Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Мимимина
Цитировать сообщение




Unregistered














Какая ж у вас у всех рыба классная happy.gif
А я вот к вам заглянула с вопросом: когда крайний раз отдыхали на море, муж увлекся подводной охотой и поймал страшную рыбу(фотка не моя, но выглядит так), которую местные обозвали морским чертом и посоветовали пожарить. Вышла откровенная гадость, хотя рыбку уважаем и готовим регулярно.
Тут не нашла, но, может, есть у кого экзотичный рецепт, как его правильно готовить? Этим летом опять на море, хочется блеснуть кулинарными познаниями cool.gif морской черт
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Морской окунь с пармезановой корочкой.
Готовиться очень быстро, рецепт был банально взят с упаковки филе морского окуня.

Морской окунь с пармезановой корочкой

Продукты:
Филе морского окуня – 500 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Раскрошенные крекеры – 1 стакан
Тертый Пармезан – ½ стакана
Смесь сухих Итальянских трав (майоран, тмин, розмарин, орегано, базилик) – 2 ст. ложки
Чесночная пудра – 1 ч. ложка
Перец, соль по ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Смешать вместе крекерные крошки, пармезан, сухие травы, соль и перец.
2. Филе обмакнуть в оливковое масло с двух сторон, и в смесь из крекера и пармезана, с той стороны, где нет кожи.
3. Выложить на противень, обсыпанной стороной вверх.
4. Разогреть верхний гриль в духовке до 230С (450 F) , и запекать рыбу на средней полке духовки 7-10 минут. Если корочка начнет подгорать, а рыба еще не готова, то накрыть рыбу фольгой и довести до готовности. Будьте внимательны! Рыба готовиться быстро, я, к сожалению, сей момент чуть упустила.
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Морской окунь с пармезановой корочкой

Кстати, с рыбой приготовленной таким образом можно делать сэндвичи, положив кусок рыбы между двумя тостами смазанными соусом тартар, и добавив лист зеленого салата, к примеру, латука.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Хочу поделиться рецептом балыка из красной рыбы.
https://www.youtube.com/watch?v=JTqbd7iPwvc



Это сообщение отредактировал salsa - 13.12.2014 - 05:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (homyak @ 5.06.2008 - 11:54)
Вряд ли я открою Америку, но не могу не поделиться соусом к селедке. Я этот рецепт вычитала уж и не помню где, теперь только так и едим. 1 крупную сельдь разделываем на филе, кожу тоже удаляем и режем ломтиками. Складываем в банку, туда же режем полукольцами среднюю луковицу. Смешиваем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, чайную ложку сахара и выдавливаем кружок лимона. Перемешиваем, заливаем рыбку и снова перемешиваем. Главное, что рыба в таком виде не только вкусная, но еще и не заветривается, а то у селедки на следующий день бывает вкус немного ржавый, особенно порезанной. Честное слово, любые прессервы отдыхают!

Интересный рецепт, я обязательно попробую, спасибо.

Селедка - это одна из моих любимых тем. Если на блюде и на стол, то я делаю так: развожу уксус пополам с водой глубокой тарелке или пиале, добавлю немного сахара, хорошо размешиваю. Складываю туда порезанную кольцами луковицу и выдерживаю минут 5. Потом этот лук извлекаю из маринада и выкладываю на очищенную, порезанную ломтиками и разложенную на блюде селедку, а сверху немного сбрызгиваю этим же маринадом и потом раст. маслом.

А если селедка осталась и ее потом нужно в банку сложить, то можно этим же маринадом и залить, так что не спешите его выбрасывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilovecooking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 273
Регистрация: 10.01.2016
Откуда: Неизвестно





Лосось запеченый в фольге

"Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось запеченный в фольге - это питательное и при этом диетическое блюдо.
При приготовлении в рыбе сохраняться все незаменимые жирные омега-3 и другие омега кислоты. От этого блюда Вы получите эстетический, гастрономический и оздоравливающий эффект. Морской лосось содержит огромное количество белка и он очень полезный.

Кроме Омега-3 лосось содержит огромное количество легко усвояемого белка и не содержит канцерогенов. Такой чрезвычайно полезен, особенно если правильно его готовить.

Ингридиенты:
- Стейк лосося 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Зелень 1 пучек
- Соль 2 ч л
- Перец 2 ч л

Приготовление:
Стейки лосося посолить, поперчить.
Лук и помидоры нарезать кольцами, зелень порубить.
Выложить на фольгу сначала лук, сверху стейк лосося, затем помидор и зелень, закыть фольгой.
Запекаем в духовке 10-15 минут при 200 градусах

Подаем с гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!

источник: https://goo.gl/aMIiFU"

Это сообщение отредактировал light225 - 15.01.2016 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот рецепт из "Одноклассников".
Амнон(морской окунь) я запекла в фольге.Французский рецепт.

Морской окунь запечённый в фольге


- 2 морковки натереть на крупной терке.
- Крупную луковицу нашинковать полукольцами.
- Рыбу натереть солью с перцем.Я ещё подрезала
по наклонной,чтоб кости не так чувствовались.
- Потушить лук на сковороде,добавить морковь,
потушить до мягкости,посолить.
- Часть овощей положить на фольгу под рыбу,
рыбу нафаршировать оставшимися овощами,
сбрызнуть лимонным соком.
- От себя я положила пару колечек лимона
внутрь рыбы,ещё пару на рыбу и полить белым
сухим вином .
- Закрыть фольгу конвертом,чтоб ничего не вытекло.
- Запекать 30 минут.

Получилось очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
filata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 740
Регистрация: 2.11.2015
Откуда: Неизвестно





слюнки потекли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Гефилти-фиш (фаршированная рыба)


Пересмотрела весь раздел и удивилась ,на каждый Песах
показываю свою рыбу а рецепт дать забыла.Рецепт у меня от мамы.

Для фаршировки подходит любая речная мясистая
рыба с меньшим количеством костей - щука ,карп,
сазан ,толстолобик ,белый амур .
Когда в заводях водилась щука ,ей замены не было.
Я меня однажды тетя в Челябинске угощал
фаршированной рыбой из мороженного хека.
Тогда была напряженка с продуктами.
---------------------------------
Состав продуктов
Для фарша
2-3 рыбины,
2 крупные луковицы
1-2 яйца,
3-4 ломтя белого хлеба,
1 столовая ложка (без горки) сахара,
соль,перец .
Для заправки
1-2 свеклы,
1-2 крупные моркови,
1 средняя луковица,
лавровые листики,
шелуха от лука,
соль,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление
1. Рыбу почистить,выпотрошить ,разрезав брюшко ,
вынуть жабры , глаза ,горькую косточку,как камушек
у основы головы.
2. Разрезать поперек на порции (голова и маленький
хвостик отделить) .
Каждую часть хорошо вымыть от крови ,дать стечь воде.

3. Подрезав с каждой части снять кожу,срезать все мясо
с костей и кожи .
Если рыбка молодая и не большая,можно шкурку снять
чулком.
4. Луковицы нашинковать и потушить в растительном
масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в теплой воде.
5. Перекрутить в блендере или на мясорубке все вместе
мясо рыбы,отжатый хлеб и лук ,слить масло со
сковороды в фарш.
6. Вбить яйца,добавить соль,перец,сахар и взбить руками ,
подливая воду от хлеба. Фарш должен быть однородным,
гладким.
7. Разложить шкурки на столе ,делать из фарша котлетки
и раскладывать на первые половинки шкурок,накрывая второй.
Голову тоже наполнить фаршем. Если останется фарш,
сделать тефтельки.

8. В большой из нержавейки или алюминиевой кастрюле
на дно положить вымытую шелуху лука,сверху хребты и хвосты
рыбы,потом слой порезанной колечками морковки и свеклы.

Выложить слой рыбы,перекладывая пластинками свеклы
и колечками морковки.
Сверху еще слой.И так до верха. Найти место для луковицы
и медленно с края влить холодную воду,чтоб на палец накрыла рыбу.
9. Сначала сделать большой огонь.Дать закипеть,снять пену,
убавить огонь,накрыть крышкой и варить 2 часа ,чтоб не
сильно бурлило.
За полчаса до конца варки положить по вкусу соль,
сахар и лаврушку.
10. Остудить кастрюлю.Рыбу вынимать в холодном виде,
очистив от луковой шелухи,овощей и косточек.

На блюде украсить колечками вареной морковки.
Юшку можно пить,как суп,залить рыбу на блюде.
Она становится ,как холодец ,постояв в холодильнике.
Многие подают её ,как холодец.
------------------------------------------
Замечание.
В Песах хлеб заменяется на мацу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Аня, спасибо за рецепт. "Не так страшен волк , как его малюют." 😊👍
Я все таки собралась и приготовила однажды фаршированную рыбу (карп) . Рецепт мне дала знакомая бабушка из Одессы , у нее же я впервые попробовала это блюдо и была в восторге ....это было просто божественно ....я даже не представляла как это вкусно.
В моем исполнении мне понравилось меньше , но тоже неплохо ....а вот моя семья не поняла и не приняла, к сожалению. Теперь если буду готовить, то только для себя любимой. 😊
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,семья просто не привыкла к фаршированной рыбе.
У меня мама тоже из Одессы.
Когда-то в 1999 г впервые принесла на на большой Седер-Песах
эту рыбу в новую большую семью моей дочери.Она только
вышла замуж за мальчика-сабру с болгарскими корнями.
Семья у него очень большая.
Первой приняла рыбу его бабушка,которая приехала в страну
в 1936 г и жила среди выходцев из России.
С её лёгкой руки рыба прижилась. Теперь ни один праздник Рош-ха-Шана
и Седер-Песах не проходит без моей рыбы. У неё появилось много
поклонников из молодых.
Привыкнет и Твоя семья. Может им нравится более острая рыбка,добавь специй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 371
Регистрация: 12.06.2016
Откуда: Неизвестно





Ну раз пошла такая гулянка, то вот и мой рецепт в общую копилочку))

Ингредиенты
на -
6
+ порций
Минтай 1 кг
Морковь 300 граммов
Лук репчатый 200 граммов
Сок томатный 1 стакан
Винный уксус 30 мл
Перец горошком 1 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Соль 2 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт
Масло виноградной косточки 4 ст.л
Лимонная цедра для подачи
Черный тмин для подачи
Зелень для подачи Стоимость ингредиентов ~ 56 В список покупок
Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов. А тушение в овощах и специях добавило скучной рыбе увлекательные гастрономические нотки. Лично я помню такой тушеный минтай на праздниках по случаю больших и малых дат, и спустя 20, а то и 30 лет с удовольствием готовлю. Правда, с единственным изменением нового времени - вместо растительного масла для жарки беру виноградное.

Как приготовить "Тушеный минтай"

1 Минтай очистить от плавников, хвосты отсечь, из внутренностей удалить черные пленки.

2 Разделать каждую рыбину на 2-3 порционных куска.

3 Муку смешать с солью, запанировать каждый кусок минтая в мук, на сильно огне обжарить с двух сторон для легкого румянца.

4 Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней или мелкой терке, припустить овощи на масле.

5 Влить к пассерованным овощам томатный сок, винный уксус, добавить оба вида перца, молотую паприку, соль, сахар и лавровый лист - тушить до растворения кристаллов примерно 5-7 минут на умеренном огне.

6 Сложить минтай в жаропрочную кастрюлю, залить маринадом с овощами, накрыть кастрюлю фольгой или крышкой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. Тушеный минтай при подаче посыпать черным тмином, цедрой лимона и свежей зеленью.


Это сообщение отредактировал ksusha83 - 12.06.2016 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мы почти все вышли из тех лет и у меня есть похожий рецепт
от моей мамы.
Рыба в томатном маринаде
Мама называла "Рыба по-гречески"

Продукты :
- 1 кг (можно больше) любой замороженной
белой рыбы (хек,мерлуза,треска,минтай),
- мука для обсыпки,
- растительное масло для жарки.
- 4 большие луковицы,нашинкованные полукольцами,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль,сахар,перец по вкусу,
- растительное масло,
- вода.
Приготовление.
1 .Люблю ,когда много соуса ,поэтому я натираю много морковки,
нарезаю 4 большие луковицы.
2. Сначала тушу на растительном масле весь лук.
3. Добавляю морковь,перемешиваю и тушу под крышкой до смены
цвета у моркови.
4. Добавляю в сковороду горячую воду,томатную пасту,перемешиваю.
По вкусу добавляю соль,перец и сахар.
Тушу 10 минут.
5. Рыбу размораживаю,чищу,мою,нарезаю на куски.
6. Каждый кусок обваливаю в муке и жарю слегка на растительном масле.
7. В казан кладу слой моркови с луком.Потом слой рыбы.
Потом опять овощи,рыбу.Последним должен быть слой моркови с луком.
8. Если мало жидкости добавляю немного воды.
Закрываю казан крышкой и тушу на маленьком огне 50 минут-1 час.
Но надо следить,чтоб жидкость не выкипела и рыба не пригорела.
Заодно попробовать,хватает ли соли и сахара.
Хорошо добавить лавровые листики.

В моей семье любят такую рыбку и я делаю часто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне вышел этот раздел,а я вчера как раз
сделала эту рыбку. Семья соскучилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Посмотрела рецепты и так захотелось рыбки.
Пошла в супер и купила карпа. Почистила ,
вымыла и дала обсохнуть в миске.

1. Порезала на ломтики.
2. Нашинковала большую луковицу.
3. Натерла большую морковь. Смешала с луком и посолила.
4. Взяла форму ,на дно положила слой лука с морковью(половину).
5. Сверху выложила ломтики карпа,посолила.
6. На рыбу выложила слой моркови с луком ,немного французских
трав .
7. Вылила 250 мл сливок и посыпала 100 гр натертого твёрдого
сыла. Посолила.
8. Духовку нагрела до 200 гр и запекала рыбу 30 минут.
9. Выложила рыбу с овощами в кастрюлю .
10. Слила сливки в маленькую кастрюлю и загустила мукой на
маленьком огне. В горячем виде соус вылила на рыбу.


Получилось диетическое и вкусное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Только сделала рыбку,как вышел мой любимый раздел.

Макрель под сливочно-ореховым соусом
- 3 тушки макрели,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- 0,5 лимона,
- соль,
- горсть орехов,дробленых в блендере,
- 250 мл сливок.
Приготовление
1. Потушила в растительном масле на сковороде
нашинкованный лук до мягкости.
2. Натерла морковь и добавила к луку на сковородку.
Тушила ещё 5 минут ,перемешивая ,по вкусу посолить .
3. К овощам добавила дробленные в блендере орехи(любые).
Всё смешала .
4. Макрель почистила ,вымыла и обсушила салфетками.
5. Посолила ,полила лимонным соком и животики
наполнила содержимым сковородки.
6. Остаток овощей выложила на дно формы , оставив немного
для покрытия .
Выложила рыбку , сверху оставшиеся тушённые овощи с орехами.
7. Залила сливками. Духовку нагрела до 180 гр.
запекала 30 минут.
Рыбка очень вкусная почти без костей.
[/URL]

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>