Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 8.10.2005 - 03:29 |
Во-вторых... Как насчет покушать? У нас сегодня Свинина Адобо ( из филипинской кухни.Найден рецептик когда-то на сетке,слегка переделан под мой вкус) 2-3 фунта свинины (~1.4 кг) 6-10 долек чеснока (через чеснокодавку) 1 ст. л. черного перца(mozhno po vkusu) 4 ст. л. соевого соуса (я лю чуть больше) 1/2 чашки уксуса обычного белого 3 чашки воды 1 луковица (сегодня я пользовала луковый порошок ,потому что лука не было,притрусила немножко,может 1 ч. л.?) 2-3 лавровых листа 2 ст. л. крахмала (можно без) масло раст. немножко для обжарки мяса Мяско порезали кубиками ili poloskami,на сковороде разогрели масло и обжарили на нем свининку до коричневости.Переложили в кастрюльку (можно и в сковороде если есть крышка для нее)и добавили все ингридиенты кроме крахмала. Тушится мяско до мягкости,у меня минут 40. В конце (можно и не добавлять,я добавляю) растворяем крахмал в водичке(чуть-чуть воды) и вмешиваем его в наше мяско. Подаем или с рисом (как я) или с вермишелью. ПС: кол-во уксуса можно регулировать больше/меньше,как вам нравится.Пол стакана для нас в самый раз ,просто я беру чуть больше соевого соуса. Так же,хотелось чего-то такого необычного,чего-то с фруктовым оттенком,чтобы оттеняло вкус мяска.Полезла я в холодильник и обнаружила там.... (продолжение следует) |