Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 7.10.2005 - 09:28 |
Сегодня на ужин делала курочку в кефирном маринаде с базиликом. Всем наверное известно что мариновка в кефире делает мяско нежным и мягеньким и делает вкус свежих травок(если используете) более насыщеным. Ващето майнонез тоже,я иногда шашлык мариную в майонезе,к слову.Так вот,я тут про курицу пытаюсь ,а вы мне про майонез-чем мне нравится этот рецепт,тем что вчера за 5 минут смешала все ингридиенты,бросила туда же курицу и забыла все это дело в холодильнике до сегодняшнего дня. В рецепте велено жарить на гриле,типа шашлык-машлык,но мы все это дело адаптировали к духовке,потому что..ну нельзя у нас на балконе гриль включать.НО ОЧЕНь рекомендую сделать шашлыки такие,потому что вкусно.:о) Тек,что-то я уже по-моему про весь рецепт рассказала,вечно я поперед батьки в пекло. Собстна,рецепт. Вилки в руки,ножи в зубы,садитесь за стол ,а я буду вас кормить!:0) Курица в маринаде из кефира и базилика. 3/4 чашки кефира(175мл) 2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой) 2 ст. л. раст. масла 1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон) 2 дольки чеснока 1/4 ч.л.соли и перца 4 куринные ножки,кожа предварительно снята (почему мы сняли кожу с ножек,чтобы хорошо маринад пропитался ,+так более диетично,но не менее вкусно ) Теперь так,я несколько увеличила пропорции,так же я брала ножки и бедрышки.Соль/перец на вкус. Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая.(я не переворачивала потому что у меня все было красивенько покрыто маринадом. Как жарить на гриле (from the book):Положить куски курицы мясистой стороной на гриль(предв. смазанный маслом)н средний огонь,смазать маринадом.Закрыть крышку и жарить ,иногда переворачивая 30-40 мин,или покабудет выделятся чистый сок при проколе курицы ножом/вилкой В духовке,как я пожарила: Ложим куски на противень и ставим в разогретую духовку (350 Ф) где-то на 1 час,переворачивая 2 раза и поливая маринадом.Потом ставим на верхную полочку под гриль чтоб подрумянить,у меня стояло наверное минут 15-30.Смотрим по своей духовке вобщем,может быть курица будет готова раньше/позже,когда выделяется чистый сок при проколе курочки вилкой-она готова.Я люблю когда хорошо подрумянено,держала чуть дольше под грилем. Еще такой момент,в книжке они рекомендуют подавать со свежей салсой из помидор,приведу рецепт здесь хотя я подавала просто с салатиком и помидорками Свежая салса из помидор 3 помидора,порезаных 2 ст. л. порезанного базилика(свежего)или 2 ч. л. сухого 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. ОМ 1/4 соли и столько же перца Рецептик почерпнут из "Canadian Living" |