Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Luna07
Наташик, сделала наконец-то пирожки из твоего теста. Восторг! Заразила своих - теперь и сестра печет, и мама - все тебе благодарны за рецепт!

Galka
Галь, только я говорю о черном паслене (на всякий случай dry.gif ). А то ведь есть еще и красный паслен - вот его в народе называют "волчьи ягоды" - он в любом виде ядовит.
А варенье из черного паслена и правда очень вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa

Валь, я, как послушный "ребенок", приучена никаких "волчьих ягод" (читай: незнакомых) в рот не брать! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я познакомилась сегодня с еще одним вариантом сырников. Вот такие загорелые они получились от добавления в творог чернослива и сушеной клюквы.

А я познакомилась сегодня с еще одним вариантом сырников


Для любителей чизкейков, возможно, эти сырнички покажутся слегка жестковатыми, но мне понравилось, тем более, что рецепт диетический и СОВСЕМ не содержит муки. Да, еще я нашла сходство с рецептом сырников от Натали (Cher), но этот рецепт все же отличается, поэтому приведу его. Итак, слова автора рецепта - Маруси:

"СЫРНИКИ по- СИБАРИТСКИ

500гр мягкого творога
1 яйцо
6 крупных куражин или любых сухофрутов

Йогурт - думаю, можно даже фруктовый.

Утром берем полкило нашего мягкого творога, выкладываем его в фильтр для кофе отвисать, и благополучно забываем до вечера в холодильнике.
Вечером достаем творог, перекладываем его в миску. Туда же мелко режем курагу или чернослив или изюм. Кто чего любит. Не принципиально. Перемешиваем, и убираем обратно в холодильник до утра. Утром - включаем духовку на 180. Достаем творог, добавлем одно яйцо, как следует перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в формочки для кексов. Лучше - силиконовые. К ним точно ничего не прилипнет. Если формы алюминиевые, лучше положить на дно пекарскую бумагу. И отправляем в духовку минут на 15-20. А пока все это печется можно заняться чем-то утренне-полезным , причесаться, например. Потом достаем наши сырнички, выкладыаем на тарелочку, поливаем натуральным йогуртом, в который, кстати можно с того же вечера положить парочку кусочков сухофруктиков, и наслаждаемся, запивая их кофейком.

Описывала дольше , чем готовила.
Не знаю получится ли из прессованного творога, поскольку он с крупинками.
"

Источник рецепта.

Ну а теперь, как водится, tongue.gif мои дополнения:

Поставила творог отвешиваться я вчера вечером, сегодня утром отжала творог немного в кухонных бумажных полотенцах и добавила порезанный чернослив (не посчитала, сколько взяла) с сушеной клюквой (тоже брала на глаз), всё перемешала и поставила снова в холодильник. Правда до вечера я ждать не стала, а приготовила сырники в обед. Выпекались они у меня дольше, чем в рецепте минут на 10, да и температуру пришлось поднять до 200 град. (видимо это особенности моей духовки). Силиконовых формочек у меня нет, поэтому воспользовалась алюминиевыми, смазав их слегка маслом. Сырнички выскочили из них, нигде не застряв. Получились они сочные внутри, с кисленьким вкусом. Для тех, кто любит сладкий вкус, можно испечь их с изюмом или другими сладкими сухофруктами. До поливки йогуртом дело не дошло.

Для худеющих это - хорошая возможность есть вкусные вещи и не толстеть.

Это сообщение отредактировал Galka - 21.11.2005 - 17:17
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Пирог Твороженный
Очень вкусный ,я ещё добавила грецкие орехи,изюм и лимон. цедру.СУПЕР!!!
Вот он расавец! :flower:

Пирог Твороженный Очень вкусный ,я ещё добавила грецкие орехи,изюм и лимон

Пирог Твороженный Очень вкусный ,я ещё добавила грецкие орехи,изюм и лимон - 2



500 гр. Творога
5 яиц
½ ст.сахара-всё размешать
------------------------------------------
1 пачка размягч. слив. сасла.
2 стакана муки
ваниль
½ ст.сахара
½ ч.л. соды-размешать (затирка)
Можно орехи ,корки лимона. На сковороду насыпать затирку(не утрамбовывать), затем крем-творож. Сверху затирка. Орешки. В духовке примерно 20-30 мин. до t=200°


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Вот решила и я нарисоваться тут со своим творожным тортом - любимцем нашей семьи. rolleyes.gif
Творожный торт

Вот решила и я нарисоваться тут со своим творожным тортом - любимцем нашей семьи

Вот решила и я нарисоваться тут со своим творожным тортом - любимцем нашей семьи - 2
Принимаете?

Это сообщение отредактировал ALapka - 18.12.2005 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лапка-ОГО какой он высоченный!!! Здорово..Конечно принимаем ,особенно если поделишся кусочком :-))))) так бы и отхватила сейчас вилочкой..ммм Пойду погляжу на рецептик...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Jazzinitup спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





ALapka

очень красивый тортик и наверное вкуснятский...ням ням smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Тринити спасибо smile.gif Он вкусный очень.Мои его поедают в момент и это при том,что муж не ест творог .А здесь творог не чувствуется.Оно какое-то непонятное,нежное . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





ALapka, ну и тортик! Рецепт скопировала, но что-то боязнь у меня тортов такого плана, был печальный опыт, но на этот, наверное, решусь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ALarka
Тортик, прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Adelinka
eshba
спасибо smile.gif rolleyes.gif
Adelinka
Нечего его бояться.Он не сложный и без выкрутасов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





ALapka
Ничего себе тортик!! У меня так больно челюсть стукнулась об пол, до сих пор подобрать не могу.. КРАСАВЕЦ!! Очень серьёзный тортик!!

Девочки, специально пришла в творожную темку чтобы вы мне посоветовали. Какой у вас самый любимый чизкейк? Я просто уже столько рецептов перепробовало, и всё не то.. слижком уж они получаются "творожными" и совсем не как в любимом ресторане. Может кто посоветует, кто с cream chease печет? Просто очень хочу сделать что-нибудь необыкновенное на Новый Год, а рецептов так много. Посоветуйте пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Nika14 - 20.12.2005 - 04:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Nika14 спасибо за добрые слова.Тортик не серьезный,а так-повседневный.Утром с кофейком. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel






Творожный торт с лесными ягодами

Он же чизкейк с ежевикой и малиной.

Творожный торт с лесными ягодами Он же чизкейк с ежевикой и малиной

Для теста
100 гр.маргарина,порезанного на кусочки
1 ст.муки
2 ст.л.сахара
3 ст.л.молока
1 ванильный сахар
Для творожного слоя
800 гр мягкого кремообразного 5% творожка
5 яиц-отделить белки от желтков
1.5 ст. сахара
1 баночка сметаны 250 гр.
3 ст.л.крахмала
1 ванильный сахар

1.Смешиваем в блендере или миксере все составляющие для теста.
Выкладываем его,разминая руками, в покрытую пекарской бумагой форму.
Ставим в холодильник на полчаса.
2.Нагреваем духовку до 250 градусов С и выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
3.Смешиваем творог с желтками,сметаной,крахмалом и ванилью до получения однородной массы.
4.Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену.Я для этого добавляю в белки перед началом взбития щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока,и только потом ,когда белки начали схватываться,всыпаю постепенно сахар.
5.Вводим белки в творожную массу и осторожно перемешиваем.
6.Смазываем выпеченный корж вареньем , кладем малину и ежевику.Перекладываем творожную массу в форму с коржом.
7.Ставим на самый низ духовки противень с водой и
выпекаем около часа(у меня иногда получается 1 час 15 мин)при160 градусах С не открывая духовку.
Края запекаются быстрее.Серединка может оставлять впечатление непропеченого.Это нормально.
8. Оставляем торт остывать в духовке несколько часов.Затем вынимаем из формы,ставим в холодильник совершенно остывшим, и затем украшаем
малиновым сиропом со свежими ягодами.У меня мороженая ежевика и малина.

Творожный торт с лесными ягодами Он же чизкейк с ежевикой и малиной - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ALapka
Иланчик, куколка!
Торт неописуемой красоты. smile.gif
Такой торжественный. biggrin.gif
И не надо говорить, что обыденный, сразу видно, какой нарядный, праздничный.tongue.gif
Прелесть просто!
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





ALapka, Иланочка, я както первый упустила твой творожник, а тут уже второй, очень они у тебя красивые, высокие, а я так люблю творожные торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Рене
ТАНЬ, и я люблю.
Но первый Иланин тортик, просто восторг. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Творожник без муки.

Творожник без муки

Это сообщение отредактировал Иляна - 10.01.2006 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Из этой же порции разделённой на две формы( за неимениее одной большой). Получился не очень высокий.
Из этой же порции разделённой на две формы( за неимениее одной большой)


Из этой же порции разделённой на две формы( за неимениее одной большой) - 2

Это сообщение отредактировал Иляна - 10.01.2006 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепт к творожнику без муки.

На 300 гр творога-3 небольших яйца, разделить, белки взбить миксером.
70 гр слив. масла, мягкого.2 пакетика ванильного сахара, плюс 2 стол. ложки сахарного песка.
2 чайн. ложки пищевого крахмала,
2 стол ложки Рикотты,
1 стол. ложка лимонного сока
полстакана кефира или йогурта.
Для смазывания формы- немного масла и панирсухарей.

У нас свой молочный гриб, поэтому творог и кефир я делаю сама. Творог ,желтки яиц, масло,кефир, ванильсахар с крахмалом- всё слегка смешать в процессоре, добавить лимонного сока, ввести взбитые белки перемешать.
Выпекать в разогретой на 150 гр. духовке посередине( снизу желательно поставить воду) Около часа. Первые 40 мин - не открывать, затем накрыть фольгой, чтобы сохранить цвет.Охлаждать закрытой духовке около часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ALapka
Иланчик, какая же ты, умничка!!!!
Красота!!!!! biggrin.gif

Иляна
Прелесть выпечка и аппетитненько!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Иляна
Очень симпатичный тортик, впечатляет.
Молодец, надо будет попробовать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Иляна
Что делается, сплошные глюки. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 10.01.2006 - 19:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласточка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 221
Регистрация: 22.12.2005
Откуда: Берлин





Luna07 сегодня пекла эти чудесные пирожки - у меня еще правда ничего более классного не получалось!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





eshba
Иннеса
Девочки, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Иннеса
Рене
eshba
спасибо,девочки,угощайтесь на здоровье. smile.gif
Иляна
замечательный тортик.Я к творожной выпечке неравнодушна очень. tongue.gif

Это сообщение отредактировал ALapka - 11.01.2006 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (WomanInLove @ 1.10.2005 - 16:17)
Дорогие форумчанки, подскажите пожалуйста чем можно заменить творог? Я имею в виду, какой продукт наиболее подходит для выпечек с творожной начинкой вместо творога? Что-то вроде  Cottage Cheese или Рикотта?
Спасибо

Кать, тебе что так никто и не ответил? Тогда я от себя скажу: по-моему, лучше с рикоттой печь. Cottage Cheese такой крупинистый, ну его! С ним только сырники от Ayn делать, но зато уж сырники-это песня какие получаются! smile.gif

Ну или, если хочешь, могу научить делать творог из buttrmilk, не хуже магазинного уж точно получается. И не хлопотно.

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.01.2006 - 06:23
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Кать-Смотря какая выпечка,например для пирожков из творожноо теста мне больше всего нравится использовать small curd cottage cheese,только я его cначала миксером взбиваю.Для чизкейков использую cream cheese,типа Филадельфии,но бранд значения не имеет вообще-то.Для всего остального использую или Farmer's cheese(available at Jons,Ralphs or any Russian store)- ето наш творог,отличий никаких совершенно
-Смотря какая выпечка,например для пирожков из творожноо теста мне больше всего нравится использова...

-Смотря какая выпечка,например для пирожков из творожноо теста мне больше всего нравится использова... - 2
...или рикотту,или вот тебя Неллик научит творог делать.Ой,а еще в Русском можно просто большие упаковки творога купить,и он недорогой!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.01.2006 - 08:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ир, Катя в Арканзасе живет, ну какие там русские магазины. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0710 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>