Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

olga24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 176
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: nederland





Девочки ПОМОГИТЕ!!!!
Ну никак не xочет у меня получаться творожная выпечка.
Делала творожник без муки "Творожный торт без муки от семьи Koenig" из
gvark(поxож на диетический творог) получается запеканка .Творожник делала строго по рецепту (деже пудинг бул немецкий) но он категорически не xочет подниматься и получается очень плотным.Температуру в дуxовке тоже соблюдаю. Из етого же gvarka пирожки от ЛУНА07 получаются просто замечательные, а творожники никак ,может быть надо что-то типа Филадельфии??
Смотрю на ваши девочки фотки и глотаю слюньки ПОМОГИТЕ !
wacko.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки, подскажите пожалуйста если есть рецепты из творога с желатином - то есть чтобы был в тортике (или желе) творожок скажем, молочко, желатин?
Летом хочется чего-то такого легкого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





assolka
посмотри в темке "Торты",наверняка что-нибудь подберешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





assolka во рекомендую Десерт "По мотивам тирамису"
Творожная шарлотка с шоколадом
и Nonsense-Танечка мастерица в творожных делах,попробуй и нам потом расскажешь dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





assolka
Посмотри в темке ЭТОТ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЧИЗКЕЙК-Это кажется то, что ты ищешь.

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3461
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





kate
Оболденный твой пирог!!! Утощила к себе в копилочку - большое тебе спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки, огромное спасибо за ссылки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





А это сегодняшняя запеканочка с вишенкой
А это сегодняшняя запеканочка с вишенкой. Добавила немножко в товорог растопленного маслица, троечку яиц, содку чуть, сахарку, пару ложек муки. Все смазала сметанкой и вишенки сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





Луиза

В запеканку я еще добавляю цедру лимона и изюм, можно яблоки или ананас.
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Я сегодня испекла ТВОРОЖНИКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ. Получилось замечательно вкусно!

Я сегодня испекла ТВОРОЖНИКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





SANY какая красота!!! ohmy.gif Рецепт сохранила - обязательно надо попробовать!
А я с творожными пончиками
какая красота


400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.


Это сообщение отредактировал GruSha - 20.09.2006 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





GruSha Такие аккуратненькие!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Emerald СПАСИБО!
Они сами переварачиваются на другую сторону после готовности! Самостоятельные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





GruSha ,тоже хочу такую самостоятельную красоту.Может рецептиком бросишь,плиз.

Это сообщение отредактировал kisska - 20.09.2006 - 10:37
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирэн

Какая красота! так аппетитно.....

SANY

Очередная красотища... и вкуууууссноооо наверное!!

GruSha

Как всё аккуратно и привлекательно,... впрочем, как всегда у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





kisska
Иляна
девочки, спасибо.
Рецепт добавила к фото

пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты.


Это сообщение отредактировал GruSha - 20.09.2006 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





GruSha
Иляна
Девчата, спасибо! smile.gif

GruSha
Пончики просто замечательные!!!

Это сообщение отредактировал SANY - 20.09.2006 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Emerald
Маришка, пирожок очаровашка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ЛАНА Спасибочки! Он очень вкусненький! smile.gif Даже мой муж два кусочка съел, хотя творог не выносит cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Emerald
На счет творога мне попроще мой сын и муж молочное очень любят, а творог так в любом виде (женщина приносит домашний по киллограму 2-3 раза в неделю) tongue.gif . Так что твой пирожок для меня палочка-выручалочка biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





На днях пекла вот такие рулетики из творожного теста. Рецепт вычитала в рекламе разрыхлителя. Оказалось очень вкусненько!
Венские рулетики
Примерно на 20шт рулетиков.

Тесто: 250гр.муки, 1\2 пакетика разрыхлителя, 200гр. сливочного масла (я брала маргарин), 250гр. нежирного творога (5-9%), 1желток, 50гр.сах пудры, щепотка соли и 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона. Все компоненты смешать и оставить охлаждаться на час в хол-к.

Начинка: вскипятить 250мл.молока, добавьте немного корицы, 80гр.сахара, 1ст.л. рома (я не добавляла), 50 гр изюма. Добавьте 200гр.измельченного мака и немного поварите. Снять с огня и остудить.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3мм, выложить начинку. Закатать тесто в рулет и положить в морозилку на час (я не клала, а то меня бы съели laugh.gif )
Порезать рулет на куски толщиной 1,5 см и выпекать 25-30 мин при темп.200С. Посыпать сахарной пудрой.
Девочки, рулеты кладите, а не ставьте на ребро. Они немного расплываются при выпечке. Я постелила бумагу, потом все хорошо с нее снялось. Вкусно!
На днях пекла вот такие рулетики из творожного теста

Это сообщение отредактировал Львица - 29.11.2006 - 13:42
PMСайт пользователя
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Творожное печенье.
Рецепт из архива сайта "Скатерть-самобраннка".
Творожное печенье

300 г творога
250 г маргарина
1 ч.л. пекарского порошка
2 небольших яйца
2 стакана муки
1/2 стакана сахара


Кто автор - не знаю, рецепт распечатала по ссылке, датирован примерно 2004 годом.
Натереть на крупной терке маргарин, добавить творог (я случайно купила в пачках - как раньше был, в советское время - одну целую и еще четверть), пекарский порошок и только одно яйцо. Я взбивала в комбайне, постепенно добавляя муку. У меня ушло чуть больше двух стаканов, на следующий день - еще больше, видимо, зависит от консистенции творога. Долго взбивать не надо, тесто превращается в шар. У автора было сказано - "чтоб не липло к рукам". Поставить тесто в холодильник - примерно на полчаса. тесто совершенно пресное.
Достать и раскатать примерно в сантиметр толщиной - не совсем тонко. Смазать взбитым вторым яичком. У автора предполагались палочки, я не морочилась, нарезала порционными прямоугольниками. Тесто послушное, можно навырезать любые фигурки. Духовку разогреть нежарко - примерно 170С.
Насыпать в блюдечко сахар и каждую печенинку обмакнуть намазанной стороной в сахарный песок.
Выложить на слегка подмасленный противень. Печь минут 15.
Печенья поднимаются, но не расползаются.
Очень нежные, пекла два дня подряд. Они совсем не сладкие, только сверху хрустящая корочка из сахара.
Поразмыслив, я так думаю, что можно будет их обмакивать и не в сахар вовсе, а в смесь соли, тмина и травок сухих, или кунжута - получится закуска.

Творожное печенье - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





испекла сегодня творожные кексики, по мотивам рецептов от Мишель. Получились очень вкусные воздушные - по вкусу как запеканочки

испекла сегодня творожные кексики, по мотивам рецептов от Мишель

испекла сегодня творожные кексики, по мотивам рецептов от Мишель - 2
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 мягкого творога
2/3 ст. молока
75 г растопленного сл. масла
2 яйца

Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Смешать творог, молоко, яйца и растопленное масло.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 30-40 мин, при темп. 200 пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой.
Оставить в духовке до остывания



Это сообщение отредактировал GruSha - 12.12.2006 - 14:04
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Luboffka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha ух, какие пышечки! Поставила в очередь на изготовку.

А я сегодня с творожным тортиком

ух, какие пышечки

Рецептик:

- 5 яиц(отделить белки от желтков)
- 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
- 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом.
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней!
-----------------------------------------------------------------------------
1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь как можно аккуратнее!!
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом ( или смазать форму маслом и посыпать манкой)
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!!
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Он получается очень нежный.
Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат")

ух, какие пышечки - 2

Это сообщение отредактировал Lola - 12.12.2006 - 17:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вот так сидела бы и любовалась rolleyes.gif оч. здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
а теперь я - УХ ТЫ!!! laugh.gif
красотище то какое, и вкусное. обязательно испеку в ближайшее время smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lola Я Ваша на веки! Такое грех не опробовать. А сметана скольки процентов была? А то у нас 10, 24 и 30%, ну, и соответственно, чем больше %, тем гуще. Как ты думаешь, какая лучше?
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Новокузнечанка
GruSha
jalo спасибо девчата! Тортик на самом деле очень вкусный, практически невесомый. Муж, который любую выпечку ест минимальными порциями, умял сразу четверть торта. Говорит, что очень понравилось.

jalo ты знаешь, я делала на кефире. Со сметаной пока ещё не пробывала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lola Какой красивый тортик!!!!!!!!! Какой красивый тортик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>