Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Есть у меня давняя мечта,выпустить кулинарную книгу.Брат мужа говорит "ну-ну" и посмеивается,свекровь (я ее обажаю) уже готова покупателей искать,муж тоже в меня верит.Так что может через годик-два(может дольше)сподоблюсь таки.Пока-потихоньку собираю рецептики которые особенно западают в душу (отовсюду где только могу),готовлю их раз по несколько,перевожу на английский язык и потихонечку добавляю их в документ под названием Готовим с джазом( пока мне ничего умного в голову не пришло будет так :-))).
Вот такое предисловие.Девочки,если у вас есть какое-нибудь особо любимое блюдо,которым вы бы хотели поделиться смело пишите рецепт сюда(обещаю,если я таки выпущу книгу,отписать благодарность на первой же странице всем принявшим участие--обманывать не люблю и не умею). Здесь буду делиться рецептами и фотографиями того,что я "творю" в своей кухне.Некоторые рецепты придумываю,какие-то из России,некоторые из Канады,из Польши,Украины,Америки--от бабушек,мам,знакомых,кулинарных книг,интернета..Одного направления нет,то есть-рыбные,мясные,салаты,дессерты...Люблю блюда которые делаются быстро,но это не значит что не готовлю такие ,которые занимают время. Некоторые очень легкие,некоторые не на каждый день(довольно плотные). Не могу пообещать что эта тема сразу станет похожа на овощи выросшие после Чернобылькой аварии,но постараюсь добавлять сюда рецептики по мере возможности. Надеюсь вам будет вкусненько в этой теме.:о) Некоторые линки для удобности Ссылка на словарь приправ Кулинарный словарь Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.11.2005 - 12:21 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup Вау! Новая тема-персоналка! С почином тебя!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иииииииии,пооооехали!
Давайте сразу договоримся,чашки вы вполне можете считать стаканами,от этого не будет большой беды.Я измеряю все измерительной чашкой купленой в Канаде и успешно готовлю и по русским рецептам и по польским требующих стаканов. Чизкейк. Нам потребуется: 1 1/2 чашки раздробленых Грахам кракерсов(в этот раз я брала медовые)или рассыпчатого печенья. 1/4 чашки сахара 1/4 чашку маргарина растопленного Это будет основа 2 упаковки крим чиза(~450 грам) 1/2 чашки сахара 2 больших или 3 средних яйца 1 ч. л ванильного екстракта 450 гр. сметаны 1/2 чашки сахара 1 ч. ложка ванильного екстракта И что-нибудь для украшения,на этот раз я взяла клубничку и киви.Можно просто клубничное/малиновое/вишневое/и теде варенье. Первые три ингридиента смешали и выложили в форму,как бы вдавливая слегка.9 инчей,это где-то 23 см. Теперь соединили следующие ингридиенты:размягченный сыр,1/2 чашки сахара,яйца и ванилу.Я пользую миксер.Взбиваем пока не станет гладеньким и выливаем сверху на крошки .Я вливаю в центр и позволяю рaстечься так как ему вздумается,слегка помогаю разровняться ложкой. Поставили в разогретую духовку 350 Ф(175-180Ц) на 20 минут. Остудили 10 минут. Пока остужается -тщательно взбиваем сметану,ваниль и сахар мискером. Выливаем эту массу сверху на наш кейк и снова его в духовку на 10 минут при температуре ВНИМАНИЕ 475 F(~246 Ц) Остужаем 5 часов или на ночь в холодильнике(у меня стоял 24 часа).Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!:0) ****Graham crackers "These moderately sweet crackers are made with whole wheat flour. They make great snacks for kids, but cooks often crush them and use the crumbs to make pie crusts. Cinnamon or chocolate flavored graham crackers are also available. Substitutes: digestive biscuit (This is a similar British product.) OR wheatmeal biscuit (This is a similar Australian product.) OR ginger snaps OR chocolate wafers OR vanilla wafers" (foodsubs.com) Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2012 - 15:54 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
JanochkaШпаcиба!:0)
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup Автора с хорошим началом !!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ирочка, с открытием темки тебя! Хороших тебе рецептов и пусть твоя мечта сбудется! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ой! ой-ей-ей! Всех обнимаю и благодарю! Пасибки за теплые слова,муа муа муа
WELAR-спасибо,спасибо,заходи в гости почаш`е и если какие-нибудь особо любимые рецепты имеются-оставляй не стесняйся ..я все фотки которые ты оставляешь глазами ем.)))) Верочка-спасибо тебе огромное за поддержку.Буду надеяться что сбудется..правда не уверена как скоро..а пока будем готовить вместе!:о) Psst...psst...psssssst! ...<шепотом> у меня сейчас в духовке запекается курочка в кефирно-базиликовом маринде..я вам свистну когда готова..;0)) Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 08:23 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сегодня на ужин делала курочку в кефирном маринаде с базиликом. Всем наверное известно что мариновка в кефире делает мяско нежным и мягеньким и делает вкус свежих травок(если используете) более насыщеным. Ващето майнонез тоже,я иногда шашлык мариную в майонезе,к слову.Так вот,я тут про курицу пытаюсь ,а вы мне про майонез-чем мне нравится этот рецепт,тем что вчера за 5 минут смешала все ингридиенты,бросила туда же курицу и забыла все это дело в холодильнике до сегодняшнего дня. В рецепте велено жарить на гриле,типа шашлык-машлык,но мы все это дело адаптировали к духовке,потому что..ну нельзя у нас на балконе гриль включать.НО ОЧЕНь рекомендую сделать шашлыки такие,потому что вкусно.:о)
Тек,что-то я уже по-моему про весь рецепт рассказала,вечно я поперед батьки в пекло. Собстна,рецепт. Вилки в руки,ножи в зубы,садитесь за стол ,а я буду вас кормить!:0) Курица в маринаде из кефира и базилика. 3/4 чашки кефира(175мл) 2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой) 2 ст. л. раст. масла 1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон) 2 дольки чеснока 1/4 ч.л.соли и перца 4 куринные ножки,кожа предварительно снята (почему мы сняли кожу с ножек,чтобы хорошо маринад пропитался ,+так более диетично,но не менее вкусно ) Теперь так,я несколько увеличила пропорции,так же я брала ножки и бедрышки.Соль/перец на вкус. Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая.(я не переворачивала потому что у меня все было красивенько покрыто маринадом. Как жарить на гриле (from the book):Положить куски курицы мясистой стороной на гриль(предв. смазанный маслом)н средний огонь,смазать маринадом.Закрыть крышку и жарить ,иногда переворачивая 30-40 мин,или покабудет выделятся чистый сок при проколе курицы ножом/вилкой В духовке,как я пожарила: Ложим куски на противень и ставим в разогретую духовку (350 Ф) где-то на 1 час,переворачивая 2 раза и поливая маринадом.Потом ставим на верхную полочку под гриль чтоб подрумянить,у меня стояло наверное минут 15-30.Смотрим по своей духовке вобщем,может быть курица будет готова раньше/позже,когда выделяется чистый сок при проколе курочки вилкой-она готова.Я люблю когда хорошо подрумянено,держала чуть дольше под грилем. Еще такой момент,в книжке они рекомендуют подавать со свежей салсой из помидор,приведу рецепт здесь хотя я подавала просто с салатиком и помидорками Свежая салса из помидор 3 помидора,порезаных 2 ст. л. порезанного базилика(свежего)или 2 ч. л. сухого 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. ОМ 1/4 соли и столько же перца Рецептик почерпнут из "Canadian Living" Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 12:45 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup, какая мняма. Эх, видать не судьба мне стать стройной газелью - то здесь курочкой пахнет, то там
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup Какая сочная курочка!!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ирочка! Мне кажется, что здесь будет очень вкусно! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Jazzinitup
Отчитываюсь, приготовила сегодня на ужин говядину с луком в духовке по этому рецепту. Фото конечно не очень удачное, но поверьте мне это ооочень вкусно! Всем советую попробовать. P.S. Спасибо за рецепт. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Привет дефченки!
Пасибки что забежали,муа муа муа Во-первых Кристя-ну разве ж так можно??!! я только из-за стола,живот полный,а ты мне такую вкуснотень показываешь! Рада что и тебе рецептик понравился,у нас точно прижился.:0)Тому кто его "вывел в люди" огромное благодарю.:о) WELAR-а у меня девиз "хорошего должно быть много",поэтому кушайте кушайте,угщайтесь! Тока чета это не действует на мужа,он у меня худенький такой,вот пытаюсь откормить,а то cкоро сдувать будет ветром,хаха Сэнди-бум надеяться.;о))))Я у тебя для себя рецептиков присмотрела вот думаю надо бы начинать пробовать. Вот этот блин особенно ленивый запал в душу... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Во-вторых...
Как насчет покушать? У нас сегодня Свинина Адобо ( из филипинской кухни.Найден рецептик когда-то на сетке,слегка переделан под мой вкус) 2-3 фунта свинины (~1.4 кг) 6-10 долек чеснока (через чеснокодавку) 1 ст. л. черного перца(mozhno po vkusu) 4 ст. л. соевого соуса (я лю чуть больше) 1/2 чашки уксуса обычного белого 3 чашки воды 1 луковица (сегодня я пользовала луковый порошок ,потому что лука не было,притрусила немножко,может 1 ч. л.?) 2-3 лавровых листа 2 ст. л. крахмала (можно без) масло раст. немножко для обжарки мяса Мяско порезали кубиками ili poloskami,на сковороде разогрели масло и обжарили на нем свининку до коричневости.Переложили в кастрюльку (можно и в сковороде если есть крышка для нее)и добавили все ингридиенты кроме крахмала. Тушится мяско до мягкости,у меня минут 40. В конце (можно и не добавлять,я добавляю) растворяем крахмал в водичке(чуть-чуть воды) и вмешиваем его в наше мяско. Подаем или с рисом (как я) или с вермишелью. ПС: кол-во уксуса можно регулировать больше/меньше,как вам нравится.Пол стакана для нас в самый раз ,просто я беру чуть больше соевого соуса. Так же,хотелось чего-то такого необычного,чего-то с фруктовым оттенком,чтобы оттеняло вкус мяска.Полезла я в холодильник и обнаружила там.... (продолжение следует) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 11:31 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вариации с манго
(продолжение с предыдущей странички)...А нашла я там... Манго Авокадо Кусочек красного лука Пучочек кинзы Лайм Вcе порезала и аккуратно перемешала.Слегка присолила и присыпала керри пудрой/curry powder(не наю как по русски,такая смесь индийская),выжала сверху сок из половины лайма,слегка смешала. И что вы думаете? Мой муж , который обычно увидев салат,который не помидоры со сметаной,говорит "я такое не ем",лопал как миленький с мяском,а дочь заставляла вытаскивать для нее кусочки авокадо из салата.Вот и получилос что вся тарелка этого необычного салатика ушла за один присест.Очень хорошо было с мяском.Кто бы мог подумать? Думаю что для блюд из тайской,индонезийской,филлипинской,мексиканской кухни(или там где есть что-то пикантное) салатик такой подойдет очень хорошо. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 11:33 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ирочка, молодчинка - мяско какое вкуснющее и рецепт простой. Думаю, не только из свинины такое будет вкусно. рецепт берём на вооружение! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Jazzinitup
С темкой тебя! Пусть сбудутся все мечты! Удачи! Все такое вкусное. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Я тоже очень люблю Адобо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верочка-не сомневайся даже,будет вкусно!(100%):0)
Оленька-спасибо что забежала и за пожелания! Белочка-Пасибки,муа!Сбегала в твою темку ,глянула на твое Адобо,у тебя самый что ни на есть классический вариант,а у меня..на мой вкус слегка адаптировано. Ты не пробовала мяско смешивать с курицей,у меня валяется рецепт от коллеги-филлипинки,там курица и свинина маринуются вместе? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Начну постепенно переносить сюда рецептики из других тем,их не так много еш`е но хотябы то что есть..
Медовый кекс, взято из выдернутой моей свекровью странички какого-то Израильского журнала,на полях не написано какого. 2 яйца 1 стакан меда 1 стакан сахара 0.5 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч. л. порошка для выпечки 1 ч. л. соды 2 ст. л. какао 1 стакан горячей воды Смешиваем миксером масло,медс,сахар,яйца.Отдельно смашиваем сухие ингридиенты. постепенно добавляем сухую смесь в мслянную проболжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы(не пугаемся если покажется жидковато,так и должно быть),я вмешивала горячую воду ложкой,а не миксером..Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 25 минут.я выпекала при 350 Ф где-то около часа(25 минут ЯВНО маловато). Кекс получается ..ой,не могу передать какой,за один присест каждый слопал по 2 куска.(забыла добавить,готовность проверять спiчкой или зубочисткой,так как если потрогать даже уже гoтовый kексик пальцем он будет такой,hmm, не плотный) Муж еще поливал сгущенкой,вот так Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 11:42 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кекс Апельсиновый с Финиками
175 мл(3/4 чашки) Масла или Маргарина,размягченного 375мл(1 1/2 чашки) Сахара 3 Яйца 5мл(1 ч.л.)Ванильного екстракта (Vanilla extract) 1 Кожура одного апельсина(на мелкой терке трем апельсину со всех сторон) 5мл (1ч.л)Соды 250мл(1 чашка)Кефира (Buttermilk) 750мл(3 чашки)Муки 2мл(1/2ч.л) Соли 300мл(1 1/4 чашки) Порезаных фиников (Dates) 250мл(1 чашка)Порезаных грецких орехов или пекан(pecan) Взбить масло с сахаром до консистенции крема.Туда же вбиваем яйца,по одному.Вмешиваем туда ванильный екстракт и апельcиновую кожуру. Добавляем соду в кефир. Смешиваем соль с мукой.Добавляем в 3 захода,чередуя с кефиром, в наше масло,начиная и заканчивая мукой.(получится 3 ра3а муку и два раза кефир) Вмешиваем орехи и финики.Выкладываем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму (где-то форма должна вмещать 12 чашек (2.7 л),кекс поднимется).Выпекаем в духовке 350F (175Ц) где-то 45-60 минут или когда деревянная зубочистка/спичка,помещенная в центра кекса бует сухой.Оставляем постоять 15 минут,потом выкладываем на тарелку. Поливаем глазурью когда кейк остыл. Глазурь250мл(1чашка) Сахарной пудры 20мл(4 ст.л.) Замороженного апельсинового сока(такой в железных банках,который разводить водой нужно) Смешиваем вместе,добавляем больше сахара или сока чтобы консистенция была очень густая,пратически не могла литься.У меня в этот раз получилось жидко,потому что под боком стояли друзья и квакали )) "да давай уже,давай,хватит там смешивать" Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 11:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Шапка Мономаха
(знаю,знаю,тыщу раз одно и то же,но я тек-скеть по просьбам трудящихся ))) Свекла-1 штук Морковь-адын но большой Картошечки-2-3 больших Гранат Говядина(отваренная до очень холодечной такой мягкости Майонез,чеснок Грецкие орехи Яички-3 штука и сырка слегка Отварили все овощи(кроме МОРКОВИ) и яйца.Все потерли на терочку в разные тарелочки.Мяско мелко порезали,хотя оно так разбирается на волокна хорошо,его резать трудновато.Майонезик смешали с чесночком(через ченокодавку),а можно и без чесночка,ето я вообщето експериментировала,завтра вам скажу стоит или нет чесночек ложить.))))Все слегка(!!!) присолили) На тарелку собираем слои,промазывая майонезиком.Тут я не очень помню что на что ложила НО помню что руководствовалась принципом "ложу так чтоб не было сухо потом" Kартошка(не вся,а часть,оставьте для украшения и еще на один слой чтоб хватило)-свекла(все что есть на картошку,но отрежке кусок свеклы на украшение)-морковь(часть)-мясо(часть)-гранаты(легенький слой)-картошечки(чуть чуть)-яйца-сыр-мясо-морковь...последним у меня получилась морковка,по-моему что-то в этом роде,в общем,смотрим на свой вкус и ВСЕ слои промазываем майонезом,все-таки мне кажется так воздушнее получается, чем смешивать отдельно в мисoчке,а потом выкладывать.Слегка присыпала грецким орехом ,а сверху полила Легким майонезом,горстями набросала гранаты и горошек,по краям наш тертый картофель,присыпаный грецким орехом- cверxу фигурка из свеклы(ваще-то говорят крестик вырезать нужно).Усе. Завтра объявлю если было вкусно. Было ОЧЕНь вкусно...и сытно,такой целый обедик в одном салате. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 12:26 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Простой салатик из грибочков и горошка
(Очень хорош как side dish к картошечке,макарошкам и прочему) Баночка грибов,порезаных Баночка горошка Лучок мелко-мелко нарезанный Соль,перец Подсолнечное масло(именно в этом салатике подс. масло самое то)) Все смешать полить уксусом на вкус и подс. маслом.Вкусно,зуб даю. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.10.2005 - 20:05 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Соус Дижен
(для салатиков) (все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус) Сок 1 лимона + ОМ(кол-во чуть больше чем сока)+горчицу Дийон(приемерно 1.5-2 ч. ложки)+ майонез(примерно ст. ложку)+сухую зелень для салатов хорошенько перемешиваем. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 12:08 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мама-Манго
1 упаковка курiнной грудки,нарезанной узкими полосками(я беру 2 куринные грудки,солyu/перчу и быренько из обжариваю вот в такой штуке 1 ч. л. ОМ 1 пучок салата (я брала смесь салатов) половина кочанчика красной капусты,нарезанной очень мелко (я не мельчила) 1 крупный плод манго,нарезанный кубиками 1х1 см 1 апельсин разобраный на дольки 1 пучочек кинзы,мелко нарезанный Соус: 1 ст. ОМ 0.25 ст. бальзамического уксуса 0.25 ст. апельсинового сока 0.25 ст.кокосового молока 1 ч. л.горчицы соль,перец Быстро разогреваем в сковороде в Ом нарезанную куринную грудку(I grilled mine). Смешиваем все ингридиенты для салата и перекладываем в сервировочное блюдо. Смешиваем ингридиенты для соуса,заправляем салат по вкусу.Добавляем мясо,осторожно перемешиваем и немедленно подаем. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 12:25 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Гранатовый браслет
1 большая свекла 2-3 картофелины(средних) 500 гр отварной говядины(курочки,как в этот раз у меня) 2 небольшие луковицы 2-3 морковки 1 гранат Майонез В етот раз я забыла посолить и досаливала в тарелке уже,потому что пользовала облегченный майонез и получилось не солено.(на мой вкус,гости ели и так) Овощи отвариваем до готовности.Пока они варятся нарезаем лучок полукольцами и замачиваем в уксусе.Затем все овощи натираем на терке и раскладываем каждый вид в отдельную посуду.Мясо мелко нарезаем.Сливаем усксус с лука и тоже нарезаем. В центр плоского блюда ставим высокий стакан и выкладываем вокруг него все продукты слоями,по очередности(или без как я,то есть у меня,первые слои по очередности,а повтор уже вольный )),промазывая майонезом .Я майонезом текучим пользуюсь поетому не мучаюсь промазкой,а просто поливаю слегка каждый слой,то сеточкой,то цветочками,короче как угодно.:)Последный слой полила майонезиком и горстью сыпала гранат.поставила в холодильник,после того как он немножко постоял осторожно вытащила стакан.Усе.Это блюдо для любителей кисленького и хрустященького.:-) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.10.2005 - 12:34 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Jazzinitup
Cупер! Я онемела от такого колличества красоты! Умничка! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Позавчера делала салатик из креветок по типу "я его слепила из того что было" хехе
Назовем скажем Фантазия Креветок,грам 400-500 Помидоры Листовой салат (я использовала butter lettuce ) Укроп,но если бы была петрушка я бы тоже туда порезала(люблю зелень) Кедровые орешки(горсть) Оливковое масло(+ немножко сливочного масла) Белое вино(хмм,примерно 1/3 стакана,я брала " на глаз") Фантазия ),то есть то чего твоей душеньке желается.Моей душеньке желалось немножко острой пасты и капельку стирфрай соуса (с чесночком и ginger не знаю как по русски).Думаю кусочки ананаса здесь были бы к месту. Может немножко соевого соуса.в обш`ем что хотим,а можно и без. Бальзамический уксус по вкусу Соль/перец по вкусу Итак разогрели масло и бросили туда наши креветки. шипят они себе,сок выделяют, а мы в е`то время быстренько вымытый салат в миску рвем(я листья салата никогда не режу,а руками рву ) а сверху на него помидорки(форма нарезки вольная,я кубиками).* Креветочки в е`то время уже 2-3 минутки в своем соке пропарились и сок почти весь испарился-бухаем туда орешки,перемешиваем,1-2 минутки они вместе прожарятся и мы добаляем нашу "фантазию",то есть если хочется конечно. )Перемешиваем и вливаем белое вино. Минуты 3-4 держим на огне,даем шанс нашему вину немножко испарится,снимаем с плиты и заливаем салат. Сверху зелень и брызгаем бальзамическим уксусов.Мы любим чтобы кислинка чувствовалась поетому "поливаем" уксусом,хахаха. А вообш`е можно просто уксус на стол поставить и каждый себе по вкусу может лить.Вроде бы ничего не забыла? Кол-во и время готовки даны приблизительные есессна.. *Салат и помидорки можно приготовить заранее,а потом креветок обжареных туда бухнуть. Супер быстро и вкусно.Мы кушали с Garlic Bread Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2012 - 08:59 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хочу предложит рецептик одного из моих любимых салатов. Когда-то очень давно, будучи студенткой, работала в греческом (вернее даже киприотском)ресторане в Канаде, там и научилась готовить всякие вкусности типа греческого салата ,кальмаров,сувлаки и прочая. Правда всегда все делаю на глаз, так что заранее извиняюсь что не будет точного кол-ва продуктов.
Так вот,самый что ни на есть настоящий ... Греческий Салат Где-то половинка огурца(English Cucumber,длинный такой),кожицу очистить, но если немножко останется не переживать,я даже специально оставляю кусочки зелененького. Красный(фиолетовый) лук,половина Зеленый болгарский перец,1-2 Помидоры 2-3 Фета сыр(feta cheese),по-моему по русски называется брынза? Оливковое масло(важно,потому как запах и вкус) Бальзамический уксус (Balsamic viniger)хотя когда у меня его не было делала и с простым..но лучше балзамический-проверено Орегано,не знау как травка по русски называется Оливки,сорт Каламата(Calamata olives), не из банки желательно,а которые с косточками на развес продаются.Кстамти,эти самые оливки вкусно лопать с кусочками феты, политыми девственным оливковым маслом и с питой,ммм..но это уже офф Соль/перец,по вкусу Итак, взяли красивую миску и начали.Довольно крупными кусочками режем огурчик, перец и красный лук,перемешиваем прямо руками, зачем какие-ти ложки.Слегка(!!) солим,так как помним что еще впереди нас ждет брынза(я предпочитау не очень соленую но все равно).Сверху кромсаем помидоры,тоже крупными кусочками.Сбрызгиваем все это дело уксусом.Теперь брынза,я бегу кусок брынзы и уже над салатом его крошу.Покрошили? Теперь очередь оливок-раскидали их по поверхности ну и сухим орегано слегка припорошили.И последнее,берем оливковое масло и слегка поливаем (не заливаем) всю эту красоту. В результате должно получиться.. Перемешивать уже на столе,или же если салатик делается в индивидуальных тарелочках народ сам себе все прекрасно перемешает. Рекомендую поедать с питой,потому что вкусно. Ой,чуть не забыла-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |