Шапка Мономаха (знаю,знаю,тыщу раз одно и то же,но я тек-скеть по просьбам трудящихся )))
Свекла-1 штук Морковь-адын но большой Картошечки-2-3 больших Гранат Говядина(отваренная до очень холодечной такой мягкости Майонез,чеснок Грецкие орехи Яички-3 штука и сырка слегка
Отварили все овощи(кроме МОРКОВИ) и яйца.Все потерли на терочку в разные тарелочки.Мяско мелко порезали,хотя оно так разбирается на волокна хорошо,его резать трудновато.Майонезик смешали с чесночком(через ченокодавку),а можно и без чесночка,ето я вообщето експериментировала,завтра вам скажу стоит или нет чесночек ложить.))))Все слегка(!!!) присолили) На тарелку собираем слои,промазывая майонезиком.Тут я не очень помню что на что ложила НО помню что руководствовалась принципом "ложу так чтоб не было сухо потом"
Kартошка(не вся,а часть,оставьте для украшения и еще на один слой чтоб хватило)-свекла(все что есть на картошку,но отрежке кусок свеклы на украшение)-морковь(часть)-мясо(часть)-гранаты(легенький слой)-картошечки(чуть чуть)-яйца-сыр-мясо-морковь...последним у меня получилась морковка,по-моему что-то в этом роде,в общем,смотрим на свой вкус и ВСЕ слои промазываем майонезом,все-таки мне кажется так воздушнее получается, чем смешивать отдельно в мисoчке,а потом выкладывать.Слегка присыпала грецким орехом ,а сверху полила Легким майонезом,горстями набросала гранаты и горошек,по краям наш тертый картофель,присыпаный грецким орехом- cверxу фигурка из свеклы(ваще-то говорят крестик вырезать нужно).Усе.
Завтра объявлю если было вкусно. Было ОЧЕНь вкусно...и сытно,такой целый обедик в одном салате. |