Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Испекла вчера твой творожный пирог. Короче его сразу смели и сказали, чтобы на следущий день снова спекла. Сегодня снова сделала и через час его уже не был. Ну очень вкусный, а главное готовится очень быстро, что очень удобно.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки, принесла вам на суд свой первый в жизни чизкейк. На мой взгляд и вкус получился вкусный. Поговорка "Первый блин комом" не оправдалась
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: 250 г крекеров 130 г сливочного масла Начинка: 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. кипятка 400 г сливочного сыра 2 яйца Мраморная заливка: 300 г сметаны 3 ст.л. сахарной глазури 1 ч.л. растворимого кофе в гранулах 1 ч.л. кипятка Крекеры раскрошите или пропустите через мясорубку, влейте растопленное масло. Перемешайте. Выложите эту массу в разъемную форму (диаметром 22 см) на дно и боковые стенки, прижимая смесь стаканом или банкой. Разогрейте духовку до 150 г. В это время сделаем начинку. Взбейте масло с пудрой, добавьте какао и кофе, растворенное в кипятке. Отдельно взбиваем сливочный сыр до мягкости и не переставая взбивать добавляем в него яйца по одному. Перемешать с масляной массой и вылить в форму на крекерную крошку. Выпекаем 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой. Делаем мраморную заливку. Взбиваем сметану с сахарной глазурью. Оставляем 2 ст.л. взбитой сметаны и добавляем растворенный кофе. Взбитую сметану выливаем на испеченный чизкейк. Затем хаотично поливаем сверху 2 ст.л. сметаны, смешанной с кофе и произвольными движениями перемешать обе заливки зубочисткой. Поставить в духовку на 5 минут, затем выключаем ее и даем торту остыть в ней ( это делается для того, чтобы не растрескалась заливка) Мои дополнения: Форма у меня была 26 см, поэтому он получился чуть пониже, чем был бы в 22 см форме. Сахарную глазурь делала сама из сахарной пудры и кипяченой воды. Сметана почему-то не захотела густеть в процессе взбивания, и пришлось добавить пакетик сгустителя для сливок. Получилась очень густая сметана. Ну вот теперь все! Приятного аппетита! |
Olevisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 560 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Moldova |
А вот и мои чесночные булочки. Самые вкусные и нежные они в первый день, но и потом тоже. В следуюший раз сделаю с орегано, сейчас не было.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olevisia
Хорошие у тебя булочки! А с орегано получается очень вкусно! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сэнди
Чизкейк отличный, я их очень люблю!!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Давно сладенького не ели?
Вот простенький, но как оказалось быстро исчезающий со стола пирожок. ЧЕШСКИЙ ПИРОГ "ВВЕРХ ДНОМ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средних яблока 3 яйца 100 г сахара 150 г муки 15 г крахмала какао-порошок сливки взбитые - 125 г ( у меня сливки готовые в баллончике) молотые сухари для формы(для силиконовой формы не нужны) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желтки взбейте с сахаром и осторожно подмешайте взбитые белки и муку, смешанную с крахмалом. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите половину теста, посыпьте какао и выложите оставшееся тесто. Выпекайте кекс при 170 г, примерно 40 минут. Готовый кекс переверните, чтобы яблоки оказались сверху. Охладите и оформите взбитыми сливками. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Людик-Чизкейк...мммм....Какой он у тебя мраморный сверху,красивенький...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Людочка, спасибо большое за рецепт творожного печенья! Какое вкусное тесто, только мы с Сашулей его формировали по-другому, в итоге у нас оно немного получилось другой формы, но вкусное! Уже и съели Приеду, фотку покажу, обхохочешься.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Этот рецепт уже был. Но, как оказалось он куда-то пропал. Так что вот он еще раз
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА СОСТАВ: 500 г обезжиренного творога 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 100 гр овсяных хлопьев 10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке) щепотка соли жидкий сахарозаменитель (кто фигуру не блюдет, может положить сахар) Смешать все ингредиенты. Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15. Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут. Приятного аппетита! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
МММММ Людочка какой чизкейк красивый!!!!!!!! Сразу захотелось попроьовать-не разу не пекла чизкейки
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Владусик! Специально для тебя Они получаются очень вкусными
МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук: Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой 1/2 чашки растительного масла 1 яйцо (хорошо взбить) 1 чашка молока 2 чашки муки (просеять) 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки сахара примерно 150 г вареной сгущенки Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые». Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.04.2011 - 18:23 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
о..о..я вот ето седня сделаю,кексики..а если один кекс-получится,или луче не експерементировать,а Люд?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Людочка, кексики загляденье!!!!!!!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иришкин, не дождалась ответа-эксперементировать не стала,варю ...горошочек вари-горшочек не вари,вечером буду кексики лепить
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Людк,а Людк...))А я те спасибку принесла,на тарелочке..хихи
Нууууу..я не знаюууу...единственный недостаток етих кексиков ето то,что с`едаются моемнтально!! Я напекла 12 штук(меряла моей 250мл чашкой,вышло 12 розочек) ,мы второем как налегли и сразу половины не стало хаха(и ето я на ночь напекла еще хехе)..на второй денек Нельчик на чаек забежала 1 скушала,а чуть попозже мы с Мариком их и приговорили.. Так что совсем не похудательно для нас получилось,так как пришлось их сразу же все и с`есть... А сгущенки муж сказал "мало! Надо побольше!",хихи,в след. раз положу пару ложечек внутрь! ПАСИБКИ!!!Муа! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А я вам несу рецепт очень вкусного хлебушка. Очен он мне понравился и я его еще обязательно буду печь.
ХЛЕБ С ТОФУ Фото Jalo Ингредиенты: 2.5 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли примерно 2 стакана муки ( у меня 230 мл стакан) 1 ч.л. сахара тофу - 200 г (у меня плотной консистенции, но можно взять и мягкий) 3/4 стакана молока (можно делать с соевым молоком) 4 ст.л. воды смесь любимых трав(у меня 2 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна) Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу. Месим тесто примерно 10 минут(или миксером 3 минуты) Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место. Примерно через 1.5 часа тесто обмять и добавить травы. Опять накрыть и оставить на 1 час. Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне(застеленным бумагой) примерно минут на 20-30. Выпекать при 200 г, примерно 40 минут. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сэнди
Людочка, в духовке, твои кексики, жди отчет, а у Иришки - такие красивенькие получились!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Забрала в копилку кучу твоих кексиков. Двухцветный уже испекла. Правда у меня не было формы, поэтому я пекла в сковороде и в середину поставила банку тушенки
|
Тринити |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Сэнди
Сейчас только испекла твои "Молочные кексики"...завтра мои будут лакомиться на завтрак.Спасибо за рецептик.Очень вкусненько.. Люд,а тесто и должно быть не очень сладким? Ведь там внутри слад.сгущенка? Или я немного напутала? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тринити Тесто получается не очень сладким, но сгущенка поможет кексикам быть как надо по сладости.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ Бисквиты получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться. Тесто: 150 г муки 3 ч.л.разрыхлителя, 30 г какао-порошка без сахара 150 г мелкого сахара 2 яйца 100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина 125 мл кока-колы 50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки) Глазурь: 100г сахарной пудры 15 г какао-порошка 4 ст.л кока-колы Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Как следует перемешать. Выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) Выпекать примерно 25-30 минут. Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой. Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой. |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Сэнди
А в темке про маффины и кексы я тебе написала спасибу за кокакольные кексы. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Люда ,огромное спасибо за домовёнка. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хватит кормить вас кексами. Пора приступить к менее калорийным блюдам, но не менее вкусным
КУРОЧКА В ЛАВАШЕ Надо: 0.5 кг куриных грудок 0.5 мяса с куриных окорочков ОМ 4 луковицы 5 зубчиков чеснока ( через чеснокодавилку), соль молотый перец, 1.5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры, 2-3 ч.л. сумаха, сладкая молотая паприка 3 помидора, порезанных кубиками мелко порубленная петрушка или укроп (кто что любит) лаваш Берем сковородку и разогреваем масло. Разжариваем чеснок и лук. Добавляем мясо, специи. Все это обжариваем на большом огне. Минут за 5 до окончания добавляет помидоры. Посыпаем зеленью и заворачиваем в лаваш. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Будем есть опять мясное блюдо.Хотя сладенькое у меня уже припасено, но еще не прошло фотосессию
СВИНИНКА В АПЕЛЬСИНКАХ Ингредиенты: 1 кг свинины (у меня шейка) 0.5 стакана апельсинового сока и немного для заливки мяса Смесь перцев (у меня черный, белый, зеленый, розовый) Сухая аджика Соль Кубик бульонный грибной 2 апельсина Нарезать свинину на большие куски и сложить в миску. Посыпать смесью перцев и аджикой. Переложить куски мясо тонко порезанными дольками апельсина, капнуть немного сока. Придавить сверху тарелкой. Оставить мариноваться от 5 часов до суток. Затем сок слить, апельсин выбросить. Посолить. Нарезать на небольшие кусочки. Положить в рукав для запекания свинину, 1/2 ст. бульона из кубика, Апельсин, порезанный кусочками, 1/2 ст. апельсинового сока. И в духовку на 40 минут при 220 г Приятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сэнди
Людочка, какое замечательное мяско получилось!!!!! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Мяско аппетитненькое,так и хочется с вилкой пристроиться.Можно? |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Сэнди Люда,спасибо за хлебушек с тофу.Очень вкусный вышел,хрустящая корочка и наинежнейший мякиш.Добавляла мягкий тофу,муки ушло 3 стакана ,муку брала напополам с цельнозерновой ,из трав положила базилик и орегано,молоко брала соевое .Очень вкусный хлебушек ,рецептик можно поставить в постную трапезу ,в рецепте нет ни яиц ,ни масла ,а молоко можно смело заменить соевым.Огромное спасибо .Знакомым ,которые постятся очень пригодился рецептик .Всех с крещением!
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |