Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
olga24 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 176 Регистрация: 21.03.2006 Откуда: nederland |
Девочки ПОМОГИТЕ!!!!
Ну никак не xочет у меня получаться творожная выпечка. Делала творожник без муки "Творожный торт без муки от семьи Koenig" из gvark(поxож на диетический творог) получается запеканка .Творожник делала строго по рецепту (деже пудинг бул немецкий) но он категорически не xочет подниматься и получается очень плотным.Температуру в дуxовке тоже соблюдаю. Из етого же gvarka пирожки от ЛУНА07 получаются просто замечательные, а творожники никак ,может быть надо что-то типа Филадельфии?? Смотрю на ваши девочки фотки и глотаю слюньки ПОМОГИТЕ ! |
assolka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, подскажите пожалуйста если есть рецепты из творога с желатином - то есть чтобы был в тортике (или желе) творожок скажем, молочко, желатин?
Летом хочется чего-то такого легкого! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
assolka
посмотри в темке "Торты",наверняка что-нибудь подберешь. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
assolka во рекомендую Десерт "По мотивам тирамису"
Творожная шарлотка с шоколадом и Nonsense-Танечка мастерица в творожных делах,попробуй и нам потом расскажешь |
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
assolka
Посмотри в темке ЭТОТ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЧИЗКЕЙК-Это кажется то, что ты ищешь. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3461 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
kate
Оболденный твой пирог!!! Утощила к себе в копилочку - большое тебе спасибо!!! |
assolka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, огромное спасибо за ссылки!!!
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
|
inusik |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Луиза
В запеканку я еще добавляю цедру лимона и изюм, можно яблоки или ананас. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
SANY какая красота!!! Рецепт сохранила - обязательно надо попробовать!
А я с творожными пончиками 400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма). Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Это сообщение отредактировал GruSha - 20.09.2006 - 13:07 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
GruSha Такие аккуратненькие!!!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Emerald СПАСИБО!
Они сами переварачиваются на другую сторону после готовности! Самостоятельные |
kisska |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
GruSha ,тоже хочу такую самостоятельную красоту.Может рецептиком бросишь,плиз.
Это сообщение отредактировал kisska - 20.09.2006 - 10:37 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирэн
Какая красота! так аппетитно..... SANY Очередная красотища... и вкуууууссноооо наверное!! GruSha Как всё аккуратно и привлекательно,... впрочем, как всегда у тебя. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
kisska
Иляна девочки, спасибо. Рецепт добавила к фото пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты. Это сообщение отредактировал GruSha - 20.09.2006 - 13:09 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
GruSha
Иляна Девчата, спасибо! GruSha Пончики просто замечательные!!! Это сообщение отредактировал SANY - 20.09.2006 - 17:07 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Emerald
Маришка, пирожок очаровашка |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ЛАНА Спасибочки! Он очень вкусненький! Даже мой муж два кусочка съел, хотя творог не выносит
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Emerald
На счет творога мне попроще мой сын и муж молочное очень любят, а творог так в любом виде (женщина приносит домашний по киллограму 2-3 раза в неделю) . Так что твой пирожок для меня палочка-выручалочка . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
На днях пекла вот такие рулетики из творожного теста. Рецепт вычитала в рекламе разрыхлителя. Оказалось очень вкусненько!
Венские рулетики Примерно на 20шт рулетиков. Тесто: 250гр.муки, 1\2 пакетика разрыхлителя, 200гр. сливочного масла (я брала маргарин), 250гр. нежирного творога (5-9%), 1желток, 50гр.сах пудры, щепотка соли и 1 пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона. Все компоненты смешать и оставить охлаждаться на час в хол-к. Начинка: вскипятить 250мл.молока, добавьте немного корицы, 80гр.сахара, 1ст.л. рома (я не добавляла), 50 гр изюма. Добавьте 200гр.измельченного мака и немного поварите. Снять с огня и остудить. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3мм, выложить начинку. Закатать тесто в рулет и положить в морозилку на час (я не клала, а то меня бы съели ) Порезать рулет на куски толщиной 1,5 см и выпекать 25-30 мин при темп.200С. Посыпать сахарной пудрой. Девочки, рулеты кладите, а не ставьте на ребро. Они немного расплываются при выпечке. Я постелила бумагу, потом все хорошо с нее снялось. Вкусно! Это сообщение отредактировал Львица - 29.11.2006 - 13:42 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Творожное печенье.
Рецепт из архива сайта "Скатерть-самобраннка". 300 г творога 250 г маргарина 1 ч.л. пекарского порошка 2 небольших яйца 2 стакана муки 1/2 стакана сахара Кто автор - не знаю, рецепт распечатала по ссылке, датирован примерно 2004 годом. Натереть на крупной терке маргарин, добавить творог (я случайно купила в пачках - как раньше был, в советское время - одну целую и еще четверть), пекарский порошок и только одно яйцо. Я взбивала в комбайне, постепенно добавляя муку. У меня ушло чуть больше двух стаканов, на следующий день - еще больше, видимо, зависит от консистенции творога. Долго взбивать не надо, тесто превращается в шар. У автора было сказано - "чтоб не липло к рукам". Поставить тесто в холодильник - примерно на полчаса. тесто совершенно пресное. Достать и раскатать примерно в сантиметр толщиной - не совсем тонко. Смазать взбитым вторым яичком. У автора предполагались палочки, я не морочилась, нарезала порционными прямоугольниками. Тесто послушное, можно навырезать любые фигурки. Духовку разогреть нежарко - примерно 170С. Насыпать в блюдечко сахар и каждую печенинку обмакнуть намазанной стороной в сахарный песок. Выложить на слегка подмасленный противень. Печь минут 15. Печенья поднимаются, но не расползаются. Очень нежные, пекла два дня подряд. Они совсем не сладкие, только сверху хрустящая корочка из сахара. Поразмыслив, я так думаю, что можно будет их обмакивать и не в сахар вовсе, а в смесь соли, тмина и травок сухих, или кунжута - получится закуска. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
испекла сегодня творожные кексики, по мотивам рецептов от Мишель. Получились очень вкусные воздушные - по вкусу как запеканочки
1 1/2 ст. муки 1/2 ст. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 250 мягкого творога 2/3 ст. молока 75 г растопленного сл. масла 2 яйца Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Смешать творог, молоко, яйца и растопленное масло. Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 30-40 мин, при темп. 200 пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой. Оставить в духовке до остывания Это сообщение отредактировал GruSha - 12.12.2006 - 14:04 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Luboffka | |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha ух, какие пышечки! Поставила в очередь на изготовку.
А я сегодня с творожным тортиком Рецептик: - 5 яиц(отделить белки от желтков) - 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка - 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней! ----------------------------------------------------------------------------- 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь как можно аккуратнее!! 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом ( или смазать форму маслом и посыпать манкой) 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!! 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат") Это сообщение отредактировал Lola - 12.12.2006 - 17:15 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вот так сидела бы и любовалась оч. здорово!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
а теперь я - УХ ТЫ!!! красотище то какое, и вкусное. обязательно испеку в ближайшее время |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola Я Ваша на веки! Такое грех не опробовать. А сметана скольки процентов была? А то у нас 10, 24 и 30%, ну, и соответственно, чем больше %, тем гуще. Как ты думаешь, какая лучше?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Новокузнечанка
GruSha jalo спасибо девчата! Тортик на самом деле очень вкусный, практически невесомый. Муж, который любую выпечку ест минимальными порциями, умял сразу четверть торта. Говорит, что очень понравилось. jalo ты знаешь, я делала на кефире. Со сметаной пока ещё не пробывала. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |