Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Мимимина |
Показать ссылку этой темы 29.04.2014 - 23:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Какая ж у вас у всех рыба классная
А я вот к вам заглянула с вопросом: когда крайний раз отдыхали на море, муж увлекся подводной охотой и поймал страшную рыбу(фотка не моя, но выглядит так), которую местные обозвали морским чертом и посоветовали пожарить. Вышла откровенная гадость, хотя рыбку уважаем и готовим регулярно. Тут не нашла, но, может, есть у кого экзотичный рецепт, как его правильно готовить? Этим летом опять на море, хочется блеснуть кулинарными познаниями |
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.06.2014 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Морской окунь с пармезановой корочкой.
Готовиться очень быстро, рецепт был банально взят с упаковки филе морского окуня. Продукты: Филе морского окуня – 500 г Оливковое масло – 2 ст. ложки Раскрошенные крекеры – 1 стакан Тертый Пармезан – ½ стакана Смесь сухих Итальянских трав (майоран, тмин, розмарин, орегано, базилик) – 2 ст. ложки Чесночная пудра – 1 ч. ложка Перец, соль по ½ ч. ложки Приготовление: 1. Смешать вместе крекерные крошки, пармезан, сухие травы, соль и перец. 2. Филе обмакнуть в оливковое масло с двух сторон, и в смесь из крекера и пармезана, с той стороны, где нет кожи. 3. Выложить на противень, обсыпанной стороной вверх. 4. Разогреть верхний гриль в духовке до 230С (450 F) , и запекать рыбу на средней полке духовки 7-10 минут. Если корочка начнет подгорать, а рыба еще не готова, то накрыть рыбу фольгой и довести до готовности. Будьте внимательны! Рыба готовиться быстро, я, к сожалению, сей момент чуть упустила. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Кстати, с рыбой приготовленной таким образом можно делать сэндвичи, положив кусок рыбы между двумя тостами смазанными соусом тартар, и добавив лист зеленого салата, к примеру, латука. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 13.06.2014 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
salsa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2014 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Хочу поделиться рецептом балыка из красной рыбы.
https://www.youtube.com/watch?v=JTqbd7iPwvc Это сообщение отредактировал salsa - 13.12.2014 - 05:58 |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2015 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Интересный рецепт, я обязательно попробую, спасибо. Селедка - это одна из моих любимых тем. Если на блюде и на стол, то я делаю так: развожу уксус пополам с водой глубокой тарелке или пиале, добавлю немного сахара, хорошо размешиваю. Складываю туда порезанную кольцами луковицу и выдерживаю минут 5. Потом этот лук извлекаю из маринада и выкладываю на очищенную, порезанную ломтиками и разложенную на блюде селедку, а сверху немного сбрызгиваю этим же маринадом и потом раст. маслом. А если селедка осталась и ее потом нужно в банку сложить, то можно этим же маринадом и залить, так что не спешите его выбрасывать. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.02.2015 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Ilovecooking |
Показать ссылку этой темы 15.01.2016 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 273 Регистрация: 10.01.2016 Откуда: Неизвестно |
Лосось запеченый в фольге
"Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось запеченный в фольге - это питательное и при этом диетическое блюдо. При приготовлении в рыбе сохраняться все незаменимые жирные омега-3 и другие омега кислоты. От этого блюда Вы получите эстетический, гастрономический и оздоравливающий эффект. Морской лосось содержит огромное количество белка и он очень полезный. Кроме Омега-3 лосось содержит огромное количество легко усвояемого белка и не содержит канцерогенов. Такой чрезвычайно полезен, особенно если правильно его готовить. Ингридиенты: - Стейк лосося 4 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Помидор 2 шт. - Зелень 1 пучек - Соль 2 ч л - Перец 2 ч л Приготовление: Стейки лосося посолить, поперчить. Лук и помидоры нарезать кольцами, зелень порубить. Выложить на фольгу сначала лук, сверху стейк лосося, затем помидор и зелень, закыть фольгой. Запекаем в духовке 10-15 минут при 200 градусах Подаем с гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита!! источник: https://goo.gl/aMIiFU" Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2016 - 11:13 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2016 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.03.2016 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот рецепт из "Одноклассников".
Амнон(морской окунь) я запекла в фольге.Французский рецепт. Морской окунь запечённый в фольге - 2 морковки натереть на крупной терке. - Крупную луковицу нашинковать полукольцами. - Рыбу натереть солью с перцем.Я ещё подрезала по наклонной,чтоб кости не так чувствовались. - Потушить лук на сковороде,добавить морковь, потушить до мягкости,посолить. - Часть овощей положить на фольгу под рыбу, рыбу нафаршировать оставшимися овощами, сбрызнуть лимонным соком. - От себя я положила пару колечек лимона внутрь рыбы,ещё пару на рыбу и полить белым сухим вином . - Закрыть фольгу конвертом,чтоб ничего не вытекло. - Запекать 30 минут. Получилось очень вкусно. |
filata |
Показать ссылку этой темы 25.03.2016 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 740 Регистрация: 2.11.2015 Откуда: Неизвестно |
слюнки потекли
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.05.2016 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Гефилти-фиш (фаршированная рыба)
Пересмотрела весь раздел и удивилась ,на каждый Песах показываю свою рыбу а рецепт дать забыла.Рецепт у меня от мамы. Для фаршировки подходит любая речная мясистая рыба с меньшим количеством костей - щука ,карп, сазан ,толстолобик ,белый амур . Когда в заводях водилась щука ,ей замены не было. Я меня однажды тетя в Челябинске угощал фаршированной рыбой из мороженного хека. Тогда была напряженка с продуктами. --------------------------------- Состав продуктов Для фарша 2-3 рыбины, 2 крупные луковицы 1-2 яйца, 3-4 ломтя белого хлеба, 1 столовая ложка (без горки) сахара, соль,перец . Для заправки 1-2 свеклы, 1-2 крупные моркови, 1 средняя луковица, лавровые листики, шелуха от лука, соль, 1 столовая ложка сахара. Приготовление 1. Рыбу почистить,выпотрошить ,разрезав брюшко , вынуть жабры , глаза ,горькую косточку,как камушек у основы головы. 2. Разрезать поперек на порции (голова и маленький хвостик отделить) . Каждую часть хорошо вымыть от крови ,дать стечь воде. 3. Подрезав с каждой части снять кожу,срезать все мясо с костей и кожи . Если рыбка молодая и не большая,можно шкурку снять чулком. 4. Луковицы нашинковать и потушить в растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в теплой воде. 5. Перекрутить в блендере или на мясорубке все вместе мясо рыбы,отжатый хлеб и лук ,слить масло со сковороды в фарш. 6. Вбить яйца,добавить соль,перец,сахар и взбить руками , подливая воду от хлеба. Фарш должен быть однородным, гладким. 7. Разложить шкурки на столе ,делать из фарша котлетки и раскладывать на первые половинки шкурок,накрывая второй. Голову тоже наполнить фаршем. Если останется фарш, сделать тефтельки. 8. В большой из нержавейки или алюминиевой кастрюле на дно положить вымытую шелуху лука,сверху хребты и хвосты рыбы,потом слой порезанной колечками морковки и свеклы. Выложить слой рыбы,перекладывая пластинками свеклы и колечками морковки. Сверху еще слой.И так до верха. Найти место для луковицы и медленно с края влить холодную воду,чтоб на палец накрыла рыбу. 9. Сначала сделать большой огонь.Дать закипеть,снять пену, убавить огонь,накрыть крышкой и варить 2 часа ,чтоб не сильно бурлило. За полчаса до конца варки положить по вкусу соль, сахар и лаврушку. 10. Остудить кастрюлю.Рыбу вынимать в холодном виде, очистив от луковой шелухи,овощей и косточек. На блюде украсить колечками вареной морковки. Юшку можно пить,как суп,залить рыбу на блюде. Она становится ,как холодец ,постояв в холодильнике. Многие подают её ,как холодец. ------------------------------------------ Замечание. В Песах хлеб заменяется на мацу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 1.05.2016 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, спасибо за рецепт. "Не так страшен волк , как его малюют." 😊👍
Я все таки собралась и приготовила однажды фаршированную рыбу (карп) . Рецепт мне дала знакомая бабушка из Одессы , у нее же я впервые попробовала это блюдо и была в восторге ....это было просто божественно ....я даже не представляла как это вкусно. В моем исполнении мне понравилось меньше , но тоже неплохо ....а вот моя семья не поняла и не приняла, к сожалению. Теперь если буду готовить, то только для себя любимой. 😊 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.05.2016 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,семья просто не привыкла к фаршированной рыбе.
У меня мама тоже из Одессы. Когда-то в 1999 г впервые принесла на на большой Седер-Песах эту рыбу в новую большую семью моей дочери.Она только вышла замуж за мальчика-сабру с болгарскими корнями. Семья у него очень большая. Первой приняла рыбу его бабушка,которая приехала в страну в 1936 г и жила среди выходцев из России. С её лёгкой руки рыба прижилась. Теперь ни один праздник Рош-ха-Шана и Седер-Песах не проходит без моей рыбы. У неё появилось много поклонников из молодых. Привыкнет и Твоя семья. Может им нравится более острая рыбка,добавь специй. |
ksusha83 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2016 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 371 Регистрация: 12.06.2016 Откуда: Неизвестно |
Ну раз пошла такая гулянка, то вот и мой рецепт в общую копилочку))
Ингредиенты на - 6 + порций Минтай 1 кг Морковь 300 граммов Лук репчатый 200 граммов Сок томатный 1 стакан Винный уксус 30 мл Перец горошком 1 ст.л Молотая паприка 1 ст.л Сахар 3 ст.л Соль 2 ст.л Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л Лавровый лист 2-3 шт Масло виноградной косточки 4 ст.л Лимонная цедра для подачи Черный тмин для подачи Зелень для подачи Стоимость ингредиентов ~ 56 В список покупок Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов. А тушение в овощах и специях добавило скучной рыбе увлекательные гастрономические нотки. Лично я помню такой тушеный минтай на праздниках по случаю больших и малых дат, и спустя 20, а то и 30 лет с удовольствием готовлю. Правда, с единственным изменением нового времени - вместо растительного масла для жарки беру виноградное. Как приготовить "Тушеный минтай" 1 Минтай очистить от плавников, хвосты отсечь, из внутренностей удалить черные пленки. 2 Разделать каждую рыбину на 2-3 порционных куска. 3 Муку смешать с солью, запанировать каждый кусок минтая в мук, на сильно огне обжарить с двух сторон для легкого румянца. 4 Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней или мелкой терке, припустить овощи на масле. 5 Влить к пассерованным овощам томатный сок, винный уксус, добавить оба вида перца, молотую паприку, соль, сахар и лавровый лист - тушить до растворения кристаллов примерно 5-7 минут на умеренном огне. 6 Сложить минтай в жаропрочную кастрюлю, залить маринадом с овощами, накрыть кастрюлю фольгой или крышкой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. Тушеный минтай при подаче посыпать черным тмином, цедрой лимона и свежей зеленью. Это сообщение отредактировал ksusha83 - 12.06.2016 - 19:22 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.06.2016 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мы почти все вышли из тех лет и у меня есть похожий рецепт
от моей мамы. Рыба в томатном маринаде Мама называла "Рыба по-гречески" Продукты : - 1 кг (можно больше) любой замороженной белой рыбы (хек,мерлуза,треска,минтай), - мука для обсыпки, - растительное масло для жарки. - 4 большие луковицы,нашинкованные полукольцами, - 3 столовые ложки томатной пасты, - соль,сахар,перец по вкусу, - растительное масло, - вода. Приготовление. 1 .Люблю ,когда много соуса ,поэтому я натираю много морковки, нарезаю 4 большие луковицы. 2. Сначала тушу на растительном масле весь лук. 3. Добавляю морковь,перемешиваю и тушу под крышкой до смены цвета у моркови. 4. Добавляю в сковороду горячую воду,томатную пасту,перемешиваю. По вкусу добавляю соль,перец и сахар. Тушу 10 минут. 5. Рыбу размораживаю,чищу,мою,нарезаю на куски. 6. Каждый кусок обваливаю в муке и жарю слегка на растительном масле. 7. В казан кладу слой моркови с луком.Потом слой рыбы. Потом опять овощи,рыбу.Последним должен быть слой моркови с луком. 8. Если мало жидкости добавляю немного воды. Закрываю казан крышкой и тушу на маленьком огне 50 минут-1 час. Но надо следить,чтоб жидкость не выкипела и рыба не пригорела. Заодно попробовать,хватает ли соли и сахара. Хорошо добавить лавровые листики. В моей семье любят такую рыбку и я делаю часто. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.09.2016 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне вышел этот раздел,а я вчера как раз
сделала эту рыбку. Семья соскучилась. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.01.2017 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Посмотрела рецепты и так захотелось рыбки.
Пошла в супер и купила карпа. Почистила , вымыла и дала обсохнуть в миске. 1. Порезала на ломтики. 2. Нашинковала большую луковицу. 3. Натерла большую морковь. Смешала с луком и посолила. 4. Взяла форму ,на дно положила слой лука с морковью(половину). 5. Сверху выложила ломтики карпа,посолила. 6. На рыбу выложила слой моркови с луком ,немного французских трав . 7. Вылила 250 мл сливок и посыпала 100 гр натертого твёрдого сыла. Посолила. 8. Духовку нагрела до 200 гр и запекала рыбу 30 минут. 9. Выложила рыбу с овощами в кастрюлю . 10. Слила сливки в маленькую кастрюлю и загустила мукой на маленьком огне. В горячем виде соус вылила на рыбу. Получилось диетическое и вкусное блюдо. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2018 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.02.2018 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Только сделала рыбку,как вышел мой любимый раздел.
Макрель под сливочно-ореховым соусом - 3 тушки макрели, - 1 большая луковица, - 1 большая морковь, - 0,5 лимона, - соль, - горсть орехов,дробленых в блендере, - 250 мл сливок. Приготовление 1. Потушила в растительном масле на сковороде нашинкованный лук до мягкости. 2. Натерла морковь и добавила к луку на сковородку. Тушила ещё 5 минут ,перемешивая ,по вкусу посолить . 3. К овощам добавила дробленные в блендере орехи(любые). Всё смешала . 4. Макрель почистила ,вымыла и обсушила салфетками. 5. Посолила ,полила лимонным соком и животики наполнила содержимым сковородки. 6. Остаток овощей выложила на дно формы , оставив немного для покрытия . Выложила рыбку , сверху оставшиеся тушённые овощи с орехами. 7. Залила сливками. Духовку нагрела до 180 гр. запекала 30 минут. Рыбка очень вкусная почти без костей. [/URL] |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2019 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29] |