Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу.(Вообще кого я учу)Вот и перемешали. unsure.gif
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу
Далее берём подходящую посуду,в которой тюлька будет уже солится и аккуратно и красиво слаживаем её туда
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу - 2
Затем как и в рецепте с шашлыком ищем подходящую,плоскую тарелку,накрываем ей нашу измученную,беднуя рыбку и ищем у себя в хозяйстве чистую стеклянную банку,набираем туда воду,закрываем крышкой и ставим сверху на тарелку в качестве гнёта,чтобы рыба пустила рассол и находилась в нём.
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу - 3
А это она у меня уже в холодильнике.Я даже умудрился найти такую банку по размеру,что полка сверху ложится на неё,являясь дополнительным гнётом.Как видите опять всё аккуратно,вместительно и впоследствии будет нууу очень вкусно
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу - 4
А это я часа через два,пока пишу эту статью вынул тюльку с холодильника,поставил на стол и положив ладонь на крышку банки придавил вполсилы,чтобы вышло побольше рассола.По цвету он как видите тёмной прозрачности..но не чёрный как 30 лет назад на овощных базах biggrin.gif
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу - 5
Открыли тарелочку
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу - 6
Вас наверно интересует когда можно есть эту рыбу? Лично я могу её есть сразу после того как приготовил (Проблем с желудком нет).Но вам достаточно подождать часов 6 минимум.В таком виде эта тюлька лежала у нас в холодильнике 6-7 дней запросто, абсолютно не портясь.Может и больше простояла бы...не знаю,но мы её сьели rolleyes.gif .
Вот кажется и всё.Пока писал эту статью... перехотел и водку и тюльку... НО стоит только посмотреть в холодильник и увидеть эту красоту так опять просыпается желаниеwacko.gif
Пробуйте и не пожалеете rolleyes.gif


Во блин не выдержал и решил попробовать.Попробуем вместе? Только чур картошечка отварная,целая уже с вас.rolleyes.gif Хорошо? biggrin.gif
Далее аккуратно и осторожно всё это перемешиваем,(как уже говорил)поддевая ладошкой рыбу споднизу - 7
PS: Инструкция к применению:
Так как вы не поленитесь(я очень на это надеюсь mad.gif ) и почистите голову и внутренности тюльки,то кушать её будет потом одно удовольствие.
Итак берёте тюльку за хвость левой рукой,крепко держите и засовываете себе в рот до пальцев держащих хвост.Далее сжимаете слегка зубы и резко отводите левую руку ото рта.В результате в руке у вас окажется только маленький скелетик...Фото скелетика не будет,так как батарейка в фотике сдохла.Если хотите чтобы поставил,пишите...потом поставлю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Юрий05 Вах! Вот это да!!!!!!!! Вкуснятина! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юрий05
ни разу не видела ни у одного из наших турок (а их только у нас на улице каждые 200м новый магазин) рыбу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (Маня @ 24.05.2007 - 16:15)
Юрий05
ни разу не видела ни у одного из наших турок (а их только у нас на улице каждые 200м новый магазин) рыбу!

Маня а вы где живёте?
PS.Извиняюсь.Увидел что вы с Германии.Однако то что вы говорите,что имея в городе турецкие магазины,вы не имеете от них тюльку, это очень странно.Может вы не интерисовались об этом.Спросите у них о причине этого беспредела cool.gif
Я живу в столице одной из земель Германии..и у нас в противоположность вам в каждом турецком магазине ,независимо где он находится..в центре или на окраинах имеетс каждый вторник и четверг свежая хамса biggrin.gif
Да ещё.Не веря мне ..уж не думаете ли вы что я эту тюльку привёз с Украины и спустя двое суток начал фотографировать и писать этот рецепт wacko.gif ?

Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.05.2007 - 15:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юрий05
верю, может наши турки более мясные и менее рыбные sad.gif с рыбой у нас вообще туговато...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Юрий05 @ 24.05.2007 - 16:21)
Я живу в столице одной из земель Германии..

Я тоже wink.gif (видно по аватару даже в какой smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (Маня @ 24.05.2007 - 16:37)
Юрий05
верю, может наши турки более мясные и менее рыбные sad.gif с рыбой у нас вообще туговато...

Аватар у меня абсолютно левый.Я и не думал не о чём когда его ставил.Если бы хотел подчеркнуть землю где я проживаю,то ставил бы аватар не гамбургера(Hamburg)как вы подумали, а бутылку пива.Догадались?
А турецкие магазины у нас стандартные.Там наряду с рыбой,свобобно размещаются и ряды мяса.Я серьёзно вам советую поинтересоваться у себя в месности по поводу этой хамсы(если конечно вас заинтересовал мой рецепт) и уверен что хамса там у вас тоже обязательно найдётся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Юрий05 - 24.05.2007 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Юрий05
я мой аватар имела ввиду, кто у нас в городе был - наверное узнает, все-таки мелковaто фото smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Не узнаю. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





небоскребы - немецкий манхеттен - то биш Франкфурт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Я так и думал..но побоялся сказать так-как не очень силён в географии Германии.И ты хочешь сказать что во Франкфурте на Майне нет хамсы???Та ни в жизнь не поверю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





может и есть, да я мест не знаю smile.gif на самом деле - у нас самый крупный рыбный рынок в европе - в аеропорту, оптовый, а для простого населения с рыбой не оченsad.gif вот так и живем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Юрий05
Я у наших турок тоже рыбу не видела, но обязательно спрошу!!! Кильку соленную я ,обычно, у русака покупала. У них и свежая есть, так что теперь, бум сами солить!!!

Это сообщение отредактировал Tonja - 25.05.2007 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Tonja да спросите.Даже если у него нет,то он обязательно подскажет у какого турка в каком магазине она есть.Тюлька это по ихнему Хамса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Точно , подтверждаю тоже видела в турецких магазинах !
Интересно ,а Чё турки с ней т.е. с Хамсой делают ? Я понимаю едят но КАК ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Lusia58 они фаршированную с неё делают biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





aга. а фаршируют. свининой! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Турки ее жарят во фритюре, сам не пробывал, так как в Турции я предпочитаю голубую рыбу заказывать.

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 29.05.2007 - 15:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кулиНата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 747
Регистрация: 27.10.2005
Откуда: Германия





Здравствуйте,девочки и мальчики!
У меня вопросик:знает ли кто-нибудь как по- немецки МОЙВА И реально ли её здесь купить?
Я живу под Мюнстером.Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





КулиНАТА , реальнее не бывает Зайди в рУССКИЙ мАГАЗИН " MV"
по адресу Lüdinghauserstr.191 48249 DÜLMEN и спроси если нет сегодня
будет на следующей неделе обязательно * рыбу завозят каждую неделю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кулиНата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 747
Регистрация: 27.10.2005
Откуда: Германия





Lusia58
Спасибо за быстрый ответ,обязательно поищу.

А по-немецки то всё-таки как?Может попробую на местном базарчике заказать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





КулиНата . Kapelin-мойва
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кулиНата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 747
Регистрация: 27.10.2005
Откуда: Германия





lusia58
Спасибо огромное!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Юрий05 спастбо за такое описание, как-нибудь попробую. Я брала как-то замороженую и жарила, твою увидела и вспомнила, что у меня где-то в закромах это фото есть. Правда, название не знала, теперь буду знать.
Маня Таня, она 100% у турков есть, смотри в морозилке.

ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА или ХАМСА

спастбо за такое описание, как-нибудь попробую

Свежую кильку(хамсу) чистим, моем, выкладываем на слой салфеток и обсушиваем салфеткой. Муку мешаем с солью, обмакиваем кильку в ней со всех сторон и обжариваем в достаточном количестве(чтобы она немного плавала) хорошо разогретого растит. или другого масла. Было очень даже ничего, мне немного мясо было сладковато, что-ли. Но даже дети ели.

PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Филе от 3-х щучек пропустить через мясорубку 2 раза +немного свиного сала+2 луковицы+1/4 белого хле...
Филе от 3-х щучек пропустить через мясорубку 2 раза +немного свиного сала+2 луковицы+1/4 белого хлеба(замочить в молоке)+3 яйца сделать фарш, отбить его, сформировать котлетки. Рыбью шкурку нарезать квадратиками, каждую котлетку завернуть в кусочек кожи. Выложить в сковордку. В фарш добавила чуть сахара.
На дно сковородки лёг слой лука с морковкой, потом котлетки, перец горошком, залить кипятком почти до верха котлеток, тушить 2-3 часа

Это сообщение отредактировал ilga - 13.06.2007 - 00:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo Оля, какая мелочь симпатичная, как семечки наверно уходят biggrin.gif .

ilga Оля, очень аппетитная рыбка (рецепт очень похож на рецепт еврейской гефилте фиш biggrin.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот сеичас как задам вопрос, меня тут же с форума и выкинут - за тупость. unsure.gif
Так что пока я здесь - ответьте пожалуиста.

Купила я хамсу - ну прямо как у Юрия на фото, а она вся с икрои - что с икрои-то делать? Тоесть я её и выбросить могу, но может ето какои ценныи продукт и из него что-то можно сотворить?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok Инна, я из икры делаю вкусные икриные котлеты (правда только от карпа).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люся,

спасибо, но рыбка маленькая и из того килограмма, что я купила, ну, может две котлетки и получилось бы. Так что наверное на выброс поидёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





light225

Цитата
ilga Оля, очень аппетитная рыбка (рецепт очень похож на рецепт еврейской гефилте фиш  biggrin.gif).

Так это естественно, рецепт бродит по всему миру уже не одно поколение, но каждая хозяйка готовит его чуть по-своему wink.gif (по бабушкиным рецептам)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0758 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>