продавалась маринованная мекс. специями) и красные бобы с эшалотом. Серёжа всё поливал сальсой smile.gif
Подо всё - текила с солью и лаймом.
КЛАСССС
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня попробуем пиво с солью smile.gif
ПРо лепёшки : в чём разница между бурритос, фахитас, энчиладас и т. д.? И ещё на коробке, в которой купила тортильи, вообще написано "Quesadilla". В словаре не нашла. Это что?

А какие десерты у вас традиционные?

Грасияс smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico






LenaBouton,

Спасибо за розочку, очень приятно smile.gif

Ужин у вас был классный, все правильно smile.gif
Кстати, чоризо можно добавлять к фасоли в бурритос (чоризо предварительно обжарить, чтобы лишний жир ушёл).

Про лепешки: традиционно бурритос - пшеничные лепешки с фасолью, фахитас - с мясом кусочками или фаршем, обжаренном в специях; а вот енчиладас делают с кукурузными лепешками и в основном с куриным мясом. Quesadillas - пшеничные или кукурузные лепешки с сыром.

Енчиладас с куриным мясом.

Кукурузные лепешки, отварное куриное мясо, сальса "verde"(зеленые томаты, зеленый чили, лук, кинза, авокадо).
Отварить куриное мясо, порезать на мелкие кусочки, немного обжарить в ОМ, посолить - поперчить по вкусу.
Лепешки немного подогреть в микроволновые, чтобы они не ломались при сворачивании. Куриное мясо завернуть в лепешки в виде трубочек, затем каждую "трубочку" обжарить в ОМ до хрустящей корочки.
Сервировать по 3 енчиладас, полить сметаной (здесь вкус сметаны напоминает сливки), посыпать тертым сыром типа домашнего и полить сальсой. Сыра, сметаны и сальсы не жалеть:)

Из десертов самый популярный - кукурузный пирог (или кекс). Готовят его из свежей кукурузы, но можно и из замороженной.

И еще пару слов о текиле:) Здесь очень популярен коктель текила + кола (можно сказать, что "продукт" портят, но мне нравится). Приготовление: лед, текила, кола лайт, сок 2-х крупных лаймов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dogada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 245
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой ёй ёй..какая интересная тема. Я ,как раз, купила ети самые ,кукурузные лепёшки, а что с ними делать понятия не имею. Нагрела их в сковородке, а они никакие , пресные... Расскажите, как с ними бороться. Особенно интересны варианты с овощами , с сыром, может быть рикотта сгодиться? Ну и с мясом конечно же, только свинину мы не едим..
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico







Такос "барбакоа" (баранина отварная или приготовленная на гриле)

Кукурузные лепешки (небольшого размера), баранина (я ее всегда отвариваю в специях), лук, петрушка, зелёная сальса.
Отварную баранину поделить на тонкие прядки или мелко порезать. Лук, петрушку мелко порезать. Нагреть лепешки, сбрызнуть соком лайма, слегка посолить.На лепешку положить мясо, посыпать луком и петрушкой, полить сальсой.

Такос "аl pastor"

Кукурузные лепешки, отварная говядина или баранина, дольки свежего ананаса, сыр, лук, петрушка.
Отварное мясо мелко порезать. Ананас порезать на мелкие кубики. Выложить мясо и кубики ананаса на лепешку, посыпать тертым сыром. Хорошо прогреть на горячей сковороде. Посыпать мелко порезанным луком и петрушкой, полить соком лайма, сальсой на выбор.

Quesadillas (лепешки с сыром) лучше делать с пшеничными лепешками, они не ломаются. Кукурузные же нужно хорошо прогреть. В прогретые лепешки положить любой сыр (вот рикотту здесь, к сожалению не встречала), свернуть пополам и прогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится. Подавать с сальсой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico







Бустрая утилизация кукурузных лепешек - ацтекский пирог.

У меня всегда уходит 15-20 лепешек, можно и больше, в зависимости от количества слоев.
Соус: 2-3 крупных помидора, 2 дольки чеснока, половинка луковицы, 1 зеленый чили, кинза. Все отварить в кипящей воде минут 5. Посолить-поперчить. Овощи и немного овощного бульона измельчить в блендере.
Понадобится глубокая сковорода. На дно вылить 2-3 ст.л ОМ и выложить 1-ый слой лепешек, в зависимости от размера сковороды 3-4. Прогреть. На лепешки положить слой тонко порезанной ветчины (или отварное куриное мясо) + тонко порезанные пластинки сыра, залить соусом. Второй слой - снова лепешки + ветчина или мясо + сыр + соус. Я делаю 4-5 слоев. Верхний слой завершается сыром и снова поливается соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Можно использовать различные сорта сыра, ветчины. Можно чередовать: слой ветчины - слой куриного мяса. Лепешки должны быть обязательно кукурузные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
во спасибо, мы теперь подсели на лепёшки smile.gif 3й день едим по-всякому.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А мы сегодня готовили такос, были так называемые Shells - вида \_/ , я туда затолкала мясо обжареное со специями, лист салата, полила сальсой и посыпала помидорками : Вкуснааа.. но остро smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico






Остро - это точно smile.gif Мне поначалу очень остро было, но сейчас привыкла и без чили даже пресно. Хотя, конечно, в таких коиличествах, как мексиканцы, я не ем. Боюсь, "здоровье" подведет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Если чили есть с оливковым или кукурузным маслом - не подведет..., наоборот - очистит кишечник и стенки сосудов... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Цитата (Ladusik @ 13.07.2004 - 12:15)
Если чили есть с оливковым или кукурузным маслом - не подведет..., наоборот - очистит кишечник и стенки сосудов... smile.gif

Какая интересная информация. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, кто знает рецепт салсы?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Lyubov
Я делаю самую обычную салсу из помидоров - из помидоров выжать семечки и сок (немного) и порезать на маленькие кусочки (примерно как овощи на винигрет), туда же порезать мелко красный лук, перей халапеньо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico






Сальсу можно делать на любой вкус и цвет:)
Со свежими красными и зелеными томатами, измельченными и нет, с проваренными томатами.
Мне очень нравится сальса с зелеными свежими томатами, луком, чили серрано и авокадо, измельченными в блендере.
Вообще, в основном сальса готовится на основе томатов.

Хочу предложить рецепт сальсы с оливковым маслом (в Мексике типа соуса песто):
ОМ, 5-6 долек чеснока с удаленной седцевиной, 3-4 чили хабанеро, мелко порезанных, красная луковица,мелко порезанная. Вкусно, но остро smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Рецепт вкусного и лёгкого овощного супчика с креветками: "Caldo de camaron"

Понадобится: полголовки репчатого лука, 3 картофелины, 3 крупных помидора, пара долек чеснока, 5 небольших морковок, 8-9 штук засушенных чили guajillo (если нет, то можно просто острый красный перец по вкусу), киндза, ОМ, 1 ст.л муки, 500 гр. креветок.
В глубокой кастрюле нагреть 2-3 ст.л ОМ, стушить мелко порезанный лук, добавить порезанный кубиками картофель, затем морковь. Тушить, помешивая 5 минут. В блендере измельчить томаты с чесноком и небольшим количеством воды (стакан), вылить в кастрюлю с овощами.
Чили аккуратно очистить от семечек и отварить в кипящей воде несколько минут, затем с небольшим количеством виды измельчить в блендере и добавить к овощам.
500 гр. очищенных или нет (по желанию, я кладу неочищенные) креветок положить в суп. Развести в овощном бульоне 1 ст.л муки и добавить в суп. Посыпать зеленью киндзы и варить 30 минут.
Подавать с солёными крекерами. Вкусно в суп добавить сок половинки лайма.

Для приготовления супа я использовала молодой картофель, но кожуру снимала довольно толстым слоем для приготовления начинки для такос. Может быть, звучит не заманчиво, но на вкус..., с кукурузными тортияс.. В общем, вкусно:)
Нужна кожура молодого картофеля; полголовки лука, 1-2 дольки чеснока, 1 чили серрано, ОМ. Все мелко порезать и жарить на ОМ до готовности без крышки на слабом огне. Завернуть в кукурузные лепешки.

Попробуйте:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А салаты в Мексике едят smile.gif ?
Национальные есть какие нибудь холодные закуски (кроме чипсов с соусами wink.gif )?
Не томите салатолюбивую душу! Поделитесь рецептиком cool.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Юлька,


Салаты в Мексике едят:)
Чисто национальный -это гуакомоле, но также множество интернациональных салатов (т.е что душе угодно)

Мне нравится салат с консервированным тунцом: листья салата, тунец, помидоры, консервированная кукуруза, сыр (типа сулугуни). Заправляется соком лайма и ОМ. Нарезается крупно.

Салат с отварными креветками, дольками авокадо, помидорами, киндзой, чесноком или луком. Заправляется соевым соусом.

Вот интересный салат: все составляющие укладываются слоями. Первый слой - листья салата; 2-ой слой - мелко порезанный и обжаренный до корочки бекон или ветчина; 3-ий - тертая морковь; 4-ый - томаты, порезанные полукольцами и немного добавить порезанный кольцами лук); 5-ый - порезанный соломкой сыр (типа сулугуни). Украшается маленькими консервированными кукурузками. Заправляется соком лайма и соусом Италиан (в составе специи, уксус и т.д). Посолить-поперчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Апельсины в корице
3 нарезанных тонкими поперечными ломтиками апельсина; 3 ст. ложки сахарной пудры; 0,25 чайной ложки молотой корицы.
Положите апельсины в салатник.
Смешайте сахар и корицу в блюдечке. Посыпьте апельсины.
Накройте салатник и поставьте в холодильник на 1 час.

Омлет 'Мехико'

Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами.
Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.
Яйца 2 шт, масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10.

rolleyes.gif
PM
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Vic
Недавно ели маисовые (из кукурузной муки) пирожки с картофелем. Они тонкие как чебуреки, жаряться во фритюре. Такая вкуснятина. Может ты знаешь рецептик. please unsure.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Я рецепт, к сожалнению, не знаю. А пирожки такие не пробовала и не встречала, может, внимания не обращала, т.к жареное стараюсь не есть.
Но я постараюсь узнать. А может тебе просто попробовать сделать тесто, как для чебуреков, только из маисовой муки, картофельную начинку и жарить во фритюре?
Sorry, romashka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Сегодня делала вот такую закуску: Авокадо, фаршированные консервированным тунцом с зелёным горошком.
Понадобятся 2-3 авокадо (или же количество по желанию и аппетиту:)), консервированный тунец, зелёный горошек, майонез light 2 ст.л., дольки красного болгарского перца для украшения.
Авокадки разрезать пополам, удалить косточки и аккуратно вынуть половинки из кожуры. Сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить. Тунец смешать с зелёным горошком и заправить 2-мя ложками майонеза. Выложить Фарш горкой на половинки авокадо. Украсить дольками перца. А сервировать можно листьями зелёного салата, дольками лимона или же чем захочется.
Вкусно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Интересные заметки о том, как и с чем в Мексике едят чили. Мысль навеяла тема в "Разговорах" "Интересное о продуктах".
Видимо, действительно, поев чили, ощущаешь прилив счастья smile.gif По крайней мере мексиканцы так и считают.

Чили добавляют во все основные блюда в молотом порошковом виде и свежий.
Мне очень нравится, как здесь едят кукурузу: отварной початок кукурузы обязательно поливают соком лайма, солят, затем смазывают майонезом или кремом (на вкус - сливки), посыпают обильно мелко тертым сыром Пармезан, а сверху много-много соуса чили. Очень вкусно.

Свежие огурцы в салатах и просто так не едят. Огурцы здесь очень крупные и толстокожие. Их очищают, режут вдоль и посыпают сухой сальсой: чили, соль, лайм.
А также ананас (для меня это было кощунством, а сейчас нравится smile.gif) режется на дольки и посыпается сальсой чили. Вкус очень необычный, но интересный, к нему нужно привыкнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vic
ой, у вас кукурузный початок называется качан или ыт ошиблась? smile.gif А рецепт мощный, мой муж больше, чем на просто посолить - отказывается:)
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





MaKosh, ну так это я "качан" назвала, хи-хи....а вообще здесь просто elote
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vic я сама вспоминала как ето называется smile.gif Початок так вообще вроде с листьями? Кстати, у вас кукурузу варят или запекают?
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





MaKosh, Уже исправила smile.gif а то сегодня что-то совсем из "ума выжила" smile.gif
Здесь ее в основном варят традиционным способом. Кстати, у меня есть рецепт кукурузного кекса, если заинтересует, могу написать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vic
конечно заинтересует! Тут етой кукурузы.. ну просто завались ©
Он из муки кукурузной? Я тут видела в маркете smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





А кекс из самой свежей кукурузы smile.gif Мне понравился. В этом рецепте мука вообще отсутствует.
Понадобится:

1. 5-6 початков свежей кукурузы.
2. 100 гр. крим чиз.
3. 50 гр. маргарина.
4. 1 чашка сахара.
5. 1/2 ч.л соли.
6. 1 ч.л. разрыхлителя.
7. 2 яйца.

Срезать острым ножом кукурузу с початков. Отставить в сторону полстакана кукурузы, остальную часть выложить в блендер и перемолоть до консистенции "каши". Соединить с отставленной кукурузой (таким образом в кексе будут присутствовать цельные зерна). Добавить слегка подтаявший сыр, сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Растопить маргарин и взбить с яйцами. Все соединить и хорошо перемешать.
Форму диаметром 26 см. смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекать примерно 40 минут. Я пекла 1 час.
Кекс получается довольно плотным. Вкусней он в теплом виде с ванильным мороженым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vic
а из консервированной... нет? Тем более она тут размолотая в баночках... rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0699 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>