Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Emerald спасибо, Маришка! Давно тебя не "читала". Куда ты пропала?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lola Сразу по свежим следам испекла твой творожник - мммм, вкуснятина. Тут ещё знакомая заходила, так мы с ней по два куска слопали, кусок с собой ей запаковала и рецепт впридачу. Спасибо.

Вид, правда , не презентабельный(у меня большая форма немного дно ржавое, всё никак не выкину, так вот пока остывал через бумагу остались на верхней корочке местами пятнышки. Я сверху эту корку сняла и он такой неровный получился.
Снизу, вернее сверху перед выпечкой , насыпала слой печенье+масло+сахар. Потом просто перевернула.

Сразу по свежим следам испекла твой творожник - мммм, вкуснятина

Это сообщение отредактировал jalo - 13.12.2006 - 21:09
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лолочка-..я в полном ауте..выглядит шикарно!! Я обязател;но попробую твой творожник!!

Ол;чик-ну а после такой рекламы не попробоваьт просто грех!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль






Lola
ТОРТИК ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!такой пышный!за рецепт спасибо!
jalo очень аппетитно выглядит!!!после такой рекламы надо обязательно сделать.

olga24
я вот тоже сегодня испекла "Творожный торт без муки от семьи Koenig".сначала все было хорошо он поднялся а потом так осел.ну вообщем практически запеканка получилась .не знаю может быть я тоже что -то не так сделала.
так я такая расстроенная ходила .а потом решила сделать рафаэлки.я взяла все превратила в однородную массу добавила туда где-то 400 г. кокосовой стружки .сделала в виде шариков и обваляла в кокосовой стружке.такая вкуснятина получилась .очень нежные .
может кому идейка пригодится!

ТОРТИК ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lola Да никуда я не пропадала, просто у старшего больше уроков стало biggrin.gif

shani Просто пррррелесть! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





А я обнаружила у себя в старых записях такой Творожный торт "Минутка"(из журнала мама-инфо)Очень нежный,просто тает во рту.Мммммм!
А я обнаружила у себя в старых записях такой Творожный торт "Минутка" (из журнала мама-инфо)Очень н...

продукты-500г.печенья "пети бер"
750г.мягкого творога
250мл.жирных сливок
2 упаковки(каждая по 80г.) быстрорастворимого ванильного пудинга.Не варить!
1 ст.сахара
1+1/4 ст.молока
50г. тёртого шоколада или молотых орехов

1.в глубокой миске приготовить крем-смешать творог с сахаром,добавить сливки и молоко,затем пудинг.Хорошо взбиваем миксером на средней скорости.
2.в форму для торта(20/30 см.) выкладываем смоченные в молоке бисквиты так,чтобы покрыть всё дно формы.На слой печенья выкладываем слой крема,поверх опять слой печенья,смоченного в молоке и так до тех пор,пока не кончатся ингридиенты.Верхний слой должен быть из крема.
3.сверху посыпать шоколадом или орехами и поставить в холод на 2ч.,чтобы он пропитался кремом и охладился.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал kisska - 20.12.2006 - 15:40
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





kisska
а что за печенье такое "пети бер"? wub.gif каким заменить можно? уж очень вкусно выглядит тортик... хочется попробовать сделать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





kisska а какой мягкий творог ты использовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Daystar фотография этих печеньев на коробке:

фотография этих печеньев на коробке:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





light225
спасибо! сразу стало понятно, что покупать надо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Daystar,Люся(light225)правильно тебе ответила.Я иногда беру обычное песочное печенье"к чаю".
light225 я брала обычный творог,в русском магазине 5%.,только чтоб не был слишком сухой.
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





kisska
спасибо! обязательно попробую на выходных приготовить этот торт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





kisska спасибо smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





shani
Цитата
я вот тоже сегодня испекла "Творожный торт без муки от семьи Koenig".сначала все было хорошо он поднялся а потом так осел.ну вообщем практически запеканка получилась .не знаю может быть я тоже что -то не так сделала.
так я такая расстроенная ходила .

У меня точь в точь случилось и про торт и про расстройство. У кого то из девочек тоже не получился, писали, что вышла запеканка. Неприятно, когда дают рецепт, а у многих не выходит, значит ошибка где-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





kisska
я вот упорно хочу сделать этот красивенький творожный торт "Минутка"... и теперь у меня вдруг новый вопросик появился. unsure.gif купила я сегодня пудинг. всю упаковку дома вдоль и поперек просмотрела... так и не нашла его количество. unsure.gif ну да ладно. с этим справлюсь. но! в описании сказано добавить 40г сахара и 5 ложек молока. и потом еще добавить кипяченое молоко (всего поллитра!!!! ohmy.gif это не будет много?
я вот упорно хочу сделать этот красивенький творожный торт "Минутка"
и ты говоришь:
Цитата
2 упаковки(каждая по 80г.) быстрорастворимого ванильного пудинга.Не варить!
так холодное молоко добавить? все поллитра?
сорри за такие возможно глупые вопросы... wub.gif хочется, чтобы получился таким же красивым и вкусным... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Daystar
Пудинг высыпается порошком,ничего,кроме ингридиентов,указанных в рецепте,не добавлять.Только порошок пудинга.Удачи!

PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Новокузнечанка
О,и у меня тоже самое.Ещё кто-то из девочек писал,что и кол-во сахара нужно уменьшить,где-то 150г.Я после этого неудачного опыта и чизкейки боялась пробовать делать.Но оказалось,что это не я такая,а видать что-то с рецептом не то.
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





kisska
спасибо!!! завтра буду делать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Daystar
Потом расскажешь,как вам вкусненько было smile.gif Ты главное хорошо взбей творог со всем остальным,должна быть однородная, гладкая масса,без комочков.
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





kisska
обязательно отмечусь! либо в темке "Кого Благодарить, Или Автора!" или же в "кривых ручках" laugh.gif треьего варианта нет. laugh.gif

спасибо за советы! я думаю, все хорошо будет. в свой блокнотик копирую не только рецепты, но и комментарии и советы к ним. smile.gif чтобы не забыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





jalo классный тортик получился! Правда вкусно?

Jazzinitup
shani спасибо, девчата! Очень приятно, что вам понравилось.

shani спасибо за идейку. Очень красивые рафаэлки!

kisska суперский тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





shani
Новокузнечанка

Как жаль, что у вас торт не получился. Я его готовила несколько раз, делала все точно по рецепту, результат замечательный. Вот посмотрите Творожный торт без муки от семьи Koenig.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





дево4ки, u у меня полу4ился тортик без муки, о4ень вкусно было wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Сыромак

Девочки попробовала Сыромак недавно tongue.gif . Хочется приготовить, очень вкусно. Нашла рецепт в инете, пока еще не делала лично:

СЫРОМАК

Рецептура для творожной массы:

Творог нежирный или полужирный 1000г
Эко- СЫРМИКС 300г
Сахар 166г
Вода 400г
Яйцо 266г

Рецептура для массы из мака:

Масса маковая Люкс 1000г
Вода холодная 500г
Крошка 100г ( в том торте что я ела был рубленый жареный арахис)

Низ бисквитный:

ЭКО -БИСКВИТ 400г
Пшеничная мука (тип 500,550) 400г
Сахар 530г
Яйцо 670г
Вода 270г

Приготовить творожную массу, соединяя все составляющие, предусматриваемые рецептурой. Перемешивать в течении примерно 2-3 минут. Можно отдельно взбить пену из яичных белков и добавить в конце перемешивания остальные составляющие, мягко соединяя с творожной массой. Можно добавить лимонный аромат для усиления вкуса (по желанию).

Затем приготовить маковую массу, соединяя составляющие, предусматриваемые рецептурой. Для приготовления бисквитного низа следует: все составляющие, предусматриваемые рецептурой, взбить в кондитерской машине на большой скорости вращения до получения пушистой легкой массы (5-7 минут в зависимости от типа кондитерского сбивателя). Вылить тесто на противень 60*40см, печь при температуре около.180°C в течении 20-30 минут. На испеченный бисквитный пласт выдавить поочередно из мешков творожную и маковую массу. Печь при температуре 180°C в течении около 55 минут.

Рецептура na противень размером 60×40см.

В рецепте приводится Эко- СЫРМИКС 300г - говорится что это Стабилизатор творожной массы, предназначенным для изготовления изделий типа творожный торт. Его роль заключается в стабилизации и увеличении производительности творожной массы, а также придание массе исключительной нежности и пушистости

Кто нибудь может знает чем этот Сырмикс можно заменить и что это такое вообще? там целых 300 грамм ведь по рецепту, значит не выкинешь по идее...
Спасибо за ответ заранее smile.gif
А тортик вкусный такой rolleyes.gif очень хочется по рецепту сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светочкин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 158
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Израиль





Решила поделиться своим самым любимым тортом.Он очень прост в приготовлении и очень нежный.Попробую адаптировать рецепт к русским продуктам.Если есть вопросы - спрашивайте.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
1 стакан сахара
4 яйца
4 ст. ложки кукурузного крахмала (корнфлор) , думаю можно и картофельный тоже.
200 грамм кефира (лучше 1,5%)
500 грамм творожной массы
1 сливки
3/4 стакана молока
1 упаковка пудинга ( порошок ) - это около 80 грамм пакетик

Приготовление :
1. отделить белки от желтков
2. смешать (миксером): 4 желтка , 3/4 стакана сахара, 4 ст ложки крахмала,200 грамм кефира,1/2 упаковки (15 грамм)+ в конце добавить творожную массу и аккуратно перемешать
3.взбить 4 белка с 1/4 стакана сахара
4. аккуратно добавить белки в основную массу, перемешать
5. печь при150-160 градусахЧтобы торт не сильно опал - постараться дать ему остыть не открывая духовки.Даже если он опадет - ничего страшного есть еще много крема , поэтому никто ничего не заметит.
6. Крем : взбить сливки с 3/4 стаканами молока и 1/2 пачкой пудинга
7. намазать торт кремом и дать пропитаться.можно украсить сверху фруктами или шоколадом
Удачи!

Это сообщение отредактировал light225 - 2.03.2007 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Корзинки с творогом и малиной Очень простой рецепт

Корзинки с творогом и малиной
Очень простой рецепт.
Раскатать слоеное тесто не слишком тонко, начинить ложкой сладкого творога и несколькими малинками. Запекать 10-12 минут до золтистого цвета.

Корзинки с творогом и малиной Очень простой рецепт - 2
Корзинки с творогом и малиной Очень простой рецепт - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





ЗАПЕКАНКА
только вместо яблок я брала курагу и изюм



только вместо яблок я брала курагу и изюм

Это сообщение отредактировал JULIAR - 4.03.2007 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Чизкейк с манго

Чизкейк с манго

Это сообщение отредактировал elka34 - 16.03.2007 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0852 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>