Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или...


Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 03:29
Во-вторых...
Как насчет покушать?
У нас сегодня

Свинина Адобо
( из филипинской кухни.Найден рецептик когда-то на сетке,слегка переделан под мой вкус)

Во-вторых

Во-вторых - 2

2-3 фунта свинины (~1.4 кг)
6-10 долек чеснока (через чеснокодавку)
1 ст. л. черного перца(mozhno po vkusu)
4 ст. л. соевого соуса (я лю чуть больше)
1/2 чашки уксуса обычного белого
3 чашки воды
1 луковица (сегодня я пользовала луковый порошок ,потому что лука не было,притрусила немножко,может 1 ч. л.?)
2-3 лавровых листа
2 ст. л. крахмала (можно без)
масло раст. немножко для обжарки мяса

Мяско порезали кубиками ili poloskami,на сковороде разогрели масло и обжарили на нем свининку до коричневости.Переложили в кастрюльку (можно и в сковороде если есть крышка для нее)и добавили все ингридиенты кроме крахмала. Тушится мяско до мягкости,у меня минут 40. В конце (можно и не добавлять,я добавляю) растворяем крахмал в водичке(чуть-чуть воды) и вмешиваем его в наше мяско.
Подаем или с рисом (как я) или с вермишелью.
Во-вторых - 3

ПС: кол-во уксуса можно регулировать больше/меньше,как вам нравится.Пол стакана для нас в самый раз ,просто я беру чуть больше соевого соуса.

Так же,хотелось чего-то такого необычного,чего-то с фруктовым оттенком,чтобы оттеняло вкус мяска.Полезла я в холодильник и обнаружила там....
(продолжение следует)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)